page

這個月新竹的熱門夯點應該算這個地方莫屬了吧!位在湖口山上的景觀餐廳─山丘上咖啡館。

 

【山丘上景觀咖啡館】
門市電話/03-5690588 (目前不開放訂位)
營業地址/新竹縣湖口鄉祥喜路298巷155號
建議導航設定湖口鄉湖新路980巷,巷口斜對面茶園後方就是了

IMAG0054

雖然有點遠不過看在有夜景的份上臣妾斗膽詢問張主管願不願意賞光?沒想到竟然一口答應真開薰(上次看夜景好像是五年前了吧)。位在湖口僻靜的山上聽起來不太好找,不過一導無難事,這麼冷門的地點上來後停車場滿滿都是車。 

IMAG0132

湖口山丘上是桃園銀河鐵道高鐵景觀餐廳新竹分店,主體以醒目的藍白風格,還有大圓頂十字架仿教堂六角建築、拱門鐘塔打造地中海風情。 

IMAG0133

搭配一些經典復古擺飾

IMAG0056

試營運期間人多是一定的,在門口會有工作人員帶位,入座後填好菜單到櫃台結帳即可。

IMAG0059

本來以為3/15後就會開始提供餐點,特地挑在週末造訪想說可以享受夜景順便用餐,但到現場才被告知還沒Ready好餐點延期到四月之後才會提供,當下FU有點給它NO GOOD!!本想走人的是老公說來了就坐坐吧~ 

IMAG0096

好吧!既然老公都這麼說了我想說用拍照轉移焦點吧,一股熱情地打開相機才發現我竟然沒帶記憶卡!!!頓時真的很想甩自己兩巴掌(醒醒啊這位太太)(搖)。所以只好借用老公的新手機來測試一下效果如何。

IMAG0094

三層樓空間,室內室外都有用餐區,納客量其實蠻多的,不過現在試營運期間大家搶鮮,有時遇到人一多現場候位是免不了的。

IMAG0063IMAG0099

一樓往景觀區的草坪還有戶外用餐區,如果有空在這欣賞白天晚上不同的美是蠻有情調的啦~(不怕ㄙㄢˋ風的話)

IMAG0078

在這裡白天可以感受到希臘地中海風情,晚上可以享受冷靜多變的迷幻夜景。

IMAG0067

愛情海本來就夠浪漫的了,這裡用LED仿造希臘拱門,晚上加上燈光變化...看久其實蠻美的啦~挺適合新人當作婚紗攝影的場景。

IMAG0071

地標背後就是夜景(要浪漫就請自動忽略兩旁防不勝防的電塔)

IMAG0075IMAG0080

還有少不了的造型風車,不過這跟在地典型的五風車有點出入,看個FU唄~

IMAG0087

本想搶拍些亮一點的景色,天色一下就暗了...。一回到座位餐點都上齊了,我們點了薑汁撞奶$160和玉米布丁棒$120,不過飲料實在太糊不好意思放上來(反正也不重要)不過還沒有機會知道餐點口味,所以這部份就有待確認嘍~

IMAG0112

登高的好處就是可以欣賞夜景(雖然不知道實際有多高)

IMAG0122

本來覺得沒什麼,不過和兒子亂走拍後心情慢慢好轉,偶爾還有飛機飛過呢(請看天上的小亮點)

IMAG0130

不能錯過的重要地標!硬是要兒子比愛心拍了幾張可愛照!當然要趁他現在還受控時多保留可愛畫面阿(大了最好是會鳥我)(倒數中)

IMAG0136

沒想到兒子隨遇而安玩得起勁了,地標拍完就想收工的老媽已經想漂走(很隨便),兒子大聲說:我們三樓還沒去欸!!....只好逼得不喜歡爬樓梯的老媽繼續往上爬(當初到底是誰說要來的啊)

IMAG0148

上三樓的VIEW果然很不一樣耶!

IMAG0151

人生就是這樣吧!只要有深愛的人在身邊,不管到哪做什麼都是值得開心的幸福

250787

我們是走八德路轉祥喜路跟著「疣豬山寨」指標找到的,不過祥喜路後半段路面還沒鋪好,陡也不太好走,跟著官方建議路線:湖口老街看到7-11轉湖新路980巷子會比較舒坦。 

 

不難發現現場要求工作人員的是遇到實際狀況隨時機會教育的調整階段,且本以為粉絲團有公告3/15後開始供餐的,但到現場問了工作人員才知道改成四月中下旬左右,既然這樣為什麼粉絲團不先提早告知(?),還要消費者四月要出發時打電話自行確認,這點好玄妙?

 

 

【山丘上景觀咖啡館】
門市電話/03-5690588 (目前不開放訂位)
營業地址/新竹縣湖口鄉祥喜路298巷155號
營業時間/15:00-24:00 (暫無用餐時間限制)
※每人低消$120(國小以下免低消),目前不須服務費,禁止攜帶寵物入內 

 

延伸閱讀。更多美食懶人包

【新竹】關新路美食餐廳總整理(持續更新中) 

新竹縣市燒烤類餐廳美食懶人包

冷就是要吃鍋!新竹平價單點麻辣養生個人小火鍋懶人包 

 

FB BANNER

快來加入粉絲團吧(更多美食與玩樂體驗持續發文中~)   

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()