DSC00844

又是個週末不知如何是好的晚餐時間~哈尼問我想吃什麼(今天是在甜美什麼啊?)(疑似是被什麼附身嗎?...)

DSC00825

本來臣妾是鎖定本月新開的「Tino's Pizza」,沒想到今天竟然沒開~所以就隨便繞繞(因為我也懶得跑太遠),老公說那試試沒吃過的IG義廊吧(幸好我骯不排斥義大利麵)。

DSC00824DSC00826

Trattoria是小餐館的意思(但恕我無法明確解釋和Bistro的差別)

DSC00820

兩層樓寬敞明亮的用餐空間,牆上掛的就是和藝術家的風景畫作(有售)

DSC00819

本以為新開幕可能較少人知,沒想到一入座沒多久就客滿了(幸好有早點出門)

DSC00821

開放式廚房但沒有讓人害怕的油煙味

DSC00810

這裡的菜單有特別強調食材及料理的初衷,強調料理是創作,而每道美食都是藝術的饗宴 

DSC00811

特別的是菜單附上「創作需求表」,可以根據每個人特殊需求做單一又精準的微調,很適合半糖少冰冰塊只要三顆這種精準型的客人...。義大利麵不外乎紅白青三種醬,這裡把這三種當作顏料基底:印象紅、浪漫白、自然綠。而有別於一般的用餐習慣,配料是要另外加購的。雞肉、培根、蛤蜊、蔬菜、野菇、鮭魚、干貝、綜合海鮮.....加價從$50─$150不等。另外換麵加$15、麵加量加$20...。

DSC00812DSC00813DSC00814DSC00815DSC00816DSC00817

以上都為單點,另外可加購套餐/
●學院派A餐:麵包+(湯品/沙拉,二選一)+($80飲料或甜點,二選一)$100
●自由派B餐:麵包+湯品+沙拉+$80飲料+$80甜點 $160(超過補價差)

DSC00828

加了一份自由派套餐,盛盤的器皿造型都蠻講究的

DSC00829

優格沙拉

DSC00832

善變的濃湯─以特殊造型方式登場,不過口感喝起來有點想是現成類的玉米巧達 

DSC00833

現烤麵包,抹醬倒是蠻特別的,有奶油、蒜末、醋以及一點點莓果類調和而成的 

DSC00835

紅茶出登場時完全無糖,附糖漿客製化任你愛多甜有多甜

DSC00843

印象紅番茄義大利麵小辣款,麵條完全吸附醬汁且有收乾,就單純麵類料理來說是很不錯的表現!

DSC00845

自然綠羅勒義大利麵蒜末多中辣,中辣就比小辣高階許多,青醬濃郁辣度後座力強完全展現優越的廚藝

DSC00849

很受好評的三秒焦糖布蕾,砂糖用噴槍炙烤後好好吃,且布蕾本身不會太甜讚!

DSC00852

這附近很多親子客群,下午時段有適合小朋友的桌遊遊戲,有需要的媽媽們細節可洽官網

DSC00837

在關新路一帶,義式料理算是蠻大比例:從最早的新莊街六號、Ti Amo、洋朵、NU Pasta、窩咖啡、貳樓、TINO'S PIZZA...意外踏進這家店,價格算中上,以結合美學的方式經營義式料理。這讓我想到吃不再只是口腹之慾,還有心靈層面的滿足(是!就是要假會地下個做作的結論)。「對味覺的感受,其實也會隨著不同年齡、不同成長環境等而可能有所改變。吃甜真的是一種快樂,會讓你有一種幸福感、甜蜜感。美學食物裡從前餐到甜點,其實就像是一個人生的搭配。你會發現你少不了甜、酸、苦、辣、鹹,各種味道搭配在一起,才是完美、豐富的人生。」《蔣勳‧天地有大美》 

 


【義廊 IG Trattoria】(已歇業,2017/03/01更新)
門市地址/新竹市東區關新東路260號
訂位電話/03-668-6000
營業時間/11:30-21:00 (14:00─17:30下午茶時段,週三公休)
粉絲專頁/https://www.facebook.com/igtrattoria/
※有免費WIFI,可刷卡、不須一成服務費

 

更多美食追追追
【新竹】關新路美食餐廳總整理(持續更新中)  

新竹縣市燒烤類餐廳美食懶人包 

冷就是要吃鍋!新竹平價單點麻辣養生個人小火鍋懶人包  

 

FB BANNER

快來加入粉絲團(更多美食誘惑情報更新中~)  

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()