我們家有三個女兒,已經銷掉兩個,顏哥駱姐想女兒的時候就會發美食通告。這週六原本是要去老爸朋友新開的火鍋店捧場,但沒想到竟然還沒開工柳,我們只好臨時轉移陣地,聽說在新月廣場附近有家不錯的越南料理,約好時間女兒們便紛紛各自前往。

20141220_114319

到了文化路,才知道原來附近越南料裡其實有兩間,小妹一個人殺到另外一家越式料理坐下點餐後,才發現姐姐們跑到另外一家,於是只好趕快打包轉移陣地到這裡跟我們會合。

20141220_114343

一開始沒講清楚到底是哪家越式,況且我們也沒試過這種跨界的料理,想說來都來了那就試試看吧!老闆原來是嫁到台灣的越南外配,一開始是是做道地的越南小吃,後來突發奇想來點特別的於是把家鄉口味結合排餐後意外廣受好評,變成台灣第一家越南牛排餐廳。

20141220_123043

一層樓的店面約可容納三十幾個人左右,店內的餐椅都是木製,但說不上來是什麼風格。

20141220_114443

特色菜單,從單點的鐵板河粉$80到雙拼肉排$600都有,主餐內有河粉、蛋、越式小菜(河粉可改成飯)。每人低消$80,可以雙人共食一份雙拼排餐。

 

越南牛排和台灣牛排差別主要在於,除了肉是用越南天然辛香料來醃漬外,還可以從五種特色醬汁中挑選出越式特調口味─越式醬 (酸甜微辣) / 椰香咖哩醬 (微辣) / 越南黑胡椒醬 (辣) / 香茅麻辣醬 (辣) / 磨菇醬 (不辣)。
而每份排餐可選兩種醬汁:第一款是直接淋在越南河粉上的基底醬,第二款是另外裝的醬料,用來沾肉的。如果沒特別說明的話主餐會搭配越南河粉(怕吃不飽的朋友可以換成飯)。 

20141220_114545

附餐式自助式,點完餐後就可以自己拿了,左邊是越式濃湯右邊是無糖百合花茶,百合花茶喝起來有淡淡的草本香但不太明顯。

20141220_114606

除了湯跟飲料之外,還有法式麵包無限量供應。

20141220_115139

跟之前自助去胡志明市吃到的法國麵包比較,口感更軟一點,烤箱烤熱後單吃是淡淡的奶香。

20141220_121101

偏軟法式的法國麵包,建議沾點主餐的醬汁會比較順口喔~

20141220_115409

酸辣湯則是有台灣混血感,就是比較稀薄的台式酸辣湯。

20141220_121030

最先來的是鐵板河粉搭配越式醬,酸甜又帶點些微辣,清爽中又帶著特別香氣,跟台式的磨菇和黑胡椒比起來少掉負擔感。

20141220_121015

沙朗牛排搭配越式黑胡椒,黑胡椒的確嗆辣帶勁,不過老張誤點了五分所以肉質有點偏軟,建議這裡要七分比較恰當喔!

20141220_121444

香茅豬排搭配磨菇醬,不敢吃辣的人這是很好的選擇!有別於台式是用奶油烹煮的料理手法,這裡先用越式醬料醃製過再煎的肉焦香中帶著香氣,吃起來很順口又不會過份油膩,是還蠻特別的創意組合!

20141221_220720

在越南吃牛排是高檔享受,想要吃平價的話可要費心找找。這裡的排餐特別的地方在於把越式醬料拿來當作排餐的組合元素,讓我們一直習以為常的口感多了跨國界的意外火花!

 

【 1491創意料理越南牛排】
門市電話/03─9314911
門市地址/宜蘭市文化路147號
營業時間/11:00─14:00、17:00─21:30(每星期一公休)
官方臉書/http://www.facebook.com/NanYue1491chuangYiLiaoLi?ref=stream
※不接受電話訂位、不收服務費、不可刷卡 

 

FB BANNER 

快來加入粉絲團吧(更多美食誘惑持續邪惡發文中~) 

anna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()