椰林

原本在新月的銀湯匙換成瓦城後我們就很少再去了,想吃泰式美食只能往羅東跑。羅東的泰式料理約莫三間:平價的「泰錝」和中高價位的「清邁城」與「椰林」了。
為了避開母親節人潮,我們決定提前一週慶祝,這次友人介紹的椰林勝出! 

20150502_123926

椰林南洋料理位在羅東運動公園附近隱密的住宅區一樓的椰林南洋料理,要不是認招牌,低調的外觀還蠻不容易發現的。斜對面有附設停車場,但不算大,餐期時間可能要搶位。
打開厚重的餐廳們是個吧檯,突然有種混搭的錯置感。不過我們是來吃飯的,所以很迅速就忽略它了XD~
點餐的重責大任就交給歐德達人張主管吧,雖然很怕他揮霍成性又亂點一大堆,不過幸好這次很節制只點了六菜一湯(拍手)

20150502_115940

涼拌海鮮$240,不能免俗地來當開場!這裡的白飯是每人$20吃到飽,不過不是用泰國香米而是一般白米,吃起來總覺得少了一點道地的感覺。椰林主打泰式料理,但為了迎合台灣的在地口味,所以在風格上做了不少變化跟改良。

20150502_120009

綠咖哩雞球煲$240,這是顏哥駱姐偏愛的指定款。椰香香氣夠且不會過甜,可以稍微滿足喜歡吃甜但又有血糖顧慮的老灰呀郎~

20150502_120444

生菜打拋豬$210,瘦肥比例適中的豬絞肉加九層塔香氣十足,光這道就夠讓人嗑掉半碗飯!不過搭配生菜的吃法倒是第一次,生菜的脆甜算是平衡了原本的濃烈,一道菜兩種口感還蠻划算的。

20150502_121450

清炒高麗菜$140,可依客人喜好料理,共有四款選擇:蝦醬、XO醬、腐乳與蒜片,以此類推啊~每道料裡都可依個人喜好變化,酸辣甜都可以個別調整,不會強制固定辣就是辣酸就是酸是很大優點(中譯:適合口味分歧的大人小孩組合)

20150502_121454

泰式酸辣湯,本身是偏酸的,不過還蠻清爽。在場的男生每人至少都吃了兩碗飯,湯湯水水很下飯。

20150502_122207

雲南大薄片$200,清燙切得薄長的豬頭皮片,沾上酸辣的泰式醬汁,醬汁酸味多於辣味不太習慣,看來大家還是習慣傳統的蒜蓉或者特別芝麻醬,較能帶出肉的香氣吧~

 

啊.....剛剛不是說六菜一湯嗎?怎麼寫一寫才發現好!原來是在整理照片時才發現還有鐵板豆腐跟什麼什麼杏鮑菇(不好意思名字我忘了),要拍照又要餵食兒子的媽媽很忙照片整個糊掉請多包涵(不好意思放大圖)。鐵板豆腐就是合口味的台式風不需要多解釋了,至於杏鮑菇被老妹吃到幾塊變酸了,跟店家反應也沒有硬ㄠ就直接重新炒過一份新的迅速送上,服務業的精神很加分。

 

椰林的前身是泰皇朝泰式料理,變成了椰林之後就多了中式、滇緬、雲泰、越南等混合的風味。這一餐吃下來約$1700左右(有爭議的杏鮑菇還不算錢),每道菜色可依個人喜好調整,服務態度也不錯!

 

【椰林南洋料理】
門市地址/宜蘭縣羅東鎮光華街77號
定位電話/03-9515-808
營業時間/11:30─14:00、17:00─21:00
※需加一成服務費、有提供免費停車場

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()