page

燒肉同話日式食材用料 X 西式盛盤風格=質量兼具燒肉美學(而且第一次燒肉吃完身體不臭欸) 

 

【燒肉同話】
●訂位電話:03-657-1717
●門市地址:新竹縣竹北市光明一路165號
●營業時間:週間11:30─14:00、17:00─24:00;週末11:30─24:00 

EZ TABLE EZCASH 150.jpg

燒肉同話線上預約  預付再送西班牙伊比利豬梅花 (不定期更新!依現場為準)

DSC08465

新竹燒肉不少,知名品牌像是吃到飽的桃太郎、石頭燒肉;單點的就是新橋燒肉、胡同或大和園...。而85度C跨足餐飲「這一鍋」在市場有廣大迴響後,接著在2015年底斥資四千多萬在新竹推出另一品牌「燒肉同話」,就在竹北光明一路這一級戰區。

DSC08464

一進門一定會發現這超潮的候位區。說真的!要不是知道今天是來吃肉,一開門看到這麼艷麗的裝潢我會以為自己到了夜店。 

DSC08468

如夢似幻的時尚工業風佐迷幻夜店感

DSC08470

上下共兩層樓的用餐空間,二樓還有個休息區,是顧及到生意好時不要讓客人在外吹風痴痴等可移駕到這候位,同時也能在這享用甜品一舉兩得。

DSC084711453788365-2605823996

店裡裝潢很顯眼的兩大主題就是行李箱跟酒瓶。
牆面上鑲滿行李箱是有用意的,行李箱讓人聯想到旅行,而「美味是一種記憶」,就算飛得再高再遠舌頭對美味的記憶卻難改變,就是要引誘人在他鄉還是會想念這裡的好味道這樣。 

DSC08455

行李箱之外,另一個亮點就是空酒瓶了。
有肉就有酒,大口喝酒、大塊吃肉,這也是為什麼叫「同話」的用意,不論是同事或親朋好友都可以在這樣的空間裡「把酒言歡」(上班族應該是○○XX才夠舒緩吧)

DSC08472

這酒瓶從牆面到半空中佔了極大的篇幅

DSC08456

另外的一角落有Vintage Style的風格陳列

DSC08457

再過去就是看起來很Free的空間

DSC08458

造景真的很講究,後面的瀑布是真的流水

DSC08459

數量頗多的裝飾魚吊在半空中,透過光的詮釋很華麗壯觀,是最近不少想要帶點現代感的創意手法

DSC08475

有別於其他燒肉店室內空間較擁擠,這裡的座位較寬敞,且各自獨立,不會有客人用餐彼此干擾的問題。竹北店室內約有200多坪共有168個座位(有兩間包廂,8人座),店內較普遍的就是4人座,再來就是6人座位。

 

看到厚重的一本菜單可能會容易恍神不知道如何下手,簡單來說就是以套餐為主,單點為輔,套餐分成兩人跟三人份,人數再多再斟酌搭配不同款式或單點
●雙人套餐:水泥、原木、紅磚、鐵芯四種
●三人套餐:瓦特、貝特、萊特三種
●單點類:牛、豬、雞、海鮮、蔬菜
●熟食類:前菜、飯類
●其他:飲料、甜點、酒類等


雙人套餐
●水泥:不吃牛肉首選 $1380
●原木:牛豬雞鴨都有 $1580
●紅磚:頂級無骨牛肉 $1780
●鐵芯:多種頂級牛肉 $1980


三人套餐
●瓦特:三海六陸三人雙拼 $2380
●貝爾:三海六陸無骨牛肉 $2580
●萊特:頂級和牛 $2780

 

套餐包含
①湯品:清燉鮮雞湯(熱壺裝,可續)
②前菜:韓式泡菜、奶油地瓜泥(各一份)
③沙拉:和風、胡麻、凱薩(三擇一)
④鮮蔬:極盛野菜(可續)
⑤肉品:每種套餐肉品固定六種(六種是六種窩)
⑥海鮮:北海道干貝或軟絲(二選一)、大草蝦(可加$20升級為焗烤大草蝦)
⑦米飯:霧峰香米飯(不能續),可加$50升級為大和海鮮粥或日式丼飯
⑧甜點:宇治金時白玉霜淇淋或南國紅豆麻糬熱湯(二擇一)
⑨飲品:$35元飲料任選
上面除了可以選擇的之外,其他都是固定的,不能等價更換。
其中的差異就是三人套餐就是比兩人的份量再多一些,還有雙人海鮮兩種(干貝軟絲二選一)三人套餐有三種(干貝、軟絲、大草蝦)

 

單點:
●美國牛肉,價位落在$160─$600左右
●豬肉、羊肉、鴨肉、雞肉$120─$480都有
●海鮮$90─$380
●鮮蔬$50─$150

 

熟食:
●前菜$30─$180
●米飯$20─$180
●湯鍋$180─$660

 

①湯品:裝在保溫壺內的雞湯是用雞骨雞皮、蘿蔔和高麗菜熬煮的(可續),不過個人認為要趁熱喝比較香,涼了以後雞的味道稍微明顯,我們來的這天可是北極震盪最冷的一天(新竹市區都下雪了),這種天氣喝熱湯最適合了(搶快)~ 

DSC08479

②前菜:韓式泡菜跟奶油地瓜泥,看似平凡的焗烤奶油地瓜泥用西式手法料理,奶油香氣與地瓜完全融合竟然可以這麼合拍,地瓜泥口感細緻綿密,甜度剛好,兒子果然識貨最後一人獨享

DSC08477

③沙拉:和風、胡麻、凱薩三擇一,我選和風

DSC08497

④鮮蔬:極盛野菜(可續)
菜盤上則是用漂亮的站姿呈現,有生菜、香菇、杏包菇、玉米筍這些都是可以上烤盤烤來吃的,另外還有可直接搭配味增沾醬食用的蘿蔔條和小黃瓜條。

DSC08482

⑤肉品,用西式下午茶的方式隆重上桌,從上到下有:
⑤-1義式香草舒康雞 Vanilla Chicken Thigh
⑤-2極選松阪豬 Matsusaka Pork Selection
⑤-3同話特選肉品 Chuck Ribs
⑤-4牛培根 Flank
為了讓食材呈現原味這裡的肉品大部份只用鹽做最簡單的調味

DSC08487

醬料也很講究,分別有(上圖左至右):
味增沾醬,適合搭配生菜或包肉一起吃
水果沾醬,搭配燒肉
特製鹽,使用玫瑰鹽、特殊香料和胡椒,味道和香氣很棒,和牛肉超對味

DSC08609

一坐下來不自覺對這爐產生興趣,因為不是一般常見的碳火爐,而是從日本品牌SHINPO無煙燒烤爐,可分段控制同時穩定火候,有看到火爐旁邊的洞孔嗎?等同抽油煙機的效果,邊烤的同時可以觀察到幾乎沒有煙往上噴,都是由周圍的洞孔直接抽掉,這是我第一次吃燒烤吃完後身上沒有沾附烤肉味耶!

DSC08490

且這當中只要烤網一黑就馬上有服務人員推著專用推車自動出現換網,大概五六次有喔~

DSC08503

我個人極愛的松阪豬肉,烤到恰到好處的話可以完全表現出Q彈又帶著輕微焦香的肉質

DSC08513

義式香草舒康雞
雞肉有稍微醃製過,選用雞腿肉用簡單加入義式香料醃製(掐指一吃應是迷迭香),烤到微焦的表皮一口咬下很香嫩,帶汁不柴  

DSC08516DSC08515

雞肉跟松阪豬會有服務人員為你桌邊服務,接著把隆重的下午茶三層架撤掉,保留下層的同話特選肉品(特選牛肩)及牛培根 

DSC08523

⑤-5鮮嫩櫻桃鴨腿肉 Fresh Cherry Duck 

DSC08525

雙面煎烤到七分熟就可以,包著蒜片一起吃

DSC08543

⑤-6活力豬梅花 Blade Shoulder

DSC08577

油脂分佈均勻比例適中

DSC08526

大概吃了40-50分鐘左右吧!我一直覺得肉沒有變少,桌上還是這副榮景

DSC08528

張主管負責烤我就肉來張口便吃,只是吃到後來有點恍神....(千萬不要以為精緻會吃不飽喔)

DSC08535DSC08611

除了沾特製醬料外,還可搭配不同肉品上的配料,搭配蔥鹽也是很加分的吃法

DSC08537DSC08541

或者用生菜包肉可以加點特製醬或泡菜更是一石二鳥(成語這樣用?)

DSC08502

⑤-Free粉絲團打卡加贈的帶骨牛小排

DSC08590DSC08602

到這裡我已經好撐,處於假動筷真偷懶的狀態....

DSC08553

⑥海鮮:北海道干貝或軟絲(二選一)以及大草蝦(可加$20升級為焗烤大草蝦)

DSC08568

我在海鮮這一段才總算回神了!看到干貝跟大草蝦才又醒過來~

DSC08573

輕輕一抽就把蝦肉卸下霸氣一口吃,我喜歡不沾任何佐料,單吃才能感受這新鮮Q彈

DSC08574

干貝更不用說了,綿密的口感,湯汁更是鮮甜

DSC08587

豐富綿密的纖維超滑嫩的,果然不愧是我的心頭好(大拇哥)

DSC08506

⑦米飯:霧峰香米飯(不能續),可加$50升級為大和海鮮粥或日式丼飯,我們很掙扎到底該選擇哪款好,最後選日式丼飯

DSC08509

辣椒絲單純配色用,不會辣,上場後請快速攪拌,可以看到半熟蛋流洩出來得盛況,盛飯的碗有先烤過,透過碗和米飯的熱度將蛋液慢慢拌熟,呈現麵包香氣濃郁的奶油香氣以及濕潤口感 

DSC08511

雖然表定出場序排名第七,不過幸好肉品之後就出現了,再晚可能早就被壯觀的肉佔據,放棄這招牌就太可惜了!

DSC08616

⑧甜點:宇治金時白玉霜淇淋或南國紅豆麻糬熱湯(二擇一),今天太冷了只能放棄抹茶紅豆選擇熱湯,紅豆內有紫米,濃稠度湯好且不會太甜!對了~因為太冷了所以連很蝦葩的LED冷飲也只能放棄,不然真想來一杯會發亮的冰沙!!

 

完膳,張主管發自內心地說:還沒去韓國我已經吃肉吃到飽啦~(每人均消約$700-800左右)。竹北「燒肉同話」是這一鍋集團目前在台灣的第一家燒肉旗艦店(同期另一家在上海),之後會再北上展店。以高質感取勝,不論是環境或食材都蠻用心講究的,偶爾跟同事聚餐或宴客都是體面又大方的選擇~我深深覺得發完這篇會招惹不少朋友到新竹來找我!

 

【燒肉同話】
訂位電話/03-657-1717
門市地址/新竹縣竹北市光明一路165號
營業時間/週間11:30─14:00、17:00─24:00;週末11:30─24:00
官方臉書/https://www.facebook.com/Chagether/
※需加一成服務費,附近不好停車門口有小空地可臨停但須碰運氣

ez table a.jpg

燒肉同話線上預約  預付再送西班牙伊比利豬梅花 (不定期更新!依現場為準)

IMG_0075

【新竹市】近火車站《燒BAR燒肉》.精品燒烤海陸吃到飽(生啤酒無限暢飲喝到飽)  

 

FB BANNER  

快來加入粉絲團吧(更多美食誘惑持續邪惡發文中~)

anna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()