逛完了「潮點仁寺洞Ssamziegil 쌈지길」差不多是該吃午餐的時間,所以我們決定去土房試試韓式家庭料理的口感。除了近之外,各式料理也很平價,幸好我們來的時間剛剛好,不然像這種人氣名店,需不需要排隊可是要碰運氣的。

IMG_6648

泡菜鍋、大醬鍋、豆腐鍋、明太魚湯、拌飯以上都均一價w5500。海鮮煎餅w13000、泡菜煎餅w10000、橡子凍w8000。
傳統酒w3000、燒酒w4000、馬格利w3000、東東酒w7000(菜單順序從上到下)。

IMG_6647

要先進入一條狹窄的門口,進去後就有豁然開朗的趨勢,人多的時候它就變成很適合排隊的地形。

IMG_6642

土房很受歡迎看得出來吧!不論是在地人還是觀光客總是輕易地把這裡塞滿(老外跟我完全是觀光客模式猛拍照)。這裡是很韓式的餐廳風格,要用跪坐的方式(或許是這樣可以讓人坐不久提升翻桌率)。

IMG_6630

首先登場的是拌飯w5500,隨桌附上的還有可追加的小菜:豆皮、韭菜、泡菜跟醃生螃蟹。沒錯!就是醃生螃蟹양념게장,它一登場其他小菜相形失色(沒辦法實在太搶戲了)。不說大家可能不知道,韓國的醃螃蟹有兩種款式,一種是醬油蟹게장、一種是以辣醬醃螃蟹양념게장,兩種都是生醃來著。
在江南新沙附近有醬蟹一條街,要價並不便宜;不想跑太遠的話廣藏市場也有啦~

IMG_6635

除了平價之外,我是衝著它來的,因為這實在是其他地方較少吃的到的配菜阿!一開始我故意不告訴駱姐它的身世,駱姐吃的滋滋響,等時間差不多後故意問說:媽,妳知道妳吃的是什麼嗎?我老媽完全不疑有它說不知道耶!我說它是生的醃螃蟹耶,老媽二話不說立馬全部吐出來(真是沒禮貌...)。不過後來有稍微克服內心的恐懼,繼續挑著吃...。畢竟濃郁的辣醬完全掩蓋住了它的腥味,不講還真的吃不出來,是很成功掩耳盜鈴的配菜這樣(好意思雖然高級但在下我還是有障礙柳)

IMG_6638

泡菜鍋w5500(附贈一碗白飯),辣中帶著輕微的麻,泡菜力道很夠!(就說醃生螃蟹很搶版面唄~介紹完它後其它菜色我已經沒什麼心力再介紹其他了)

IMG_6640

豆腐鍋순두부찌개w5500,這也是另一招牌,點給不太能吃辣的駱姐。

IMG_6644

海鮮煎餅w13000,豐富紮時的餡料讓我覺得吃料就可以很飽了!

IMG_6632

飽餐一頓下來共w29500可以吃到傳統道地的家庭料理,而且才台幣不到九百塊四個人已經好撐好撐,會受歡迎真的是有它優秀的地方窩。

IMG_6655IMG_6654

今天是禮拜日,碰巧遇到韓式傳藝表演,還有提供免費茶飲,我也湊熱鬧拿一杯敬呈駱姐聊表心意! 

土房地圖

【土房토방】怎麼去?
門市電話/02-735-8156
門市地址/首爾市鐘路區寬勛洞73-1
營業時間/11:30─20:30
安國站6號出口出來直走,遇到諮詢中心後左轉,步行約3分鐘之內的左手邊就會看到了

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()