DSC00109

難得週末沒有回老家,為了適時消耗兒子電力,所以找了附近適合親子玩樂的地方。後來才知道隱身在公道五附近的薪石窯赫赫有名,重點是離家近,省去開車到外縣市來回車程的時間和塞車的麻煩。

DSC00107

低調又隱密的薪石窯其實就在公道五路上,往市區方向過了佑順加油站,看到和風建設後順著指標走就能找到。

DSC00106

經過幾番曲折的小路之後,終於跟著指標發現了目的。木造房子、碎石地...偏日式低調的建築物,沒想到在這麼隱密的地方假日時外面可是停滿了車。

DSC00110

這裡有名的就是窯烤鳳梨酥、新鮮出爐的窯烤麵包、窯烤披薩以及餐點。我們一家三口無法符合團膳的標準,其他單點的餐點看起來好像也不錯,但因為天氣有點熱,這裡有屬於開放空間沒冷氣有點熱,最後決定純體驗披薩DIY就好。

DSC00152

這麼隱密的地方原來柴燒窯烤麵包超~級~受歡迎,很多竹科人熱烈搶購,想要試試看這傳聞中的美味手腳可要快...

DSC00141

體驗的方式就是直接到櫃台點餐付錢,我們選擇體驗手工窯烤披薩$150以及檸檬汽水$60,結清後告訴櫃檯人員座位號碼等待通知即可(工作人員隨即備料)。

DSC00133

這款人氣單品─窯烤鳳梨酥是用無人工添加的天然鳳梨切塊,包含纖維混合麥芽和糖一起調配煉製,口感綿密紮實,特別是利用窯烤的方式充滿了機器生產所沒有的獨到香氣~

DSC00102

除了受歡迎的麵包外,也有披薩跟其他餐點可單點,另外還有團體套餐也蠻受好評的,基本人數必須十人起跳,價格可分成$300和$500兩種(都必須先預定)。
$300元A餐菜單:餐前麵包/玉米濃湯/生菜沙拉/南瓜燉飯/窯烤披薩
$500元B餐菜單:餐前麵包/玉米濃湯/生菜沙拉/白酒橄欖雞/南瓜燉飯/香腸手捲/窯烤披薩
甜點:(夏天)關西仙草QQ蜜/(冬天)薑汁地瓜湯

DSC00142DSC00143

這裡很大的好處就是想要體驗披薩DIY的話,假日只要現場報名付錢等服務人員告知即可,省去預約的麻煩。

DSC00112

在等待製作披薩的空檔可以試試免費提供的香草茶,像是帶點甘草口味的康福茶...

DSC00144

不過請記得拿左邊的杯子喔!右邊有告示牌告訴你是使用過的,我就親眼目睹不知情的遊客拿了就倒茶去喝了(攔都攔不住)(可能是我聲音太細就算用丹田之力吶喊也來不及聽到吧)

DSC00113

大概等了約五分鐘左右,工作人員就召喚我們可以開始工作了...

DSC00118

一批約八到十個人左右,大家一起為在工作檯前進行。

DSC00121

Dough看起來不大,過程也簡單,我就讓小胖自己來(胖胖手好可愛)(媽媽自認為是榮華富貴手)

DSC00124DSC00125

麵糰壓平後直徑約10公分左右而已,依序加入洋蔥、玉米、鳳梨和火腿等(全部都是同一種口味喔)

DSC00127

小小廚神胖仔作完收工

DSC00128DSC00131

小小廚神樣好可愛...(感覺應該蠻滿意自己作品的)

DSC00150

接著就是大家一起送進窯箱內,以柴燒木頭方式高溫烘烤。

DSC00145

約五到八分鐘左右時間,披薩就熱騰騰出爐了~ 

DSC00149

看似大同小異的披薩怎麼分辨誰是誰的?工作人員會依上面的號碼依序叫號,不用擔心吃錯的問題...

DSC00157

焦脆的餅皮邊緣搭配蓬鬆口感,份量不多我們一下就分食完了!

DSC00159 - 複製

吃完披薩準備回家,兒子說要去玩沙(對沙坑的接收雷達超強的),但評估小胖電力應該差不多要耗完所以硬是把他拖走(超級落寞的背影)。這裡原本是水池,但基於安全考量改建成沙坑,剛好非常適合小朋友喜歡鏟土的嗜好。薪石窯不算大的活動空間,但有厲害的麵包跟體驗活動(還有充滿誘惑的沙),重點是就在市區算很方便!

 

【薪石窯柴燒窯烤麵包披薩】
營業地址/新竹市東區水利路46巷67-3號
預約電話/03─5720073
營業時間/每週三至週日11:00─18:00(每週一、二公休)
https://www.facebook.com/an.wood.oven

 

 

FB BANNER 

快來加入粉絲團吧(更多美食與玩樂體驗持續發文中~)

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()