S__15106069

宜蘭文昌路上有許多老牌小吃店,從頭開始數有阿皃(正雄)小吃、信利號貓耳魚丸、文昌炸醬麵、汕頭炸醬麵、還有文昌廟口前的阿南米粉羹....前幾年還多了一間羅東有名紅豆湯圓來宜蘭市區展店。

S__15106057

能在文昌路上屹立不搖的,都是資深且經得起考驗的在地美味,介紹了宜蘭市那麼多好吃的麻醬炸醬麵,這篇終於要來寫讓我又愛又怕的「文昌路炸醬麵」。 

S__15106054

樸實的店面,幾乎沒有裝潢但卻有著絡繹不絕的人潮。這間老店其實沒有店名,招牌上也只寫個大大的「炸醬麵」。因為在文昌路上,久而久之就習慣叫做「文昌路炸醬麵」。前身是在往前一點的十字路口,十幾年前店面還小小的,每天上學的路上經過那小攤,汆燙大鍋的煙沒停過。搬來這後生意更好,擠得進去表示很有口福。 

S__15106052 

雪隧通了之後,除了在地人外現在更多了遠道而來想要體驗在地美味的觀光客。 

S__15106051

價目表
這裡的乾麵只有炸醬麵(沒有麻醬嘿),另外招牌還有餛飩湯及油酥排骨湯。

S__15106060S__15106063

薄皮餛飩滑嫩順口,肉餡香氣十足,這種小尺寸用吸的入口即化的扁食才是宜蘭特有的扁食啊!

S__15106065

招牌炸醬麵,麵條可以選擇寬版或細版,有人喜歡寬麵完全吸附湯汁,我個人偏愛細麵纖細有軟勁。至於哪個比較好吃?都很不錯請自己選~而且麵一定要趁熱攪拌讓醬料完全吸附在麵條上,天晚點再聊,麵要趁熱先吃!

S__15106066

為什麼又愛又恨呢?因為對我這小鳥胃來說太大碗了。
來比較一下文昌路和其他家乾麵的差異吧!特色就是便宜、好吃、經典口味,而且真的很大碗~  

 

【宜蘭文昌路炸醬麵】
門市電話/03-9351875
門市地址/宜蘭市文昌路38號
營業時間/07:00─14:00

文章標籤

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()