這一年來大概是我這輩子到目前為止吃日式燒烤類最多的年份(終於可以理解為什麼日韓的男能下班不直接回家惹)。
為了讓精神能持續維持健康狀態,憑藉嘴巴的不定期代謝釋壓是必要的!

躲在暗巷裡的鳥伴我覬覦它很久,不過時常客滿逼得人不得不放棄。這次運氣不錯訂位時剛好有位子。踏進室內後一眼就是全景,座位區只有兩張,額滿的話就是直接面對吧檯!看起來只有兩位在吧檯的廚師要Hold全場。

20141021_191139

這裡的菜單有600與800元兩種價位的套餐可以選擇(照片很弱很抱歉請容我用文字說明吧)。$600元套餐是牆上左邊過來的菜色包括有青菜、三皿料理、雞肉串、培根麻糬、培根鳥蛋、雞翅、海老豚、茶碗蒸、雞翅、烏龍麵等菜色。$800是加了下面兩個,實際菜色會視當天進貨而略作調整,在吧檯旁邊擺放藏久庫有各種酒像是清酒、大吟釀與啤酒...可以盡情自取(這陷阱頗大)。

20141021_190929

一邊吃肉一邊喝酒(比較起來看似對體重最無傷)(誤)成了釋壓很好的模式。關新路附近的日式料理目前共有六間:鶴橋、東AZUMA、鳥伴、癡燒肉、鳥伴、八庵壽司割烹、博多一幸舍等算是很茂密了。前四間算是比較接近的風格,其中除了東AZUMA較冷門可以不用訂位直接踩進去之外,其它三間算蠻搶手的,不事先預約想要大飽口腹可能要排隊。

20141021_192656

櫃台只有兩個人老闆很忙,要負責接電話接待點菜燒烤等Everything...這是他猛然一回神的驚覺,意識到這個角落等了頗久所以送上一盤小菜招待。後來結帳時我才知道原來並不是免費而是要自費的(我自作多情了)................。令人誤會的涼拌過貓,搭配濃郁的日式芝蔴醬香甜順口很是開胃,為好事的舌頭做了很不錯的開場。 

20141021_195048

杏鮑菇$50/份,原本以為是很普通且平淡的杏鮑菇沒想到沾了點旁邊的芥末胡椒後整個驚為天人。
氣氛很好但是好暗啊...我靠一己之力根本無法拍照,多虧我親愛的同事幫我打燈呀~

20141021_200807雞丸子 

雞肉串$80/串。一開始老闆默默先放了一串,因為等得有點久所以看沒有搞不清楚這一支到底是一人份還是三人份...。最後補上兩隻後我們總算如釋重負大口開吃。
從開場到這裡約莫十幾分鐘有(因為只有兩個人客人又多等得時間當然比較久),不過我看隔壁比我們晚來的客人卻可以一直上菜,發現原來是套餐與非套餐的差別阿(算差別待遇嗎?),不計較的話這樣的等待是甜美的,因為回饋的是外酥內軟又很Juicy的精緻烤物。 

20141021_200741

牛肉$250,有了前面雞肉串的警戒我們對於它是一份還是三人份爭執很久。也是恰到好處的軟嫩搭配醬汁很不錯,讓人可以不去計較它的得來不易。

20141021_201920

紫蘇雞腿$160與櫛瓜$50

20141021_202300鯖魚

鯖魚$250,肉質新鮮甜美,三個人一邊搭配整天上班的心酸血淚共食

20141021_203030松阪豬

松阪豬$80/串,彈牙的肉質香氣四溢且完全不臭

20141021_202739

烏龍麵$150,是冷的但卻是壓軸,溫泉蛋搭配現磨的山葵醬(最用心的這兩塊被我無情的趕走)。
是用日本進口,經得起久煮卻可以保持口感仍Q彈的烏龍麵,原來這就是日本在地或真價實的鄉土料理啊!(註)

20141021_192633

梅酒可是我吃肉的基本配備啊

20141021_223026

一場發洩下來約莫$2200左右,早知道應該點套餐吼!不過套餐無法選擇菜色讓人不想冒險。
跟隔一條街的癡燒肉比起來,鳥伴不會那麼鹹接受度較高,但是要蠻久的,價位兩者倒是蠻有默契的。 

 

【鳥伴日式居酒屋】
訂位專線/03-5776388
門市地址/新竹市東區關新西路155號
營業時間/18:00─24:00

 

※註:日本居酒屋現可以細分成:燒鳥─以雞肉個部位進行燒烤;串揚為各式炸物。
割烹─高麗菜捲、燉肉、蒸魚、關東煮等各種煮物與鄉土料理即日本鄉下做法簡單樸實的料理。

anna 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()