長灘島的d'mall裡有多家速食店,其中有超高人氣的的大概就是這家Andok's,每次經過都擠滿了人。這品牌是菲律賓的連鎖烤雞店,現在不僅S2有,S3跟D'talipapa傳統市場裡也有。1985創業至今也三十多年了,菲律賓全國算幾來目前有將近350間,菜色有烤雞,也有炸雞、烤豬肉、豬腳...等,非常多樣,重點又平價。

DSC00282

抵達長灘島就到D'talipapa傳統市場覓食,每次經過S2的Andok's不論什麼時間都座無虛席,這裡竟然沒那麼複雜二話不說第一餐當然就選它了!

DSC00279

採速食方式自助DIY,自己到櫃檯點餐,Menu全部在牆上大致分成AGAHAN、MERIENDA、DESSERTS...幾類,從烤雞、三層肉、烤肉串、義大利麵、白飯、炒麵...都有。

DSC00280

烤全雞Original Jumbo 279PESO、半雞Super Half 140P、1/4 Quarter 只要72P。這是披索價喔,換算成台幣還可打七折一隻全雞不到$200,以同梯男能的實力當然點全雞。

DSC00283DSC00288

這是為兒子點的蛋飯Kenkoy 51P,因為他想吃熱狗。

DSC00290

烤肉Bbq Liempo 65P(加飯82P),菲律賓的飯很巧妙,是像漢堡一樣包著的,偏鬆散乾硬,習慣台灣或日本Q彈濕潤的朋友可能會很不習慣(不好意思照片焦糊了剛開始跟這台相機還不太熟) 

DSC00291

Fried Chicken 68P 

DSC00294

重口味炒高麗菜

DSC00296

用炭火料理的全雞先生出爐了,酥脆的外皮,軟嫩的雞肉,這樣的價格算很超值 

DSC00298

賓式口味炒麵Pancit Canton 81P,雖然口味偏鹹但不錯吃,在這麼熱的地方好像無法不鹹吼(越南就不會啊)

DSC00299

我們吃的這間在D'talipapa傳統市場旁,前年來的時候吃的是S3主街上的那家,男人們隨便亂點一頓下來台幣才$500多吧!超平價~

ANDOK

目前全個島約有五間,營業時間我不確定,大部份想吃它都有開

 

在菲律賓除了Andok's之外,我也蠻喜歡Jollibee的,可以炸雞結合義大利麵、也有白飯...是台灣不太可能出現的組合,通常我會把握機會是個一兩次。
這是菲律賓幾個連鎖炸雞品牌介紹 http://www.mb.com.ph/chickenstory/ ,連韓國橋村炸雞也進攻啦~ 


【Andok's】
http://andoks.com.ph/home/

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()