IMG_1655

南山N首爾塔似乎也是來到首爾不能錯過的地方,就像到巴黎要到艾菲爾鐵塔,到日本不能錯過東京鐵塔一樣。更何況這裡還有可以把誓言鎖死的愛情鎖,情人約會勝地耶! 

 

 快來>>按讚加入粉絲團<<你的鼓勵都是努力分享的最大動力唷!   

IMG_1591

到南山N首爾塔幾種方式:一是搭南山電梯後搭乘纜車前往,二是在地鐵忠武路站下車後轉搭2或5號巴士。
我們人多勢眾上去是從明洞搭搭計程車,下來是搭電梯家纜車,聽說用走的腿會鐵,對於我這種能偷工減料就不想多動的人來說,或移動群組較龐大的團體搭計程車算是蠻簡便的方式啦~

IMG_1597

我們為什麼會上來呢?是因為明洞逛完街不知道接下來要幹嘛所以想說順便上來看看....(血拚完來爬山)(大包小包聽起來挺弱智的吼)

IMG_1604

票價是三年前版本,現在已經調漲(更新詳文末說明)

IMG_1600

人不多的時候電梯還蠻好等的

IMG_1614

雖說只有200多公尺高,以這樣的方式上山比較不為難自己...

IMG_1622

10月多開始漸漸有楓紅了,楓葉有黃有紅好有不同的層次美

IMG_1630

南山八角亭、愛情鎖和N首爾塔
南山在歷史上是首爾重要的要塞,朝鮮時期以南山、北岳山、仁王山和洛山來防止敵人入侵。

IMG_1632

在南山上建了五個烽火台,現在的烽火台變成觀光用途,每週一下午會有傳統武藝表演,我們幸運地碰上了。運氣好的話可能還有無料韓服體驗。

IMG_1652

N首爾塔位於韓國首爾特別市龍山區的南山,高236.7米,建於1975年,是集旅遊觀光和電視發射為一體的地標建築,鄰近南山纜車站。
一開始是作為電視發射訊號用展望台完工後才開放觀光。2005年4月首爾塔與韓國CJ希傑集團進行和合併,開始重新設計與裝修,原名南山塔才正式改成N首爾塔。 英文字母N代表了南山(남산,Namsan),同時又有New的新意(資料來源:維基百科)。每當首爾空氣懸浮粒子濃度未超過45㎍/㎥時會點亮藍色的燈,如果濃度超過45㎍/㎥則如同以往點亮白色的燈,聽起來高科技又兼具實用性。

IMG_1666

接下來不能錯過的當然是情人鎖啦~

IMG_1658

還記得在《來自星星的你》中千頌伊就是在這將超鎖頭鎖好後,接著把鑰匙交給都敏俊,要他把鑰匙投進再也拿不回來紅色郵筒中的那一幕嗎?用來象徵愛情倆人愛情緊密無法分離。
所以紅色郵筒跟紅椅是戲迷必追的場景之一。 

IMG_1678

IMG_1683

韓國好像很潮這個,不少景點都少不了愛情鎖,像是仁寺洞的Ssamziegil頂樓有類似吊牌、釜山塔跟甘川洞也加減有,到哪都可以綁戀人綁得緊緊的概念~

IMG_1685

要學學韓國的情侶想要來個愛情鎖確保彼此間的誓言安全無虞嗎?(哀哀...不會過期的誓言就免了吧!媽媽只求睡飽比較實在)在販賣處有售喔!如果用過大的尺寸或重量是會被移除了,畢竟要總量管制不然還是有重量問題啦。

IMG_1686IMG_1690

如果要在登上首爾塔本人還要繼續買票喔!沒錯又要錢~印象是w9000吧(台幣差不多$200多)

IMG_1701

上面有餐廳,可以像千頌依和都敏俊一樣享用個浪漫晚餐,看著整個城市慢慢夕陽西樣應該挺愜意的。
另外還有360度觀景台,跟台北101類似的概念!不過我們老夫老妻又有有人一家四口不需要什麼耍浪漫,拍完照準備下山惹~

IMG_1722

看著自己從高處慢慢接近地面的感覺其實挺不錯的!毫不費力~

IMG_1601IMG_1724

南山纜車玻璃電梯梯搭乘處(假日造訪人潮會較多)
纜車下來就是手扶梯連接山下市區了,大家還記得曾經轟動一時的韓劇《我叫金三順》嗎?(沒想到這齣竟然是十年前的戲了)
在最後一集劇中,三順和振軒擁吻的畫面就是在南山的「三順階梯」,這齣戲播出以後不少韓國情侶會特地到這效仿。三順階梯共有111階連接南山噴泉。地點在南山的玻璃扶梯下面,沿著小路往前100公尺左右就可以看到台階了。不過一開始我打算從明洞打的先殺到三順階梯,問了三四個計程車司機大哥,都迷人知道害我哭哭了...只好掰掰了三順階梯。

IMG_1609IMG_1717

不管什麼季節光臨N首爾塔都有不同的風情....適合不匆忙趕行程的旅行模式。

南山

【N首爾塔】怎麼去
首爾特別市龍山區南山公園街105
開放時間/09:00─10:00
交通方式/
(1)地鐵四號線明洞站3號出口,沿著Pacific飯店右邊的路步行至南山纜車搭乘處,約需10分鐘,或4號出口到大馬路口左轉直走也可以到南山電梯搭乘處。搭乘纜車前往N首爾塔(約需3分鐘)(人潮不多時)
(2)地鐵四號線明洞站3號出口搭乘南山循環公車5,或利用首爾市區觀光巴士


營運時間/10:00─23:00(從纜車站到N首爾塔需約3分鐘)
所需費用/成人(14歲至65歲)w8500(來回)、w6000(單程)
兒童與敬老(36個月─小學生、65歲以上)w5500(來回)、w3500韓元(單程)
官方網站/http://nseoultower.co.kr/

 

 

【首爾必訪】
【眺望首爾】南山 N 首爾塔展望台電子門票
【首爾必訪魅力景點】汝夷島漢江遊覽船/夜遊南山N首爾塔半日遊
【首爾必訪人氣景點】南怡島、樂天世界/樂天世界塔一日遊
獨家首爾5日券(漢江遊覽船/N首爾塔展望台/東大門城市觀光巴士/Coex水族館/泡菜間博物館)
首爾城市觀光巴士(市中心古宮路線/首爾全景路線)&南山纜車&N首爾塔門票
>>更多獨家行程

 

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()