Screenshot_2016-03-24-15-01-15

 

前年去韓國開始習慣使用手機APP,這比在地鐵上拿著大大的地圖來的時尚多了~

 

前年去首爾時,跟小妹的美國大學同學碰面,用手機秀出轉站的最短距離,這比我人腦比對半天準確多了,後來也陸續載了幾個軟體,交通、天氣、美食...等,使用下來交通的APP真的很推薦。第一個推薦使用的是這個「韓國地鐵信息」(載點 https://goo.gl/1lJOIh) 

Screenshot_2016-03-24-15-01-51

不僅有中文,而且地區地方往下拉,除了首爾之外還有釜山、大邱、大田、光州...的地鐵訊息,一個軟體多元使用真的很方便。時間表是先下載資料庫的數字,有時沒有網路還跑得出來整個嚇到我,有網路時會隨時更新(就算我回到台灣時也是三不五時在要求資料更新!)

Screenshot_2016-03-24-15-01-59 

使用方式只要點選起訖站,就會顯示即將到站時間、還可計算最短距離、搭乘所需費用,也有建議轉乘的最快路線,對旅行韓國的朋友來說真的是個輕易上手的APP。 

Screenshot_2016-03-24-15-03-14

點選站別,還可以查詢末班車的即時訊息,很方便逛街逛到瀕臨臨界點的朋友。不過要提醒一下:首爾地鐵最晚會在凌晨一點停駛喔!

Screenshot_2016-03-24-15-03-35Screenshot_2016-03-24-15-04-52

平日跟假日的發車時間以及出口訊息也有,不過它的出口訊息寫得較模糊。

Screenshot_2016-03-24-15-05-45

 

另外一個要推薦的是「Subway」(載點https://goo.gl/chThH7)

Screenshot_2016-03-24-15-08-17

這個APP的好處是「韓國地鐵訊息」的地鐵路線只有中文但沒有韓文,而Subway雖是日文版本但有漢字部分搭配韓文,較適合車內廣播時對照現在行駛到哪站。

Screenshot_2016-03-24-15-09-45Screenshot_2016-03-24-15-09-58

使用方式跟韓國地鐵訊息一樣,設定起訖站就可以秀出搭乘方式(點選出發站別→再按出發驛指定→點選到達站別→再按到著驛指定)

Screenshot_2016-03-24-15-10-12

這會計算出搭乘所需的最短時間以及換車最少次數的差別:上圖需換四次車只需1小時7分鐘、下圖只要換一次車但需1小時18分鐘

Screenshot_2016-03-24-15-10-27

Which one?是我當然選轉最少次搭~有時換線要走的距離可不近喔(超乎想像的讓你想尖叫)

Screenshot_2016-03-24-15-08-42

另外也有平假日及末班車時刻表,中間的數字(15)是小時,兩邊的是分鐘

Screenshot_2016-03-24-15-08-58

出口案內是出口相關訊息,方便查詢幾號出口在哪個方向,不過週邊景點都是韓文,看不懂的朋友可能要靠英文或者商店等標示了。 

 

FB BANNER

快來加入粉絲團吧(更多韓國旅遊情報更新中~)    

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()