一開始搬來新竹的時候很慶幸自己沒什麼朋友省去應酬的麻煩(很值得大聲嚷嚷嗎?),但自從開始上班後朋友也慢慢多了起來,偶爾下班後來個聚會總是免不了(目前的行程已預約至一月中了)(是有在炫耀人緣好的意思嗎?)。這天號稱新竹美食雷達的朋友找我聊事情,挑了一間超級熱騰騰的新店來搶鮮體驗。

IMG_6954

這家位在北門街上的牛排館,在一排傳統料理中還蠻顯特別的!

IMG_6963

有別於一般印象中的牛排館,這裡多了份講究的美感,特別用線簾與燈光營造高雅的用餐氣氛,到了晚上燈光變化讓環境更加Colorful...,特地將木製的椅背拉高,這樣的好處就是降低用餐客人彼此干擾的機率,這樣的空間約可容納三十位左右的客人。

IMG_6964

與其他牛排館更顯特別的就是,這裡還有專業級調酒師隨時可以幫客人送上一杯呼應當天心情的特調唷~

20141209_192038

用餐是以套餐方式,選擇一主餐搭配送上例湯、大蒜麵包和飲料。

20141209_192121

主餐的選擇還蠻多樣化的,有美國進口牛肉、澳洲紐西蘭牛肉、海鮮(多利魚/鮭魚/生蠔/焗龍蝦)、其他精選(包括烤雞/櫻桃鴨胸/羊排/豬排/豬腳)、義大利麵或燉飯等。

20141209_19220620141209_19222620141209_192253

因為都是用進口高級肉品,不以組合肉來降低成本,堅持以厚切方式料理來呈現肉質的美味,因此反映在價格上!

IMG_6977

就座後,服務生會先送上一杯麥茶暖手。

IMG_6979

沒多久就送上熱烤出爐的香蒜麵包了!餐前的小點特別用法國麵包均勻塗上特製奶油,法國麵包的嚼勁搭配恰到好處的蒜香,是個很棒的開場~

IMG_6984

例湯可以二選一,今天是玉米濃湯與羅宋湯,兩款我都愛不釋手好難選。

IMG_6980

玉米濃湯是很安全的選擇,不會過份濃稠搭配蒜香麵包很適合。

IMG_6990

羅宋湯就是必須要費時細火熬煮才能練就的精華了!這裡的羅宋湯除了滿滿的洋蔥帶出整碗的香甜外,還多了一點肉醬口感。 

IMG_6999

享用完前菜,接下來就是主秀登場了,看起來超大器的海膽醬干貝奶油義大利麵

IMG_7007

這款海膽醬干貝奶油義大利麵的海膽,是先用奶油和海膽調和過,所以沒有一般海膽的腥味,主廚很高明的料理手法!

IMG_7009

再搭配三顆比乒乓球還大的進口大干貝,超級Q有勁,比起明蝦干貝加海膽是很大器又出色的組合耶~

IMG_7012

均勻吸附厲害的海膽醬汁,每一口都吃得到來自大海的鮮甜,重點是這盤麵感覺是平常份量的兩倍,就算是男生來吃也不用擔心會吃不飽。

IMG_7020

接著是朋友點的─老饕及優厚切丁骨20盎司
很懂吃的他特別選擇丁骨這部位,因為筋多肉質較其他部位更多了彈性與咬勁。

IMG_7029

快來看看這瑰麗的粉紅色剖面吧!主廚巧手帶出七分熟的美味,Q彈有勁汁多味美。旁邊附有磨菇醬,不過單吃就很能帶出肉質的甜,配菜不僅配色漂亮味道也很棒,完全不會因為是配角就相形失色唷。如果對肉質的料理方式有任何意見的話,可以向服務人員反應來做調整。

IMG_6995

主餐後的飲料有可樂、雪碧、果汁、咖啡可以選擇。但如果一時興起想要來點特別的,還有特調隨時可以來上一杯。

20141209_202028

Pro級的調酒師會依據你當天的心情(或可接受的酒量)打造最適合的雞尾酒,像上面這兩款都是比較適合女生或上班族下班後放輕鬆的輕量級特調。這款叫『莓緣』,用紅莓、蘋果與伏特加...等調合而成,很適合女生的口感,不太有酒精感(單純以自己為例啦)。【喝酒不開車】

 

看得出吉仁牛排館經營者的用心,不因為想要獲利而在食材上妥協,堅持用大塊原裝肉來料理。雖然價格是走高檔路線,但也提供喜歡吃而且懂得吃喝的饕客不同路線!

IMG_6952

【吉仁JR牛排館】
預約電話/03-5246888
門市地址/新竹市北門街96號(城隍廟附近)
營業時間/週一至週五 17:00─00:00,週六至週日 11:30─14:00、17:00─00:00
※需加10%服務費

 

【此篇為邀約體驗文】 

FB BANNER 

快來加入粉絲團吧(更多美食與玩樂體驗持續發文中~)

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()