page

每個人心中,都有著屬於自己的《深夜食堂》。日本暢銷漫畫《深夜食堂》在簡樸的食堂裡,透過暖心的食物,間接安撫了(可能受傷的)靈魂,讓食物不僅僅只是食物,同時也是一種療癒的過程。 

 

以上這段話可能太藝文腔了,讓我來中翻中翻成白話一點:意思就是說在每個人的成長過程中,或多或少都可能曾經因被某道食物或某種味道內個過,所以長大後舌頭對那樣的味道記憶就特別的內個。我小時候就對旁哄哄但對發育沒特別幫助的鹽酥雞特別情有獨鍾,顏哥(我老爸)不時大手一揮帶回一大包一百多塊的鹽酥雞來餵食我們家三個女兒,全家窩在一起吃得很開心又有點負擔的宵夜就變成美好的回憶。

DSC07094

好像是搬到新竹後,才開始喜歡日式料理的,更準確地說,是現在的這份工作讓我更喜歡下班後跟同事一起到居酒屋一邊吃肉一邊喝酒,除了滿足口腹之慾,同時也把工作的開心或不開心順便代謝掉,讓不健康的成份排出體外,日式料理是我們最喜歡的選項,不曉得是不是巧合,總覺得新竹的居酒屋、燒烤類的店家數量較多,而這次受邀到位在大同路上的私嚐來體驗看看。

 

【私嚐 烤物炸物|啤酒】本店
訂位電話/:03-5254860
門市地址/新竹市北區大同路132號
營業時間/18:00─03:00
※因為太受歡迎,今年十月在附近開了分店嘍(文末有地址)

DSC07093

低調地隱身在大同路巷弄間,不過位置就在轉角不遠處蠻好找的,只是開車過來的朋友可考慮府後街停車場;如果有想要小酌一兩杯的話,就考慮其他交通工具嘍~ 

DSC07088

推開門後有種令人放鬆的夜店風,空間分成半開放式廚房以及座位區,這裡不僅歡迎大人小孩,同時也是歡迎毛小孩的寵物餐廳喔! 整體空間以亮橘色做基底,營造出活潑歡樂感。

DSC07076

牆面上的陳列更是各自精采:這面照片牆除了有饕客的照片之外,還有美食節目扛霸子蒞臨採訪:2014/11/12食尚玩家來去住一晚播出的就是私嚐「老饕出招新竹竹科人最愛的串燒居酒屋」,推薦菜色是培根麻糬串、剝皮辣椒牛肉串、私藏香腸、松阪豬、照燒雞肉串、香魚。

DSC07077

牆上留著黃鐙輝和子余採訪經過精彩花絮~

DSC07083

另一邊則是整面的黑膠唱盤,從空間陳列可以看得出種種刻劃時間的元素,用黑膠(好多我都不認識)當佈置,恰巧呼應這一兩年再度興起的黑膠唱片復古風,是風景也是私藏

DSC07086

開關處都俏皮地流著LINE麻吉樂園各主角的身影,有什麼關聯性嗎?

DSC07199

看到這桌上的數字標不由得想起段考聯考綿延不絕的大小考...!(慶幸自己已經長大了)

DSC07080

六七年級生應該很熟悉的教室木頭課桌椅,必要時也是刑具一種。一樓空間有廚房料理區,座位約十來個,不過B1還有寬敞的用餐區。

DSC07105

下樓後第一眼看到的就是高掛在牆上的電影海報,唉唷~是1984年的經典電影《四海兄弟》耶!(那時我生了嗎?)(再裝啊) 

DSC07102

B1相對大很多很多~很像是學生時期教室的空間,整個有讓人企圖來個「我的狂吃年代」的氣氛~蠻適合下班落人或家庭聚餐。

DSC07103

學生時期的課桌椅,教室前後面少不了用書面紙裝飾的牆面跟警語。

DSC07104

復古陳列,以前還要用底片的傻瓜相機。

DSC07110

好《十六個夏天》應景道具~從最早出道的BB CALL到早期的手機品牌NOKIA和MOTOROLA(分手別做朋友朋友不能牽手)(忍不住哼唱)...接著我開始有點起雞皮疙瘩,因為這跟我最近在企劃的主題超超超級類似。※後續報導:之後這個主題獲得類似業界的奧斯卡獎,流行一點的說法大概是抓到卡比獸這樣(2016/10/20更新)。

DSC07112DSC07115

忍不住把這裡當成攝影棚亂拍起來...

DSC07125DSC07120

小學帽就交給小犬來詮釋!

DSC07126

這面是張主管那種人的牆

DSC07128

Over我這種勤勞也補不了什麼的Body爬上去的牆

DSC07132

栩栩如生的場景

DSC07135

有機會在這辦同學會應該會有回到過去的感覺吧~

DSC07136

拍完上樓用餐嘍(我餓了)!開關上是饅頭人和兔兔的擁抱....大家有覺得為什麼牆上到處要一直有賴嗎?(沒有人好奇嗎?)(還是只有我特別無聊呢)

DSC07137DSC07138

菜單首頁說明用餐方式:每人低消$200元,需收10%服務費,如自行帶酒每人需收$200元開瓶費,可攜帶毛小孩的寵物餐廳。

DSC07141

菜單:大致可分成烤物、炸物、蔬菜、飽食(飯糰類)、湯品、啤酒、酒精飲料跟飲品,價格從$20起跳單價最高的也才$270而已,跟一般的串燒店比起來真的很經濟實惠。

DSC07143DSC07145

肉類大致該有的都有像是牛肉、豬肉、雞肉、羊肉、海鮮、蔬菜等,份量不會太多吃起較無負擔,均價從$20到一百元左右,算是很平價的燒烤。另外也有較高單價的肉類約$160-270,方便客人自己掌握預算。

DSC07155

(左)可爾必思$50(右)水蜜桃沙瓦$80
通常我在日式串燒店花最多的是酒錢,但今天對象是老公也就免了吧!帶點水果香氣的沙瓦,適合不諳酒性又想喝甜甜的飲料,沙瓦再百搭不過了!

DSC07156

杏鮑菇$40/四季豆$20
兩者的火候掌握得恰到好處,鎖住水份的同時又能保有爽脆度,杏鮑菇外皮帶點爽脆但一口咬下時又豐富多汁,四季豆有甜度且不柴~

DSC07158

烤鯖魚$80
外皮呈現微微的金黃色澤,內裡的魚肉因為本身豐厚的油質而顯得剔透,沒有魚刺的麻煩,綿密的質地送進口裡入口即化!

DSC07161

奶油蛤蜊$100
蛤蜊新鮮大尺寸,奶油搭配洋蔥香甜濃郁,不過湯汁口味稍重。小犬超喜歡蛤蜊的,為娘餵完相機只分到幾顆看有多暢銷~

DSC07172

私嚐雞塊$100
這不就是我小時候的深夜食堂,最愛的鹹酥雞放大版嗎?麵衣是日式炸法,肉質不會過厚又能鎖住肉汁

DSC07224

本身上面就有一點椒鹽了,可以加點檸檬提味、或是搭配蜂蜜芥末美乃滋,桌上還有七味粉,三種變化式都隨個人喜歡!

DSC07182

私嚐香腸$80(有分原味跟辣味)這是原味,這道台式料理出現在日式串燒料理店,有種混搭FU,不過這不就呼應私藏的營業主題嗎?美味好吃不藏私啊~肥瘦肉黃金比例,香氣十足又有嚼勁,一定要混合蒜片一起吃(只差個彈珠檯了),嗆辣中又帶著肉香,黯然又銷魂逆(吾兒一人就可以嗑掉一盤)。現在手工香腸也有冷藏外帶包,喜歡的朋友可以打包帶回家繼續享用!

DSC07185

培根金針菇串$45/百頁豆腐$20/牛肉剝皮辣椒串$45
外緣焦脆內層滑潤的培根,和滿滿的金針菇搭配起來,培根的鹹香配上金針菇的爽滑香氣很夠,不用擔心過多的油脂!百頁豆腐厚薄度適中,外酥內軟,味道恰到好處。本來以為會很辣的剝皮辣椒,經過牛肉的潤飾後已無霸氣,輕微的辣暗藏在肉片中軟嫩溫馴,獨特別緻~

DSC07190

酥炸豆腐$100(味噌/照燒),這是味噌口味

DSC07202

烤雞肉串$40/明太子雞肉串$70
特選雞腿肉,帶點肉汁的質地較耐烤不會太老或太柴,刷上特製烤肉醬,醬香味濃,每口都吃得到綿密的纖維,再來杯啤酒就是完美絕配了~
外表更顯亮麗的明太子雞肉串,明太子美乃滋大手筆塗抹在上層,一口咬下有甜有鹹,層次感十足!

DSC07216

黑胡椒雪花牛排$160
這也是日式串燒較少見的款式(私嚐不藏私再一發)

DSC07218

呈現恰到好處的粉嫩色澤,光看應該就讓人想食指大動了吧~

DSC07222

吃串燒就是要填滿籤筒啊!不然要幹嘛~飽餐一頓後竟然不臭欸!排煙系統做得很不錯,加分加分(大嬸無聊心機)~

DSC07228

看起來沒多少,但加起來也有十幾道,重點是這樣才一張小朋友多一點點根本$1200不到,公司聚餐、朋友吃飯或打打牙祭都是蠻適合的選擇(荷包不太傷)。忍不住學韓劇《一起吃飯吧》硬是要用吃光的碗盤當作Ending Pose,老公說就算再撐也要吃關關...。『反正你的人生都是要自己來消化的』(我默默下了副標)

DSC07200

從進門到吃飽飽踏出店門口只花了一個小時的時間,這是我吃過最快的串燒料理,如果需比較費時的烤物,店家會主動告知大概要等的時間,碰巧我們來的比較早運氣也不錯。私嚐蠻講究服務細節,出菜有效率時間更是可長可短,適合需要一邊餵食一邊暢談工作委屈的上班族或速效談事情的朋友聚餐(我們旁邊比我們晚到卻早走全程大概不到50分鐘),也適合(無話可說但)想要飽餐一頓的賢伉儷。

 

如果要為這裡設個主題,個人覺得最好的詮釋是「時間」,現在我們的生活似乎已經少不了LINE了,科技不斷的進步導致很多東西的消逝...,因為MP3我們不需要麻煩的黑膠了、因為智慧型手機所以我們不需要底片了...很多消失的東西像是相機、摳機甚至已經OUT的手機品牌還有我們那些已經逝去的青春...,在這裡企圖留下一些痕跡,把復刻版當作私藏,可愛又方便的賴跟這些漸漸消失的私藏成為一種極大對比(純個人無聊見解)。

 

私嚐平實美味的料理、娓娓道來的動人時間軸,有的時候晚餐橫跨到宵夜,追求的不是一定要吃飽喝足,而是冷涼的工作環境中,透過有點溫度的食物,間接被療癒。特別是願意在三更半夜犧牲睡眠時間為大家提供各式料理,除了佛心地滿足大家的口腹之慾之外,還有隱約撩撥著快要不可考的遙遠記憶(如果你還記得的話)!

 

【私嚐 烤物炸物|啤酒】本店
訂位電話/:03-5254860
門市地址/新竹市北區大同路132號
營業時間/18:00─03:00 (假日與國定假日用餐尖峰時期,用餐時間為2小時)
※每人低消$200元,需收10%服務費,如自行帶酒每人需收$200元開瓶費,可攜帶毛小孩的寵物餐廳
※附近有府後街停車場


檢視較大的地圖 

 

【私嚐 烤物炸物|啤酒】貳店(2015/10/03正式開幕)
訂位電話/03-5252719
門市地址/新竹市中正路96巷8號
營業時間/18:00─03:30
https://goo.gl/XCMyCX


檢視較大的地圖 

 

【本篇為邀約體驗文】  

FB BANNER

 快來加入粉絲團吧!

anna 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()