DSC03668

這家在宜蘭東港路暗自存在多年印象老張曾跟我說不錯吃但我一直忘了它的存在,等到某日意識到想要嘗試看看,竟然沒了!原來因東港路的拓寬工程,約有兩百多戶店家須拆除現有門面,四川辣擔麵這家我好不容易想起來的口袋名單竟然也在其中之一...。
不過幸好,隔沒多久又在慈安路開幕了,這才讓我有機會可以試試。

 

快來>>按讚加入粉絲團<<你的鼓勵都是努力分享的最大動力唷!

DSC03656

雖然是店面,外觀是很容易讓人忽略的攤位,但其實來來去去的人潮從沒停過唷~

DSC03657

這裡的招牌當然是四川辣擔麵,湯的話千萬不能錯過蘿蔔排骨湯,另一暢銷品其實還有油飯喔(有默默漲了一點價聽說)。

DSC03659

看~生意真的很不錯吧!熟門熟路的在地人夾雜著慕名而來的客人,小小的店面翻桌率挺高的。對了!去吃的時候還是夏天有冷氣,沒想到一晃眼要發文已經半年過去了...

DSC03660

DSC03664

先來個蘿蔔湯做簡單的開場吧!銅板價只要$25,簡單的清甜湯頭適合胃空間有限的人!

DSC03662

我點的餛飩湯$25,因為習慣不管到哪都習慣來這一味,跟其他店家比起來這裡的餛飩算纖細款,油蔥較多讓湯頭更顯油脂的香氣~

DSC03680

站的直挺挺的蘿蔔排骨湯$60,可以稱得上是重量級的排骨了吧~嚴格來說是豬肋排,先裹粉酥炸過疑似再加上特殊中藥配方,排骨肉質香又軟嫩,吸附了清透的蘿蔔湯之後,有兩種很不同的層次感。

DSC03686

真的要喝湯的話強烈推薦這款!兒子一個人就可以喝完蘿蔔湯~超愛 

DSC03668

辣擔乾麵(小)$30
宜蘭的縣麵─不論麻醬或炸醬麵各有風味,而這間正宗四川辣擔麵在一片暗自較勁中走出獨特的自我風格─辣!川式料理的特色就是花椒、胡椒、辣椒三椒與蔥、薑、蒜構成三香;這裡的辣擔麵辣味以獨家自製的四川辣担醬作為醬香的基底,在結合在地的麻醬特色,搭配蔥花、豆芽跟菜圃丁,完全吸附湯汁的麵條軟硬適中很入味,夾雜著豆芽的脆一起咀嚼,難怪可以在一片麻醬與炸醬麵中明顯差異化,當然令人印象深刻。

 

吃一口期待已久的辣擔麵,酸辣甜鹹兼具,沒有我想像中的辣反倒是酸度明顯了點,老公說辣度偶爾略有不同,如果喜歡吃辣的話可以特別交代一下~ 

 

【正宗四川辣担麵】
門市電話/03-9386557
門市地址/宜蘭市慈安路24號(喜互惠超市對面)
營業時間/週一至週六 06:00─14:30(賣完就收)

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()