到首爾除了東大門、明洞、弘大、新村、梨大等是不能錯過的重要景點,弘大的市集一直是我想要染指的地方,但每次都是攜家帶眷有老有小只好忍痛放棄,趁這次只有母女三人行動方便說什麼一定要插旗!

IMG_6406

弘益大學身為韓國最高藝術學府,學生的青春活力讓弘大周邊變得很有特色。每年3─11月的週末,年輕的藝術創作者手工打造獨一無二的特色小物在這裡販售。

IMG_6434

想要挖寶最好是早點來,不然越到下午人就越來越多了

IMG_6413

好多誠意十足的手感小物,對於這種我向來抵抗力超弱!(內建文青魂) 

IMG_6416

才第二攤就淪陷了,純手工打造又很有特色的韓風筆很可愛吧!左邊比較小尊的娃娃一支w6000,我看上的是戴藍色帽那支,交待小妹幫我買就先去安頓駱姐。 

IMG_6424

幾分鐘後回來小妹已經買好打包,連包裝袋都是手工打造很講究,但一問才知道我的要價w15000!!!(就說我是愛好貨的窮人啊)

IMG_6421

客製化的人物繪,一張約w5000

IMG_6426

明信片每張w1000

IMG_6429

手繪帆布鞋,童鞋也很可愛 

IMG_6430

各式各樣手工縫製的小物,獨家設計的皮夾、背包、 鞋帽、杯盤、記事本...靈感像是取不盡用不竭... 

IMG_6431

這家的軟皮帶點刻意的Vintage感很誘人,不過我們等了老闆大概五分鐘都沒見到人(是可以拿了隨便丟一兩張就跑嗎),藝術家果然都比較隨性啊!

IMG_6427

左邊的眼罩設計蠻貼心的,有薰衣草跟漢方口味,不僅可以挑款式還可選擇適合自己的味道 

IMG_6432

這家也是明信片,就單純以攝影做主題每張w1000 

IMG_6423

像是隨興的塗鴉就很吸睛,每人一支自拍神器拼命喬角度搏版面

IMG_6438

看到這客製化的手繪小物我跟小妹又淪陷了,有分小隻w13000跟大隻w17000。我們Order兩隻小的,之後就是挑最接近想要彩繪人物的髮型(有分男女),留了照片約定40分鐘後來取貨。我剛好趁等的時間跟一枝花碰面,四人小組打算到附近的壁畫街走走時間規劃的超精緻一點都沒浪費。

IMG_6653

各位觀眾!登登登登~成品長這樣(拿到時墨還沒全乾頭髮還微濕著呢)!看得出來到底是畫誰嗎?
左邊是我兒子,右邊是顏小妹,憑良心說還蠻不像的(只有髮型雷同吧),不過就是買一種不會山寨的Fu!

IMG_6649

自由市場是個充滿創意與活力的集合,會讓你的快門停不下來,不過這都是腦力精華有家商家拒絕拍照,蒐集精彩畫面之餘記得禮貌,要先詢問店家能否拍照喔!這裡真的是蠻值得來一探究竟&挖寶的好地方,來一次感覺逆齡十歲有,精神回春超有感!

 弘大自由市場

【自由市場Free market /프리마켓】怎麼去
弘大市場:位在弘大前兒童公園內
營業時間:每年3月─11月 13:00─18:00 (下雨休息)
http://www.freemarket.or.kr/
弘大地鐵站9號出口直走經過兩個路口看見神仙雪濃湯後轉左,一直往前向弘益大學方向直走到底。學校門口前轉右手邊過馬路,再直行不久就會看到位在右邊的公園就是活動地點了。

文章標籤

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()