DSC00042

第一天晚餐在美國村解決,感受一下沖繩家庭料理之外,重點是吃完手刀衝向藥妝店啊! 

 

沖縄食堂母親亭アンマー亭
Carnivalpark 美浜(摩天輪2樓)
098-936-3238
營業時間/11:00─22:00 

DSC00014

再出門活動已經是晚上六點左右了,碰巧遇到下班尖峰時刻,往美國村的路上有點塞車,原本只要十分鐘左右的車程竟花了半小時,好不容易看到醒目的摩天輪地標,終於雀躍起來~

23ee15p2r

這個亮麗的摩天輪,也是韓劇「沒關係是愛情啊」拍攝場景之一。

DSC00009

沖繩的「美濱American Village(美國村)」是集結娛樂設施、各式店家、餐廳、電影院等的觀光景點,到處都充滿著濃濃的舊美式風情。

DSC00023

想要在這飽餐一頓有很多選擇:美式、日式、沖繩式....

DSC00060

最後我們隨興挑了一家比較有沖繩感的店碰碰運氣(門口的大麥坤也很吸睛)

DSC00038

一進門會感受到很古樸又道地的擺設

DSC00031

看似是有雜誌報導過的特色店家 

DSC00030

為了避免踩雷,我們決定從人氣中選幾款:(1)、(2)&(19)

DSC00034

下好離手,就到自動販賣機投票嚕

DSC00024

昏黃的燈光襯托下,整個用餐環境蠻溫馨的

DSC00026

到處都有沖繩的代表物:(意思到了的)花斗笠以及三弦琴

DSC00028

然後還有麥坤車(可能是老闆私人愛好吧),兒子一進來就注意到它們了....賴在這幾台車前不走,但也很乖知道只能用眼睛看! 

DSC00041

約五分鐘左右上菜了!這是人氣(1)アンマー亭そば母親亭拉麵890円

DSC00039

(19)そば拉麵套餐850円,多了煎餃還比人氣(1)便宜 

DSC00040

在沖繩到處都可以看到「沖縄そば」就是沖繩拉麵,非常常見的料理之一,雖然叫做蕎麥麵,不過這裡使用的是小麥的麵粉加工,呈現淺黃色,比較像外省麵的口感卻是帶著油麵的色澤。沖繩本島的麵條大多是扁平,而八重山諸島、宮古群島麵條則呈圓型。通常習慣放上豬肉、魚糕片、蔥花等搭配。豬肉通常是煮到軟嫩的五花肉或排骨、豬腳...。

DSC00043

雖然麵條蠻Q彈的,但對於吃湯麵習慣喝湯的台灣人來說怎麼不喝呢?不過對二老來說確實有點過重....

DSC00044

人氣(2)炒め定食780円,這道看起來像炒野菜有像炒麵的料理倒是很不錯,用扁平的沖繩麵加上豆芽、紅蘿蔔、高麗菜(疑似還有豬頭皮)...清爽醬汁中又帶點微辣口感很開胃。

DSC00045

以前對沖繩食物的印象就是黑糖黑糖黑糖,但在接觸過後發現其實飲食融合了很多手法。很愛用豬肉入菜,且鹽味感強烈。這頓約花了2520円,親自感受一下平價(又特別)的在地家庭風味。

shop-map_carnivalpark_mihama

最後附上美國村幾棟建築的平面圖 http://www.okinawa-americanvillage.com/?post_type=shop&p=2220&lang=zh-hant 

 

沖縄食堂母親亭アンマー亭
Carnivalpark 美浜(摩天輪2樓)
098-936-3238
營業時間/11:00─22:00

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()