DSC09640

微風足體養生會館,環境明亮有質感、技術到位,適合隨時來放鬆一下刻苦耐勞頂摳摳的身體~

 

【新竹微風足體養生會館】
預約電話/03-534-1199
門市地址/新竹市民生路288號(巨城附近、東街日本料理旁)
營業時間/10:00─凌晨05:00

DSC09641

想要讓身體釋放緊繃感,大概有幾種選擇:
(1)美容美體SPA館,個人獨立式包廂隱密性較高,但通常採預約制,雖然包了課程但如果臨時起意想要按一下不太容易約到。
(2)泰式按摩養生館,數量算多不過品質不一,如果從外觀很難看清楚內部的通常就不用考慮了(註)
(3)足體養生館,從腳底按摩出發,慢慢發展出全身、臉部、足部去繭...等,慢慢也跟SPA館型態接近,現在也有不少開始走精緻路線,像今天要體驗的就是。

DSC09643DSC09689

微風足體養生會館是去年中左右新開幕的,就在東街日本料理旁,旁邊就是正翰停車場,開車來的話也很方便。

DSC09655

與一般常見的足體養生館有點不同,走的是日式質感風。環境寬敞明亮,不會讓人有不舒服或奇怪的感覺。

DSC09657DSC09645

服務價目表內有腳底按摩、全身指壓、全身精油SPA(油壓)、刮痧拔罐、修指甲、修腳皮、手指按摩、泡腳和頸部推拿等。

DSC09685DSC09703

除了單點之外還有套餐組合(?)
●腳底按摩70分鐘        $899 
●腳底&半身指壓90分鐘$999
●全身指壓120分鐘      $1499
●全身油壓120分鐘      $1499(一般基礎油)
●全身油壓120分鐘      $1800(Escents精油) 

DSC09695

全身指壓跟腳底按摩現在有售禮券,一次購買十張再送一張等於直接打九折,認券不認人送人自用兩相宜。

DSC09649

櫃台就有擺放聞香瓶,是Escents的~有分單方或複方可以選擇...我個人是都可以,只是針對頭部我喜歡加點薄荷。

DSC09660

迎賓茶:決明子麥茶

DSC09662

我今天要體驗的是二小時油壓課程,不管做什麼課程,都會贈送泡腳跟肩頸按摩(油壓課程這部份不算在時間內)。泡腳水中加了海鹽,加減軟化角質層。

DSC09665

才十分鐘的肩頸前菜,我就輕微出痧了(是有多脆弱),接著上二樓開始享用正餐。

DSC09667

二樓就是廁所、淋浴間以及包廂。

DSC09683

如果是體驗油壓課程,結束後也可以順便沖個澡。

DSC09681

目前共有九間獨立包廂,分單人與雙人,適合夫妻或是朋友想要一起按摩!

DSC09672

個人的包廂還蠻乾淨明亮的,房間內的燈光可以調整(因為個人不喜歡太亮)(某種原因女人應該懂)。有看到床上的東西嗎?是油壓課程搭配的黑色小褲褲(上次看到是在泰國的日式SPA),如果你穿過小丁或白色紙高腰就會明白這種小貼心。

DSC09676

當然還有課程中不能少的加熱墊。 

 

課程開始:
(1)頭肩頸按摩→(2)上背部指壓→(3)上背部溫敷→(4)下半身油壓→(5)上背部油壓→(6)正面頭部按壓
稍微說明一下指壓與油壓的差別:這裡指壓是可以穿著專屬衣服(不會直接碰到肌膚),針對穴位做較深層的釋壓;而油壓則是(要脫光光)用精油推拿讓大面積的肌肉與經絡放鬆。 

 

一開始的頭肩頸,從風池、天柱到肩井穴滑過去,我整個一下就有感覺了...!來的時候就覺得自己的左邊又慢慢開始有事,果然一滑過去師傅就說:你左邊很緊喔!(哇災)(很有自知之明)。忍不住請教師傅說:為什麼我慣用右手卻是左肩一直在緊啊?(重點是頻率超高喔)(怒)。原本頭有點痛的,三兩下就舒坦多了。

 

接下來是上背部的穴位指壓,先深層開穴讓它軟,一開始會很痛但忍過去就蘇湖了!師傅問我力道可以嗎?我說我接受~(深呼吸)(莫名愛追求這種爽痛感)

248963248964

特別的是這步驟:像不像紙包雞?!....用溫熱的毛巾溫敷,放鬆肌肉緊張。溫敷的同時師傅幫我兩隻腿分別油推,有帶力道的,感覺會瘦那種(幻想)。兩隻腿按完在加熱店跟溫毛巾的交相逼下,已經微微出汗了...。不管冬夏多流點汗是好的。從步驟(1)到(6)按完計時器剛好響,足足兩小時。 

DSC09708

出痧了,看到這片痧莫名有成就感啊!這一兩天會有點痠痛狀但過了就好了所以要多喝溫水(某種程度也算不治之症了吧)。想要體驗出痧的快感嗎?快來享用平價紓壓全餐吧~

DSC09699

兩個小時下來又流汗又出痧消耗其實不少熱量欸~完成課程後我好餓,紅豆紫米粥不會甜,將將好~

DSC09690

對了!今天幫我按的師傅是小菁姐,希望之後再去還有機會讓菁姐抓抓(這些鋼鐵人都是菁姐的收藏唷)。

 

對於按摩我算是重度需求者,SPA館雖然較有隱私不過三不五時把你嫌到整組壞掉要你加碼課程的心機讓人一邊身體釋壓但心理好有壓力;病急亂投醫隨便挑個養生館又很冒險,可能這輩子只做這一次生意,運氣不好遇到隨便的小心被按到破皮(個人經驗)。挑個品質不錯的足體養生館是我現在比較喜歡的選項,不用預付課程(有需要時想約又約不太到),隨時想去就能按到,且師傅為了讓客人再次光顧多半會認真解決客人的問題,不是表皮輕輕滑過去就好那種!

 

本來有因為結婚將屆滿九週年(據說是柳婚啦~風吹雨打都不怕)要提前慶祝的,不過課程時間比想像中久所以就延後,其實人妻人母當這麼久了真的不需要什麼大餐或名牌禮物,只想要讓我睡飽偶爾放風讓我出來全身鬆一下就好啊(吶喊)!!!

 

※註:幾年前跟老公去泰國自助,晚上臨時起意想要在附近找間按摩店,我連續問了三間都被拒絕,第四次終於有年輕的好心人願意收留我們了....,我真的不懂為什麼有生意不做,女孩告訴我說:換你老公問結果就會不一樣了(眨眼)!瞬‧間‧秒‧懂~ 

 

【新竹微風足體養生會館】
預約電話/03-534-1199
門市地址/新竹市民生路288號(巨城附近、東街日本料理旁)
營業時間/10:00─凌晨05:00
官方粉絲/https://www.facebook.com/windfoormassage/
※旁邊有正翰停車場(可享停車回饋)

 

【此篇為邀約體驗文】 

FB BANNER

快來加入粉絲團吧! 

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()