DSC01816

新竹愛吃也懂吃的老饕很多,很多日式料理一家一家開,最近在南大路上又有一家厲害的丼飯隆重登場,朋友邀我一起嚐鮮,一聽到日式料理張主管似乎比我還興奮,二話不說就把行程排開時間留給我(好積極~) 

DSC01853

位在南大路上的魚町丼飯的裝潢以明亮搭配日系風,紅黑強烈顯眼的配色散發著既簡單又隆重的氣息,就算只是路過,醒目的外觀很難讓人忽略它的存在。

DSC01851

店內用餐空間大約十來坪,約可容納二十位左右的客人,不過因為動線設計寬敞,所以不會有擁擠感。

DSC01785

菜單,簡單分成丼飯、壽司、手捲沙拉、刺身、燒物以及揚物等。丼飯類價格從平價的$150到稍微豪奢的$480都有,另外還有令人忍不住想加點的燒物和揚物。菜單上有標示英文字母的即是對應的圖片,讓客人在選擇時有圖供參,方便一開始不知從何下手(或者都想試試)的朋友可以從店長推薦類開始。

DSC01784

這樣看有沒比較清楚(自以為貼心)

DSC01789

在座位區後方就是自助區,有無限量供應的味增湯、白飯和紅茶。

DSC01847

湯鍋有日本人的小用心,害怕客人一時情急燙到,所以特別將鍋蓋的地方層層包覆,避免高溫的危險。

DSC01849

在店裡的最後方就是新鮮漁貨的料理區。

DSC01793

開放式的吧檯,師傅細心又熟練地處理各種生鮮食材,同時也可以讓坐在前方的客人清楚是怎樣『妙手生出花』來著~

DSC01788DSC01795

自助區有無限量供應薑片,微甜的口感方便朋友區隔各種生魚片的味道。

DSC01823

免費供應的味增湯一點都不隨便,除了基本配料外,還有不少的鮭魚肉,想避開都難呢~這湯是偏甜的口感,記得灑上一點蔥提味,就是個很不錯的開場(拙夫喝了三碗) 

DSC01798

干貝海膽鮭卵生片丼$480
碗大概快跟臉盆一樣大了吧,以超級豪華的方式登場,內容物有鮭魚、鮪魚、海膽、干貝、海鱺、魚卵等,每一口都像是在交朋友(不惜成本)的方式在給予。這些新鮮的漁獲產地都是來自基隆崁仔頂,從產地新鮮直送,嚴選最鮮的食材,親切的價格造福喜歡生魚片的朋友。 

DSC01806

這道每樣都是不容忽視的主角,直徑約六公分的干貝用簡單的炙烤方式料理就足以帶出本身優異的質感,軟嫩又新鮮。而生魚片更不用說了,每片厚度約兩公分左右起跳,不只是厚跟大片,新鮮更是不在話下。鮭魚厚實肉質軟嫩,送入口就能感覺到豐潤的油脂在嘴裡化開美好。粒粒分明、酸甜又恰到好處的冷醋飯,相得益彰又各自精采。

DSC01805

海苔壽司(兩貫)$40
兒子的開胃菜,就算是帶孩子來用餐,有各種豐富的日料可選擇一樣能吃飽飽~

DSC01810

醬燒雞肉串$80
吃日式料理,我對燒烤類特別無招架之力,忍不住手滑就點了這個。選肉去骨雞腿肉搭配甜鹹的比例適中的照燒醬是燒烤,美味無敵!(這時欠缺的就是啤酒了)

DSC01821

已吃完兩貫海苔壽司的兒子接著享用美味的雞肉串。這裡醬燒肉串肉質非常有彈性,一口咬下的同時便香氣四溢。看~識貨的兒子一人就能獨享一串了!(今天的比例尺是兒子的臉)

DSC01813

炙燒比目魚握壽司(二貫)$120
比目魚肉質本身就非常細膩,稍微炙烤一下就能勾勒出細緻滑嫩的口感,有機會來一定要試試,保證能征服你挑剔的味蕾。

DSC01814

看到這畫面都忍不住覺得甜蜜啊(接著幸福大口咬)~

DSC01818

鹽烤海大蝦$280
接著,就是我個人最期待的海大蝦登場啦~跟筷子一樣長(根本就是蝦界的姚明啊!),老公在幫我剝蝦的時候已聞到散逸開來的迷人焦香氣。

DSC01835

以簡單的鹽烤的料理方式,每一口都是結實又有彈性的肉質,調味適中所以大口吃下時還會夾雜著海味的香氣,而且竟然還有香濃甜美的蝦膏耶~

DSC01841

兒子也遺傳到我愛吃蝦的嗜好,完全是毫不客氣地在跟我搶耶(可敬的對手)。隨桌附上一點點調味鹽,如果想試試不同口味的話可以酌量使用。

DSC01828

和風鱈魚肝$150
經過處理的洋蔥少掉辛辣嗆味,搭配獨到的和風醬汁爽口開胃。

DSC01844

飽滿的鱈魚綿密柔滑、鮮甜甘美,和洋蔥的甜相互呼應,是道簡單清爽,又不失營養豐富的日式涼拌醋物

DSC01837

鮮蝦蘆筍手捲$60
已經吃完兩貫海苔壽司、一串雞肉、還有跟媽媽互搶的大蝦小胖似乎還有點不太滿足,最後再送上他最愛的海苔與蝦的組合,綜合蔬菜和鮮蝦在夏天爽口又美味,孩子當然吃的開心又滿足! 

 

日式料理很受大家喜歡,不過不僅食材要嚴選新鮮,價格更是要有競爭力。
魚町丼飯每天使用新鮮魚貨,以熟練又精緻手法呈現美味,不論是想要以平價大口滿足對丼飯的需求或是享受精緻的海味,到這裡多能一次滿足~ 

 

【魚町丼飯】
門市電話/03-562-0636
門市地址/新竹市南大路856號
營業時間/11:00─14:00、17:00─21:00
※不須一成服務費

 

 

【此篇為邀約體驗文】 

FB BANNER

快來加入粉絲團吧(更多美食與玩樂體驗持續發文中~)

anna 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()