page 02

葉子餐廳整體環境燈光美氣氛佳,環境與餐點都相當講究兼具質感,雖然價位偏高,但建構在食材上可以吃出店家堅持的品質。
【新竹】三訪‧YATS葉子質感餐廳‧菜單更新總是有驚喜(近COSTCO附停車場)【文末抽獎】
【新竹】葉子YATS質感餐廳‧菜單更新

 

【YATS葉子】餐廳
所在地址/新竹市東區慈濟路228號(COSTCO旁步行約2分鐘左右,有專屬停車場,於文末說明)
聯絡電話/03-577-7646
營業時間/午餐11:3014:00、下午茶14:3016:30、晚餐17:0021:30。※可刷卡、需收一成服務費

DSC03978

最近新亮點!也推出下午茶了~比利時列日鬆餅在這一帶算蠻有市場挑戰性口味!

DSC03846

火熱的新竹信義區每天都可能有新鮮事!在COSTCO附近就開了一家外型閃亮讓你路過無法忽略的風格餐廳-葉子YATS。

DSC03840DSC03828

YATS這名字有趣,倒著看是STAY,STAY to eat是副標,目的是營造讓客人「在生活中享受美食、舒適STAY」的概念。
YATS是取葉子的諧音較好記,同時也代表使用天然的食材與義法料理香料的堅持。

DSC03853

一樓,有桌圓及方桌,可視用餐人數併桌調整。
以木質北歐簡單風格打造舒服乾淨的空間,白天寬敞明亮,晚上則是樸實溫馨。

DSC03825DSC03839DSC03850

一樓後方是飲料吧檯區,再後面據說是佔了極大篇幅的廚房

DSC03879

挑高且特別鏤空的室內設計,打造一面從一樓延伸至二樓的樹牆,用空間換來的穿透力多了視覺的開闊感。

DSC03874

二樓座位較多,而且風格很多款有點混搭式。樓梯旁邊是六人家庭式原木餐桌搭配好有特色的燈飾

DSC03857DSC03861

往前左轉是較深的長廊,牆上是以梵谷的作品《夜晚露天咖啡座 Cafe Terrace at Night》打造有如普羅旺斯的歐式風情,約容納三張四人桌的空間

DSC03858

歐風長廊的對面則像是渡假的海灘風(這時我會希望椅子的高度可以調整,最好是可以徹底躺下來的程度)

DSC03860

轉角遇到腳踏車,可愛的庭園風格,加個閃燈差不多可以是室內攝影棚的規格了吧!燈光美氣氛棒想不注意都難,因為廁所就在旁邊  

DSC03870

廁所,雖然是廁所但有值得一提的必要,請仔細看英文說明嘿

DSC03886

另外一邊則是有靠窗的情人雅座

DSC03883

整體空間都經過精心設計與巧思

DSC03904

回到餐桌上,有著漂亮的金黃色澤的黃銅餐具Waiting for u,這在一般西式餐廳較少見。
我個人在年紀大了以後反而喜歡欣賞漂亮餐具,就像蔣勳在《天地有大美》中提到的:你是否用心地挑選過用餐的餐具?
免洗的餐具,很難看清楚食物的細節,進而也忘了食物與生活其他的連結,一次完整的用餐應該是需要環境、餐具、食物、心的完美結合。
只能說這家店有在無所不用其極地講究細節(莫非一樣處女座症頭?)

DSC03906

(這美,有售)

DSC03889

餐前麵包與現打果汁,現打果汁以顏色區分為三種

DSC03897

紅色蔬果汁 Fresh Beetroot ,Vegetable Juice $140
紅色蔬果汁是以野莓加甜菜根現打而成;綠色蔬果汁則是奇異果、綠花椰菜加上檸檬鎮壓蔬菜味:橘色蔬果汁是以橘子加紅蘿蔔混合蔬菜,經過過濾留下蔬果汁的精華,外食族蠻適合的!

page 03

麵包可選擇油醋醬或無鹽奶油,這裡的油醋不會過酸是連孩子都能接受的口感。單點之外還可加購變成套餐:加$130可多麵包、湯品或咖啡。加$160可多麵包、湯、咖啡及甜品→【新竹】葉子YATS質感餐廳‧菜單更新 

DSC03903

主廚精選湯品 Chef’s Daily Soup $80
目前沒有固定口味視當日現場情況,這次喝到的是蘑菇濃湯,雖然說吼一碗湯要$80是貴了點,但不是用奶油炒麵粉也不是現成粉泡的,是用馬鈴薯泥跟蘑菇丁熬的,這價格有它的存在感啦~

DSC03935

快接近用餐時間人也漸漸多了起來,不過不影響上菜速度,一下就到重點了! 

DSC03922

榛果櫻桃谷鴨胸伯斯圖燉飯 Risotto with Pesto and Pan Fried Duck Breast , Hazelnut $360
以青醬當基底更好入味,搭配榛果而非常見的松子是因為松子油脂較榛果高又能取代口感。而櫻桃谷的鴨胸肉質細嫩、油脂略為豐富。

DSC03925

燉飯米粒則是特別選用義大利有百年歷史的經典品牌Scotti Arborio燉飯專用米(英國名廚Jamie Oliver愛用款),渾圓飽滿可以吃到中間米心。
一開始張主管還吃不太習慣還誤以為是不是沒煮熟,我說這種是燉飯專用的進口米很貴1公斤快$300賢內助我都還買不下手呢(面帶微笑貌)...
洗完腦後他立刻乖乖吃完...

 DSC03940

羅馬蕃茄芝麻菜牛小排鳥巢麵 Tagliatelle and Grilled Short Ribs , arugula $380
鳥巢麵是寬麵條的一種,形狀是捲成像鳥巢般,寬麵較細麵更容易吸附湯汁,搭配紅醬很適合也入味,非常有飽足感。旁邊的配菜也很有戲,一開始我誤以為是苦菜,但其實是出身歐洲的高貴蔬菜台灣較少見(菜單明明就寫人家是芝麻葉芝麻葉了啊真是),帶點芝麻香氣以及清楚的苦味,搭配肉類解油膩很適合。

DSC03944

不過這還是其次,重點是漂亮粉紅色閃閃動人的牛小排,約七分熟左右所以外面是熟透但內裡還是粉色不帶血水的柔嫩,吃得到肉汁的甜。

DSC03953

蝦醬海鮮風味 Pizza with Pasto Sea Food $360
披薩是我愛的薄皮,咬下後可以感受到濃郁的蝦味,一開始我納悶怎不是常見的青紅白醬而要用較費工的蝦醬?(不過想想也對,自己親手打過青醬、做過白醬大概就能知道答案了)
少了製作過程中的油膩,取而代之的是呼應海鮮的海味。

DSC03955

一樣是用義大利進口麵粉,讓Dough經過二次發酵,就算是薄皮,邊緣焦脆但中又帶點麥香及鬆軟口感,我只能說這店家很願意把時間花在前置作業上,不用簡單速成的方法取代,這點心意值得豎起大拇指(要我就直接放酵母了還發兩次並不想用小腿蘿蔔換!)

DSC03975

除了餐點之外,最近也推出下午茶,口感頗讓人驚艷~應該很有機會成為姊妹聚會或是螞蟻人的心頭好!

DSC03983

這裡的鬆餅應該算是列日款式(註),吃起來外皮酥脆、內層紮實且不會過甜,與目前市面上普遍見到的法式相比,可以吃出特別與用心,搭配新鮮鮮奶油是恰到好處的組合(好棒棒)。

DSC03990

甜品─盆栽布蕾

DSC04030

個人對咖啡因較敏感,所以較常喝的是德國D&B的花草茶系列,像是沁荷茶、舒甘茶,英國的則是有機品牌DR. STUART'S Throat relief,帶有濃郁的肉桂味我超愛...。
而這裡用的是英國精品茶代表F&M,最有名的就是混和紅茶像是:Decaffeinated Royal Blend 無咖啡因皇家混合茶、Queen Anne 安妮女王紅茶、Royal Blend 皇家混合茶、煙燻伯爵茶Smoky Earl Grey...都是熱門款式。
上桌時會附上計時器設定3分鐘,等時間到茶葉完全釋放後再將茶包取出。

DSC04010

無咖啡因皇家混合茶 Decaffeinated Royal Blend $180
因為已經接近晚上了,所以我挑的是安全的無咖啡因皇家混合茶,但沒有因咖啡因濃度導致淡而無味、茶香不足。
色澤與香氣都很濃郁,完全不加糖也有自然的甜味。

DSC04027

不論是餐點或下午茶...來到葉子不僅僅只是滿足口腹之慾,舒適的環境以及餐點的用心內含一種認真,可能不是每個人都能感受到。偶爾,如果可以放下手機或者調整自己的步調,或許可以體驗到常被忽略的生活與食物美學。

DSC03817

附上新推出熱騰騰的比利時鬆餅與下午茶菜單,鬆餅價格約在$130-180左右,咖啡&茶飲$90─190。

DSC03818DSC03819DSC03820

其他餐點菜單請詳連結>>>http://www.yats.com.tw/blank-1
※註:比利時鬆餅(Waffle)可分為列日鬆餅(Liege Waffle)跟布魯塞爾鬆餅(Brussels Waffle)

 

葉子是間以義法式料理,並融入主廚創意與特色的質感餐廳,雖然在價格上讓人有點瀕臨臨界點,但反映在食材上,堅持使用天然的食材與義法料理的香料,目的就是要讓來的朋友吃到食物的原味與其他義式料理的區別。

28342083592_bfe91593b4_c

【YATS葉子】餐廳
所在地址/新竹市東區慈濟路228號(面對COSTCO正門,旁邊埔頂一路直走過兩個路口會看到7-11,隔壁就是葉子)
聯絡電話/03-577-7646
營業時間/午餐11:30─14:30、下午茶14:30─16:30、晚餐17:30─21:30 
官方網站/www.yats2eat.com
粉絲專頁/https://www.facebook.com/yats.stay2eat/
※需加一成服務費,每人低消$150元,可刷卡。平日無用餐時間限制,假日約2小時(可視現場人潮彈性調整),附設專屬停車場。


檢視較大的地圖 

 

延伸閱讀。更多美食懶人包

【新竹】關新路美食餐廳總整理(持續更新中) 

新竹縣市燒烤類餐廳美食懶人包

冷就是要吃鍋!新竹平價單點麻辣養生個人小火鍋懶人包 

 

【本篇為邀約體驗文】  

快來加入粉絲團吧(更多美食旅遊情報更新中~) 

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()