page

偶爾跟朋友吃飯或者公司部門聚餐,大家一起圍著圓桌一起大啖合菜是很不錯的模式! 

IMG_2561

位在明湖路上的R2創意料理約莫是去年開幕的,很棒的優點就是非常好停車,省去市區找車位的麻煩。

IMG_2566

店內環境除了包廂之外,外面也有許多寬敞的座位,圓桌方桌都有就算是小家庭來用餐也是很適合!

IMG_2564

R2的內部裝潢還蠻用心的,透過水晶燈打造有別於一般傳統合菜餐廳的氣氛。餐點的設計特別加入水果或百合等花材入菜,強調健康養生概念。可單點或合菜,想了解菜色與價位的話請參考菜單https://goo.gl/8mK9qn

IMG_2513

一開始上桌的當然是冷盤,生魚片以當季捕獲的現貨為主,什麼新鮮吃什麼! 

IMG_2514

目前的生魚片拼盤是有鮭魚、旗魚和鯡魚,刀工講究厚薄適中,重點是口感滑嫩新鮮。

IMG_2519

和風鮮北歐
用生菜打底,加上鮮蝦、透抽、蟹肉棒和鮑魚,淋上微酸又鹹淡適中和風醬汁,爽口又開胃。

IMG_2505

法式的麵包吃起來很有彈性,和另一道水果沙拉一起吃又是不同的享受!

IMG_2521

砂鍋西魯肉
西魯肉是台灣宜蘭的特色餐點之一,不用辛苦塞車跑到宜蘭現在在新竹也吃得到了。

IMG_2522

這其實是就是一種什錦羹,以宜蘭人勤儉持家的特質衍伸出的料理,一開始的概念就是有什麼煮什麼,傳承到現在大部份的食材有肉絲、紅蘿蔔、竹筍、香菇、金針、白菜...等豐富餡料,灑滿了蛋酥隆重上場。R2還很貼心地加上爐火不斷加熱,除了保溫之外同時也讓白菜持續出水,維持湯底薄芡又清爽的口感。

IMG_2537

清蒸海上鮮
清蒸的魚肉,吃得出魚本身的原味,Q彈的肉質,一入口馬上感覺到滿滿的膠質。

IMG_2549

蔘絲燉全雞
烏骨雞肉質軟嫩一撥就化開,肉質又不老柴,以中藥當基底簡單的香氣卻不搶戲,湯頭好香好鮮甜。

IMG_2555

鮮美食蔬盤
以芥蘭菜加草菇拌炒,適量的蠔油不會只是死鹹,前面幾道重頭戲剛好趁這道時蔬均衡一下!

IMG_2506

以上菜色是$4000的合菜。加碼登場還有五味玉鮑魚,一顆顆飽滿的鮑魚,使人看了不禁食指大動~

IMG_2507

肉質鮮彈,淋上五味醬,道酸甜微辣,重點是沒有讓人害怕的腥味。

IMG_2528

蟹肉鮮粉煲
酥炸的小物鋪在洋蔥與青椒上,蟹肉新鮮上面覆蓋著滿滿的洋蔥炒蛋,替粉絲多了自然的清甜。

IMG_2533

粉絲煲有利用豬絞肉炒辣豆瓣,所以是有點微辣的口味,但很加分~

IMG_2540

R2雙拼盤
是很有創意的一道料理,乍看之下以為是豆子炒豆干,入口才發現是四季豆和大腸!很特別的口感~

IMG_2543

另外的酥炸料理,是新鮮海味揉入高麗菜一起酥炸,外酥內軟很適合喜歡炸物的朋友。 

IMG_2548

串烤海大蝦
以簡單串烤的料理方式,只用鹽巴燒烤,微焦的香氣完全襯托出整隻蝦子的鮮甜味道,雖然簡單,卻很耐吃!

IMG_2558

R2創意料理以講究新鮮蔬食入菜,所以與一般印象中的中式合菜將比少了重口味的油膩感,桌菜$4000起跳,用餐環境舒適,在料理上很忠於原味口味部分下手不會太重,吃完較少揮之不去的油膩感。不僅料理都很有創意,而且會依季節變換菜色,再訪也不擔心菜色都一樣。不論是家族聚會、公司慶生是可以參考的選項喔。

 

【R2創意料理】
訂位電話/03-5191218
營業地址/新竹市東區明湖路415號(※有免費停車場)
營業時間/11:00─14:00、17:00─21:00
粉絲團/https://www.facebook.com/R2.Creative.Resturant/timeline

 

【本篇為邀約發送文】 

FB BANNER

快來加入粉絲團吧(更多美食與玩樂體驗持續發文中~)

    anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()