DSC01275

說到老吳胡椒餅(請搭配尖叫聲)堅持以傳統掛爐碳烤(艱辛的方式)製餅,卻只要花費十元銅板良心價就能購入宜蘭式美味小點。 

DSC01369

記憶中大概是多年前咱家駱姐意外發現的排隊美食,孝順的老目就順手買回家來孝敬女兒們,茶來伸手的我一吃立即後驚為天人,從此之後就愛不釋手... 

DSC01370

這裡的餅簡單且隆重,就四樣:胡椒餅、鹹酥餅、芝麻餅和紅豆餅:前兩種是鹹的,後兩款是甜的。珍貴的是講究速度效率的還堅持用『傳統碳烤掛爐』方式製餅。門口時不時大排長龍是常有的事,排隊就算了重點是有時還會買不到... 

DSC01274

硬要舉例的話老吳的胡椒餅有點像是在台大附近的大學胡椒餅同等級,不過老吳肥肉比例較低一點,碳香味再稍濃一點點。比例適中的肉餡加入香氣十足的胡椒跟特有的青蔥,費工費時的美味胡椒餅只要$30元! 

DSC01276

店裡四款美味各有巧妙不同,胡椒餅固然出色,但我個人最愛的就是鹹酥餅(因為其他地方沒有)

DSC01280

酥脆的麵餅皮層次豐富,包覆香氣與甜度十足的三星蔥,搭配表皮滿滿的白芝麻,這種平價中猶然堅持的古早味,每一口都是感恩與幸福。連我這種小鳥胃的人一不小心都能吃個兩三個。 

 

在舒國治《宜蘭一瞥》中只是輕描淡寫地提到地址而已,但在宜蘭人心中,這可是媲美演唱會中重量級壓軸登場的低調天王天后,巨星般的美味小吃。

 

【老吳胡椒餅】
門市電話/03─9323092
門市地址/宜蘭市復興路一段87號 
營業時間/週二至週六 11:30─18:30、週日 06:40─11:30(每週一公休)

  

 

FB BANNER 

快來加入粉絲團吧(更多美食與玩樂體驗持續發文中~)

    anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()