page

位在韓國首爾近郊的坡州,有個充滿法式浪漫風情的『普羅旺斯村 Provence(프로방스 마을)』(看得出來韓國相當鍾情法國,不然怎會有小法國村、普羅旺斯等多處聖地)。而這裡可是集合了「來自星星的你、紳士的品格、祕密花園」等熱門韓劇的拍攝地點,也藉著這股韓劇狂潮,讓這裡成了到韓國光觀的必遊景點之一。

IMG_7954

【普羅旺斯村(La Provence)프로방스 마을】怎麼去
京畿道坡州市炭縣面城洞里 82-1/82-11
咖啡館、餐廳、香草空間等大部分商店營業時間為10:00─22:00
地鐵二號線或六號線合井站(238/622)2號出口處,搭乘200、、2100、2200號公車,車程約50分鐘,車資是w1350。
在「城洞十字路口站성동사거리」下車,過馬路後往「迦南德가나안덕」與Santa Rosa餐廳間馬路往前走約15分鐘即可抵達。
http://www.provence.co.kr/

IMG_7955

原本是在2號出口的公車站等車

IMG_7958

但這段時間巧遇施工,所以移到1號出口 

IMG_7971

其實就在旁邊不遠的地方,一個臨時的立牌,現在不曉得恢復了沒(有要去的朋友再注意一下嘍)

5715841

公車2200路線圖(網友反應比其他兩路線頻繁且較快一點) ,上下車時都要記得刷T-money卡,一段票價約1350韓元(上車扣950,下車扣400)

IMG_7975

城洞十字路口站下車處

IMG_7976

 下車後往回走到對面馬路,從一堆車出來的那條路走進去

IMG_7985

路上經過一家像是廢棄的巴士餐廳

IMG_8105

慢慢走大概10多分鐘左右就到了~  

IMG_8110

看到這麼咖勒佛的建築就表示到嘍~

IMG_8009

普羅旺斯村(La Provence)프로방스 마을
普羅旺斯Provence是法國東南部的一個地區,境內有艾克斯、馬賽等名城,盛產優質葡萄酒。那裡陽光明媚、風景優美,一直以來都是旅遊勝地,以薰衣草花田聞名。
感覺韓國人挺愛法國的,在京畿道除了加平郡清平的小法國村之外,另外就是這個京畿道坡州市的普羅旺斯村。

IMG_8012

園區雖然不大,但是建築用色大膽色彩繽紛,美得會讓人誤以為像是走進童話世界一樣。 

IMG_8016

一進來一定會被這個立體的愛心造型吸引,這家 「PROVENCE BAKERY & CAFE」是賣麵包,累的話可以進場休息一下來杯咖啡,這家的香蒜麵包挺不錯的,在外面就可以聞到濃郁的蒜香。

 

IMG_8018

到處有繽紛漂亮的背景,以及種滿花花草草,呼應南法盛產的香草和薰衣草的美名。

IMG_8020

這裡有各種餐廳、咖啡廳、麵包店、日雜生活館、工藝品跟花卉等設計小物,還有個性小物跟不少服飾店。

IMG_8024

我們肚子餓了所以先找了一家餐廳吃飽先!難得有家不是賣披薩類的餐廳,這裡有辣炒年糕和暖呼呼的湯,這間餐廳很特別唷!老闆娘供餐,老闆是個藝術家,想要來張素描的話就交給老闆吧~

IMG_8023

「YUMMY YUMMY FOOD」複合式餐飲的概念

IMG_8027

抵達時候約早上11點多,幸好還沒有太多人 

IMG_8032

辣炒年糕、魚板湯、海鮮炒飯、一般炒飯都有,價格約w5000-7000左右

IMG_8033IMG_8034

我們點了一份辣炒年糕跟魚板湯共w10000,兩個人當小點剛剛好

IMG_8036

道地傳統味,辣得恰到好處

IMG_8038

魚板湯,餓了什麼都覺得好吃...

IMG_8055

吃完開工拉~  

IMG_8063

看到這場景有無熟悉感? 

1388575521-387808240_l

這就是韓劇《紳士的品格》第三集,金道鎮拿著單眼相機在一片歐式庭園拍攝照片,然後和客戶洽公的景點。應該不少人是衝著這一點來的吧(說我自己啦)

IMG_8058

 本來以為觀光區價格應該會偏高,不過部份衣服跟小物也還好,我快手抓了兩件衣服。怕買貴的話就不要冒險了!

IMG_8059

IMG_8061

IMG_8086

重點推廣的觀光勝地,當然少不了韓劇來加持~

IMG_8088

《來自星星的你》第16集中也曾到這裡取景

IMG_8096

會令人覺得劇組很厲害可以把車搬到這

IMG_8097

園區的商店地圖 

1341041405-1300822146

這張或許比較清楚

IMG_8130

回程的路上經過一面很特別的牆

IMG_8125

看來是某綜藝節目曾到這裡取景

IMG_8127

其實是一間餐廳

IMG_8131

我果然是個厲害的牆面控 

3523218

既然都到坡州了,就順便把Heyri文化村跟坡州英語村順便玩了吧!
走到剛下車的地方「城洞里十字路站」在往前走約一站的距離,就是下車的地方直走不到五分鐘時間就會看到藝術村一號入口嘍~ 

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()