DSC00878

最後一天的晚餐,本來打算再找找有沒有好吃的定食,為這趟沖繩親子遊畫下漂亮的句點。結果在兒子的餓意中只好在賣場中潦草打發。後來才知道這是東京很有名的築地銀だこ章魚燒呀~(赫赫有名的美食,真是失敬)

DSC00877

築地銀だこ是日本專賣章魚燒的連鎖品牌,屬株式会社ホットランド(Hotland)旗下品牌之一,是不少觀光客到日本指名造訪的名店,日本全國就約有300多間分店,有些甚至還可外送。後來還在海外設立據點,現在台灣、香港、韓國及泰國都有分店。而築地銀だこ章魚燒在沖繩有四間分店:國際通HAPINAHA店、美國村AEON MALL以及小祿站AEON MALL裡都有。分店查詢→http://goo.gl/e664D8 

DSC00876

雖然台灣有分店,但在地的感覺FU不一樣,既然都不費吹灰之力找到了當然要感受一下這遠近馳名的好味道。菜色簡單賣的就是章魚燒、大阪燒、炒麵以及鯛魚燒(每款都有大小份可供選擇)。

DSC00875

我們三款招牌都點各點一份,章魚燒有半成品所以出餐速度很快,炒麵則是現點現做,完成了再叫號

DSC00879

原味章魚燒6個510円,另外還會不定期推出新口味像是明太子或是期間限定的款式像是蝦卵起士...等。保留原有特色之外還會不斷推陳出新,讓人有驚喜感。日本的章魚燒的外皮總能特別薄透酥脆、內餡鬆軟還有給的很大方的章魚塊。餡料則是有麵酥、紅蘿蔔、高麗菜和蔥,麵酥可以讓內餡更軟嫩﹔只加上甘味照燒醬(沒有台式習慣的美乃滋)搭配海苔粉,一口咬下層次很豐富。

DSC00880

築地銀章魚燒除了經典的美味章魚燒之外,怎能不試試頻頻向你揮手的日式炒麵?

DSC00882

小份500円,看似單調沒甚麼配料,單靠醬料就足以讓麵條入味,雖然帶點莫名的苦味,但也香氣十足十分Q彈

DSC00884

大阪燒520円,「お好み焼き」在日本其實就是把喜歡的食材拿來烤,築地銀的大阪燒雖然也不錯,不過前兩款相形之下較出色,比較推薦啦~

 

築地銀だこ(イオン那覇店)
〒901-0155 沖縄県那覇市金城5-10-2
098-859-5363
營業時間/10:00─22:00
http://www.hotland.co.jp/

page

【日本】沖繩美食玉泉洞Buffet餐廳享用80多種道地的沖繩料理食べ放題

20160330_185645

【日本】沖繩美食無添くら百元回転壽司(藏壽司)‧100円 X 扭蛋樂=好玩大人氣!

    文章標籤

    築地銀gindaco

    全站熱搜

    anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()