page 01

又是個親子可以放鬆發懶天!媽媽野放孩子的模式就是找個可以玩有得吃重點是一定要有冷氣的地方讓小童放電~ 

DSC00764

大概是今年三月多左右,在新竹大遠百附近開了間新的親子餐廳─火車親子樂園,有沙坑、玩具車、軌道...各個都是男孩兒的心頭好。 

DSC00759

【新竹火車親子樂園】
門市地址/新竹市興南街32-2號(靠近新竹大遠百、新中興醫院對面)
訂位電話/03-525-3058
營業時間/11:00─20:00,最晚入館時間18:00 (週一公休)

DSC00760DSC00761

每個月還會有不同主題DIY體驗課程,像是火車盃律動或是杯子蛋糕烘焙等

DSC00743

媽媽們應該比較關心消費方式吧!七歲以下遊戲區每一小時消費收費$100元,八歲以上(含大人)入場低消$100元(可抵餐點費用),小朋友遊樂區每小時$100元的部份是不能抵餐費的,大人的消費金額就看當時的食量而定,就是從百元到個人可承受上限(一小時$200起),可寬鬆可緊縮的消費方式還算彈性。對了,這一小時開始計時的時間是餐點到期後開始算的,不是進場也不是孩子開始玩,這點還蠻公正的!現在改成以身高收費:90cm以上$150元,90cm以下$100元,可折抵消費,無用餐時間限制。入館時,請協助配合以酒精清潔雙手(如有發燒、腸病毒、傳染性疾病,請家長維護館內孩子的健康,請勿入館)(2018/01/04更新)

DSC00742DSC00744

餐點可分成厚片、鬆餅、咖哩飯、義大利麵以及果汁等,價格從$55─$140左右,跟其他動不動就$200-300比起來的算親切很多了!

DSC00745DSC00749

室內環境一樓是白色系搭配天空藍壁貼,寬敞明亮的空間設計,新開的當然簡單乾淨。 

DSC00747DSC00765

共上下兩層樓的空間,(沒人時)可以自選要坐哪區,孩子都馬是看玩具來決定的

DSC00752

落地窗旁就是沙坑,備有各式挖沙工具,另外也提供薄外套,防曬兼避免髒污吧~看到沙坑兒子二話不說就玩了起來。
不過這沙質屬於細白粉沙較不會沾黏,輕拍即可抖落,不過基於衛生還是要洗手洗腳清乾淨。

DSC00754

汽車遊戲區約有八台玩具車,其中兩台是電動車:一台是賓士一台米奇歐兜賣

DSC00756

兒子只對電動車有興趣其他懶的嚕(啊自己家就有了是有必要來這裡也開逆)(米奇好可愛為娘我看得都想騎了)

DSC00746

一樓後方有童書、幾款道具服(以及防汙衣),是說!孩子玩玩具都沒時間了哪有空看書呢...

DSC00809

一樓育嬰室備有尿布台

DSC00775

廁所實在是太體貼媽媽的需求了,有增高梯、適合小童高度的馬桶(附坐墊),不用讓媽媽為了抱孩子洗手鐵手(某家迴轉壽司店不是我要說,反應加個增高墊幾次了根本沒再理你)(人家生意好誰叫自己犯X要去)

DSC00767

因為廚房好像只有一位工作人員,餐點大概等了約十分鐘左右終於上齊了(計時開始)。這款番茄肉醬義大利麵是用三分鐘快煮直麵Y字型的唷~很特別!專業的說法是比較la dente,顧及小朋友所以口味較清淡不過也夠味。

DSC00769

現烤厚片套餐:奶酥口味厚片土司、三個原味鬆餅以及一杯可爾必思(吐司跟飲料口味可自選),我拿了橘色一樣的兒童碗裝了滿了番茄麵,要兒子把麵跟鬆餅吃完才能去玩車,為了玩車不顧一切趴完...

DSC00791

吃完玩完我問兒子要不要上二樓看看,畢竟還有其他玩具呀~在爬往二樓的樓梯舖有軟布止滑墊,很多細節設想週到

DSC00778

上下兩層後方出入口都有設安全護欄,對於年紀較小的朋友來說是有必要的

DSC00779DSC00780

二樓走的是黑色風(可以比較不怕髒)

DSC00782

遊戲區有軌道、廚具組等,男寶女寶的需求都兼顧到了

DSC00783DSC00804DSC00790

軌道區

DSC00784DSC00800DSC00802

第一次看到塞車的軌道....兒子玩到不想走(有計時耶)

DSC00805DSC00807DSC00808

店裡有免費WIFI,媽媽可以難得小清閒上一下往,不過偶爾小朋友一多就要多注意一下。


檢視較大的地圖 

 

因為是新開的,環境乾淨玩具設施也算多,餐點價位(跟其他比)可以自己掌控(較無被宰割感),有機會應該還是會再回訪!

 

【新竹火車親子樂園】
門市地址/新竹市興南街32-2號(靠近新竹大遠百、新中興醫院對面)
訂位電話/03-525-3058
營業時間/09:00─19:30點(週三公休)
粉絲專頁/https://goo.gl/NXjzGc
※有免費WIFI

 

FB BANNER
快來加入粉絲團(更多美食誘惑情報更新中~)  

anna 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()