宜蘭人早餐很多元,除了漢堡三明治、蛋餅之外,還有像是麻醬麵、炸醬麵、餛飩麵、排骨麵、魚丸米粉、肉羹、米粉羹...等,都是很多宜蘭人從小吃到大的庶民美食,這麼多變的選擇是我離開宜蘭才知道的。

20150102_100609.jpg

我是習慣吃某家這輩子活多久就吃多久的偏執患者,位在宜蘭東門夜市旁的「景德炸醬麵」是我認識張主管之後介紹才知道的(看我多閉鎖)。

20150102_100631.jpg

一開始會覺得這裡的老闆很像兄弟臉不愛講話,不過在一雙巧手的料理之下,總能生出一碗碗讓人懷念的滋味。這是在外地住久了,就會深深覺得宜蘭隨便一家麵怎麼都那麼好吃啊啊啊啊啊!

20150102_102509.jpg

這間景德炸醬麵好似不久前食尚玩家有來報導過(在還沒來之前就是在地人的心頭好),一曝光以後當然是更多了觀光客爭相造訪。

20150102_100619.jpg

簡單的小麵店賣的內容也很樸實,以炸醬麵、麻醬麵、餛飩湯、魚丸等。麵條有寬有細,沒主動交代的話老闆是主動提供細麵值得一提的是這裡還有冬粉喔!

20150102_101145.jpg

麻醬麵、炸醬麵&餛飩湯$25(小)、$40(大),在一片掌聲響起中還算是很親切的價格。好吃的宜蘭在地美味時常會讓人不知所措吧!像是去大麵章就應該吃麻醬麵(有朋友喜歡挑戰沙茶麵)、去大貓就是要吃炸醬麵...(潛規則),來景德不知該選炸醬麵還是麻醬麵好,不用掙扎,景德厲害的是可以兩者兼得選炸麻麵!

20150102_100711.jpg

這裡還有特製自製辣椒,想要帶回家的話一瓶$100,習慣吃辣的話千萬記得加一點提味。

20150102_101237.jpg

這裡讓我愛的原因就是可以兩者兼具,選炸麻麵可以同時吃到麻醬的香與炸醬的厚度。特製的豆瓣醬結合瘦肉的肉燥,創造出炸醬濃郁的特殊香氣,麻醬則是香而不膩。

20150102_101251.jpg

餛飩則是加了很適中的調味,出色但不逾矩,很難能可貴。

20150102_101330.jpg

湯就是很恰如其份地詮釋綠葉的角色,讓餛飩更加凸顯簡單的香氣與口感。小妹跟我說,下班後隨便找家麵店衝進去就能用很平實的價格大飽口福一頓...,對只有假日才能一親芳澤的來說只有欣羨的份。我只能發自內心的覺得:宜蘭到處都有俯拾即是的美食,可以住在宜蘭好幸福。

 
檢視較大的地圖 

【景德炸醬麵】
門市電話/03-9365287
門市地址/宜蘭市小東路13-5號
營業時間/06:00─21:00 (每月公休時間不定)

 

FB BANNER

快來加入粉絲團吧(更多美食誘惑持續邪惡發文中~) 

anna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()