IMG_7313

雖然身為資深OL,不過工作內容多元,有時要拜訪客戶有時又要辦活動整天跑來跑去,再加上最近冬日肥,於是和同事發起爬樓梯運動(從1樓爬到17樓)(喘~)。雖然爬樓效果很是不錯,副作用就是讓我的蘿蔔腿也變得更嚴重了。
適時的按摩或是抬腿是最能舒緩腿部壓力的方式,恰巧遇到六星集腳體按摩的邀約體驗,未免也太~符合我最近的需求好開薰(把部落格變成許願池的概念?)

IMG_7312

位在新竹縣寶山鄉的六星集,其實離園區蠻近的,從新竹老爺飯店旁的介壽路開始轉進園區大約八分鐘左右就能到達,對於在新竹東區工作的上班族來說不論開車或騎車算是蠻能接受的範圍。

IMG_7314

六星集新竹Villa Spa會館佔地五千坪,算是台灣最大的Villa園區,一入園迎接你的就是很峇里島的大廳。

IMG_7316

透過島嶼風情、按摩Spa與創意美食等多樣化服務,兩天一夜的假期來到這裡渡假放鬆挺不錯的!看到這隻可愛的大熊了唄?如果是有打算結婚的新人,這裡還有異國風婚紗拍攝、婚宴等服務,大熊可是一起入鏡的適合人選!

IMG_7319

不論是住房或是按摩,都先到Lobby櫃檯辦理登記。

IMG_7324

在等的時候,就先送上一杯暖呼呼的迎賓茶。

IMG_7322

名氣響亮當然少不了媒體報導嘍~

IMG_7333IMG_7334

這裡走釋壓風,所以很適合兩天一夜的微旅行,但如果像我一樣在當地工作,下班過來體驗一下肩頸或足部的放鬆也很讚。

IMG_7368

新竹會館比想像中大很多,加上熱帶植栽、峇里島發呆亭、進口擺飾與石雕等,豪邁地複製南洋渡假風情。這裡也有禮品部,可以挑選喜歡的手工藝品或茶品當作伴手禮分送親朋好友。

IMG_7352

離開Lobby後,老師帶著我到推拿按摩區。

IMG_7354

可依人數選擇適合個人或團體的空間。

IMG_7357

也可以一邊享受按摩一邊看電視放鬆。

IMG_7358

搭配大片落地窗的觀星樓,白天來時可以一邊按摩一邊欣賞綠化的景色;晚上的時候還可以順便觀星。

IMG_7349

課程開始之前老師會給你專屬的衣服,跟去泰國或峇里島的按摩經驗一樣,換上寬鬆的衣服才方便!不過不同的是可以放在小籃子裡讓貴重物品隨身帶著走~

IMG_7343

接著是用中藥複方草本泡腳粉浸泡足部,目的是透過溫熱水促進腳的循環與軟化角質

IMG_7346

足浴五分鐘,這裡很特別的是提供計時器讓客人清楚知道療程的時間,省去服務時間是不是有被短少的疑慮。六星集還提供智慧型手機充電服務,用電量大的商務人士來享受片刻放鬆『充電』的同時,手機也可以同步『充電』窩~

IMG_7347

結束前面5分鐘的開場白後,接著就是開始進入40分鐘的正題,開始前再來一杯養生熱茶,茶包都式草本成份對咖啡因敏感的朋友不用擔心睡不著問題~ 

20150119_194822

老師在正式進入正題前都會請客人閱讀文宣,了解腳底按摩的注意事項。

 

現代人習慣外食又較少運動工作壓力又大(園區人,指),身體長期累積下來多少會出現不適的症狀。根據中醫理論,腳就像耳朵一樣,可以反映出全身器官;所以透過腳底按摩不僅可以促進血液循環,更能透過腳底按摩的方式刺激器官或腺體的反射區,是頗適合時間少又很需要身體保養的朋友。

20150119_194212

接著開始我最期待的課程了!腳底走的是傳統穴位按摩,而小腿部份則是中式經絡,老師說我右邊的腳底明顯比左邊氣節較多,果真在推的時後明顯感覺右邊腳底的顆粒感。老師一邊按摩會一邊確認客人可承受的力道,有些人比較『重口味』喜歡享受爽痛中的輕鬆感,我則是耐痛度很有限的那款。老師知道我怕痛,給了我很舒服的力道但又恰到好處,讓我輕鬆的釋放這幾個月累積下來的壓力!

六星集使用前後

每天爬樓梯讓我身型有些微的改變,不過懶得按摩也沒有抬腿的下場,就是蘿蔔腿變的很嚴重。從上圖很明顯看得出使用前後的差異吧!我得蘿蔔都縮回去柳~放鬆消水腫之餘又讓我恢復腿部線條

IMG_7373

開心享受課程結果,唯一的遺憾就是只有45分鐘太短了啦!想要當貴婦就加碼自己掏腰包買課程券呀~送人自用兩相宜。買腳底按摩禮券消費的話,每次可以省去10%的服務費,另外如果是平常日做課程的話可以加贈十分鐘的課程時間喔。

IMG_7375IMG_7377

除了古法推拿之外,還有精油Spa類的按摩,價格如上提供有興趣的朋友參考。

IMG_7393

六星集新竹會館不僅多樣化的服務內容,不論全家大小一同出遊或是公司旅行,不用出國就能享受道地的南洋風情,渡假的同時又能舒壓按摩;對於在地人來說,偶爾身體鬧脾氣的時候下班後來個小解放,從腳底開始通體舒暢又能精神滿滿面對隔天的工作嘍(好正面啊我)~

 

【六星集Villa Spa 新竹會館】
預約專線/03-519-1918
會館地址/新竹縣寶山鄉雙園路二段179號 
服務時間/平日15:00─01:00、假日14:00─01:00
交通路線http://villa-spa.footmassage.com.tw/traffice.php

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()