DSC08241

這個結合三個家庭與一個單身女子的聚會約了一年終於得以成行了!

 

快來>>按讚加入粉絲團<<你的鼓勵都是努力分享的最大動力唷! 

DSC08239

森林鳥花園大約是在2013年7月份開幕的,別具特色的鳥園餐廳,又有很多適合小朋友使用的遊樂設施,一推出就吸引很多親子客一探究竟。原本是個瀕臨倒閉的鳥園,主人不忍三千多隻珍稀羽禽流離失所,最後終於以親子餐廳結合鳥園的方式保存下來。

DSC08237

購票須知/
不分平假日,只有依身高分兩種票價(皆可折抵園內消費50元,抵用時恕不找零)
全票$150元、半票100元(身高120cm以下的小朋友)
※身高90cm以下小朋友及身心障礙朋友免費入園

營業時間/
每年會依照季節氣候調整開放時間,來訪前請先上官方粉絲團查詢開放時間
假日人潮眾多,園方會彈性管制入園人數,假日有街頭藝人或表演團體表演
※104/12月至105/01,休園時間調整為每週三及週四兩天
※禁止攜帶寵物入園 

DSC08128

園區地圖:戶外設施多樣,幾乎佔據半個山頭的鳥花園,大小剛好,不至於過大走起來不會太累人。
餐廳、鳥園、鸚鵡籠、大小溜滑梯、沙坑、24孝雕塑區、天空步道、販賣區(夏季有噴水池)... 

DSC08087

因為我們有預約餐廳,抵達時我已經大遲到只剩一小時左右時間可用餐,直接先往餐廳衝。

DSC08142

裊裊炊煙餐廳
第一梯次供餐時間/11:00─12:30
第二梯次供餐時間/12:30─14:00
下午茶供餐時間/15:00─16:20(※90cm以上最低消費$150元)

●一般朋友(身高120cm以上):每人$350元(原價399元)
●小朋友(身高90─120cm):每人$150元(原價180元)
●小小朋友免費(身高90cm以下)

DSC08139

約可容納六七十人的空間不算小,但假日還是高朋滿座啊(這是快打烊時進來裝點水人潮才慢慢退散)

DSC08051DSC08047

一進餐廳的左手邊就是自助式吧台區

DSC08042

約六到八種菜色:咖哩、炒杏鮑菇、花椰菜、蒸蛋、炸雞炸薯條還有炸小魚丸

DSC08045

炸薯條孩子超愛,我自己覺得小丸子跟蒸蛋挺不錯吃的,不會過鹹清清爽爽

DSC08049

飯後甜點還有冰淇淋

DSC08050DSC08039

有提供引誘小童認真吃飯的兒童餐盤

DSC08041

森林鳥花園的餐廳提供的餐點以在地食材入菜,且有顧及到兒童,口味不會過重也順口

DSC08102

飽餐一頓後終於如釋重負(本來覺得一個小時的用餐時間有點趕,但真正經歷了其實又還好)。餐廳出來後右轉上去是個超大的陡坡,陡坡之後是個很長的彩虹溜滑梯!

DSC08091

彩虹溜滑梯,坡度超陡,大人爬得很吃力小童卻是玩得很開心! 

DSC08080DSC08082

餐廳旁邊還有一個小型販賣部,大部份是像小時候的童玩

DSC08081

彈珠檯一次$50,可使用門票折抵券

DSC08085

園區內到處都有溜滑梯,有特色超長溜滑梯,小尺碼也有(如上圖)...連大人都會忍不住童心大發順便溜一下!(這隻象大人會卡)(我沒有試很有自知之明)

DSC08086

還有跳跳馬、小搖馬

DSC08114

孩子們難以招架的沙坑魅力,兒子有徵詢我的意見問說:媽媽我可以玩嗎?並不想處理麻煩的後續,用大溜滑梯轉移焦點

DSC08105

餐廳出來後左轉經過一扇木門後就是森林溜滑梯,石頭材質比一般塑膠類的更滑溜,下來時速度蠻快的需要自己腳剎

DSC08169

順著山勢有二至三座溜滑梯,可以一路溜下來喔!

DSC08119

餐廳的右前方是24孝雕塑區,每個金屬雕塑前都會有簡單的故事說明

DSC08121

立意甚佳但孩子此時應該無法專心吧! 

DSC08125

廣場前大草坪,有兩顆大軟球。這裡地勢較高所以就算是暖冬,也可以感覺輕微涼意! 

DSC08130

媽媽的雷達除了精準掌握孩子動向之外,還要隨時檢查背有沒有濕,容易出汗的孩子這裡可以淋浴,到頭髮吹乾都不是問題

DSC08131

很貼心的設施除了哺乳室之外,竟然還有淋浴間,有熱水跟吹風機,方便在沙坑玩到全身是沙或玩到汗流浹背的孩子就地清潔,設想真的很週全啊~(所以容易流汗的孩子請記得備衣服)

DSC08134DSC08172

旋轉溜滑梯(限三歲以上使用),孩子看到這會自動不見...

DSC08194

妙的是第一次來都清楚知道哪裡是入口,有點陡不太好爬,但我兒子可以瞬間移形換位找不到人欸...

DSC08090

來這裡除了玩到不見人影的各種遊戲設施外,另一大重頭戲就是餵鳥了

DSC08170

鸚鵡籠
開放時間有兩場,11:30─12:00、14:30─15:00。第一場因為趕著用餐所以Pass,吃完飯後到處玩溜滑梯等第二場。

DSC08178

入場免費提供飼料餵鳥,給的是真的蟲喔~

DSC08180

小胖敢抓蟲,但是不敢用麵包餵雞(怕被啄),結果餵鳥是直接用丟...

DSC08185DSC08173DSC08208

大概是山腰附近吧!有個黑板供塗鴉天空步道,還有攀岩區僅限兒童使用

DSC08234

園區門口前有幾個可愛羽毛造型帽

DSC08228

苦苦哀求老大才願意賞臉拍一張

 

一開始覺森林鳥花園得好難預約,怎麼喬時間排隊都至少是一兩個月後的事,預約額滿就只能現場排隊候補...,一說到候補只會讓媽媽冷感發懶,後來發現是自己誤會它了,較難掌控的餐廳時間但如果排除用餐純入園玩遊樂設施其實複雜度沒那麼高。我們這天大概待了三四個小時左右,孩子完全大爆走,媽媽我整場抓孩子(爸爸不知又飄到哪去了),孩子玩得很開心晚上回家九點半就躺平,這算是媽媽奔波一下午的小幸福...,今天兩大一小含餐總共花費$1100。

 

【森林鳥花園】
預約專線/03-5899341
服務地址/新竹縣新埔鎮清水里汶水坑97號之1(揚昇高爾夫球場旁)
開放時間/10:00─17:00(最後入園時間:下午四點),※104/12月至105/01,休園時間調整為每週三及週四兩天(即時訊息請見官方粉絲團)
入園票價/全票$150元、半票$100元(120cm以下)
官方網站/www.forestbird.com.tw

 

【裊裊炊煙餐廳】
Mini Buffet供餐時間/11:00─14:30
下午茶供應時間/15:00─16:20 (最後點餐時間16:20)
※90cm─120cm最低消費$150元,入場費可折抵$50元餐費,不須10%服務費

 

 

FB BANNER 

快來加入粉絲團吧(更多美食與玩樂體驗持續發文中~)      

anna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()