21-1510151535350-L

韓劇《她很漂亮그녀는예뻤다》大抵只有四位主角穿插,卻能因為角色性格明確,人物介紹跟劇情節奏明快,反倒讓人有意猶未盡的餘韻(一直處於回甘狀態的阿桑)
很勵志的一部戲,女主金惠珍(黃正音飾)因為家道中落而疏於打理外表,導致求職老是碰壁,但生性樂觀的她反而非常努力的生活。
女二閔夏莉(高俊熙飾)與女一完全相反:家境富裕出手闊綽理所當然走在時尚尖端且追求者眾(更精準地說應該是拒絕蒼蠅就夠忙的了)。夏莉與惠珍因為從小一起長大,經歷過最需要友情與親情的青春期,就算長大後兩人外表懸殊,絲毫不影響兩人堅固的感情。

 

男主角池成俊(朴敘俊飾)因為鄰居身份結識惠珍,惠珍從未嫌棄過同齡但矮胖的成俊,反而很有大姊氣勢地極盡呵護照顧他,這也是為什麼成俊會對惠珍念念不忘的原因。兩小無猜的感情就在這若有似無中滋長,後來又因為成俊搬家兩人從此失聯...。劇情動人的點就在這,男女主角的長大後身型大逆轉,小時候的精緻嫩妹長大後變成全身起毛球的腐女;原本是小胖墩(註一)竟然很爭氣地變成高富帥惹。曾經內外兼具優秀的女主角,在經歷外貌的轉變與人生的波折後,與小時不佳大時了了的初戀情人再次遇見後激盪出動人火花的俏皮愛情小故事。

swp11

小時候是仙女長大後變腐女的惠珍,因為沒錢保養買衣服礙於現實只好一副窮酸樣...,在注重外貌的韓國來說是蠻困窘的悲劇。

swp13

對女神級的好友夏莉來說,愛情是件容易的事情。
惠珍:『在那麼多男人間你有真正深愛過的嗎?』
夏莉:『什麼真正的愛情,那是什麼東西?』

swp12

多年不見的成俊終於聯絡上惠珍並要求見面(哪來的Mail?咦),但惠珍不想讓對方幻想破滅,於是讓夏莉假扮自己應付這場約會自己則是只能躲在旁邊監視,因為『沒有自信在初戀面前,讓自己成為一個屌絲(註二)』(其情可憫是我也不要啊) 

swp07

跟成俊一起共事,三番兩次弄巧成拙惹火成俊最後被火掉後,終於狠下心來正視自己的外表─好好處理『先天性惡性捲髮』(但我必須老實說,這種捲度其實很時尚)

swp10

原本以為只要見一次成俊就能敷衍了事的夏莉,意外又被成俊逮到,經不起三番兩次的溫柔,發現自己竟然也喜歡上好朋友的初戀惹。
雖然不缺戀愛但從沒有真正動心過,對夏莉來說成俊也像是自己的初戀─『愛情是被大家認可的瘋事』,知道遲早要還但還是忍不住起了貪念... 

swp08

一直陰魂不散的神經同事金信赫(崔始源飾)(終於慎重介紹到他了),在動腦會議上總是能語出驚人,同時又是暗渡陳倉地Promo惠珍。『在看不見的地方,讓別人發光的人最美』─Shadow of Beauty從這裡看上去至少有三層涵義。

機遇之神

『機遇之神就長這樣,就只有瀏海,所以在眼前的時候,很容易就能抓住,但一旦失去就失去了。』池瘋俊副編好心送給惠珍的忠言。

d7a1d1fbb2fb4316117e07e326a4462308f7d317

(原圖長這樣)這原來是培根的名言佳句:人在開始作事前要洞察時機,在進行時要像千手神一樣抓住機會。機會給你前額瀏海時就應該抓住,在開端起始時善用時機,再沒有比這種智慧更大的了。 

dpp12

國民閨蜜不是當假的,愛情再愛就有朋友這輩子只有一個啊!

dpp15

成俊後來種種跡象顯示眼前這位屌絲才是以前熟悉的那個人之後的真情流露...

dpp16

這張基於私心一定要放,同樣喜歡惠珍的信赫在看到上面那一幕後就黯淡離開了(就是受重傷還不會喊痛標準處女座默默承受成全的偉大暖男)

dpp23

告白了告白了告白了...(揪),這時候才真正看到成俊俏皮的一面,慢慢開始順眼了... 

dpp21

『內心想着O但想回答X的時候,或者內心想着X但想回答O的時候,人就會猶豫,這個時候脫口而出的就是你真正的內心。』兩個女生中間經歷友情和愛情的抉擇總之繞了很大一圈(有點拖就直接跳過了)。最後惠珍因為上面的OOXX一語驚醒夢中人最後決定接受成俊。 

dpp30

成就最好的朋友幸福也是自己的幸福吧(安娜說)。

 

寫完【韓劇景點】《她很漂亮그녀는예뻤다》十個經典夢幻場景!我也只記得以上這些,畢竟腦容量有限,有被坑到的請自己看嘿~草草結束打完收工。

 

※註一:胖墩,矮小胖子。
※註二:屌絲,網路流行語,類似魯蛇(Loser),與高富帥的反義。

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()