之前就有同事說過吽home好吃,久聞吽home盛名,但遲遲總是錯過,這天純粹是抱持著朝聖與感恩的心情來大飽口福,真心覺得不需要再錦上添花來溢美呀。 


【吽home炭火燒肉】
門市地址:新竹縣竹北市光明一路400號 (附近有公有停車場,見聞末地圖)
聯絡電話:03-657-0710
營業時間:週一至週五11:30─15:00、17:00─23:00。週六至週日11:30─23:00 

DSC04176

位在竹北美食一級戰區光明一路上的吽home炭火燒肉,有套餐與單點(不是吃到飽喔),來自台北的燒肉團隊打造精緻料理,部份有難度的餐點有提供桌邊服務,口味用心也獨特,也難怪可以在竹北這一級戰區立足那麼久。

DSC04179DSC04185

吽home炭火燒肉菜單,雙人套餐價格有$899與$1680兩款,另提供4人$2480與6人$3980套餐,當然也可以單點,不過一開始不知如何下手的朋友建議可直接點套餐吃重點。
●珍の味:泡菜、生菜、沙拉...等。
●自慢の牛:各式牛肉從五花牛到Prime級都有,價格$150─$520。
●黑毛和牛:價格較一般牛高一點,從$360─$780不等。
●溫體の豚:各式不同口味豬五花、松阪肉...$80─$180左右。
●傲り雞:雞皮、雞心、雞腿肉$80─$150區間。
●賞め海物:秋刀魚、魚下巴、花枝、干貝、扇貝、海大蝦...$80─$580。
另外還有羊肉、野菜、鍋物、米飯、甜點、無酒精飲料、調酒等。
詳細菜單→https://goo.gl/CByD4C

DSC04192

裝潢不意外走的是日式燒烤店的風格。一支支的高速抽風機發揮實質功能,讓吃完燒肉身上少掉揮之不去的異味。

DSC04250

開場會先送上熱茶,提供新鮮的醬料:辣味噌、蒜泥、辣椒、檸檬、蔥,可依個人喜好自行混搭。

DSC04203

鮪魚沙拉佐日式和風醬 

DSC04209

韓式泡菜口感,鹹酸度剛好且帶清脆 

DSC04273

黑毛和牛雙拼$480

page 02

和牛的特色就是要吃網狀般綿密的脂肪,雖然帶點厚度略帶咬勁,入口又有鬆軟的食感。

page 01

炎烤鹽蔥牛舌$180元
可有兩種吃法:烤到約5分熟,再搭配鹽味蔥花,滑順軟嫩。

DSC04237

另外也可烤熟一點就是焦脆口感,好吃好吃~小遺憾是少了點(內心小劇場)

DSC04242DSC04252

起司奶香雞腿肉$120
已經有先用香料及胡椒醃製過,個人覺得單吃已經很入味,特別是帶點輕微焦香更加凸顯炭烤滋味。

DSC04268

或是沾點濃郁的鮮奶油起司醬則是又多了香濃滑順的層次感,兩種各具特色,缺點一樣就是...太少了吃不夠呀XD。

DSC04227

海苔茶漬飯$60
昆布鰹魚湯底,配上海苔絲的香氣,小朋友也很喜歡,兒子一個人都能吃一碗,大人的吃法則是可拌入芥末,更有靈魂的吃法。

DSC04316

海宴拼盤$580
套餐組合可選擇「Prime炎烤沙朗排$520或海宴拼盤$580」二擇一,想說整組都是肉,穿插一點海鮮換換口味好了...
為了保持新鮮度下面還有碎冰,所以頗具份量,這海鮮拼盤可算是氣勢登場!
烤海鮮算是有點難度,因此火候的掌握很重要,這一趴提供桌邊服務只要等著吃就好。

page 03DSC04324

北海道干貝$120
來自北海道的干貝是可生食的等級,可有三種吃法椒鹽、蒜味、奶油不同吃法。雙面烤至微熟後撒點椒鹽,趁熱吃原味就感受得到Q彈鮮甜,好吃!

page 04

海大蝦$220 (如果是一次點兩隻會搭贈味噌豆腐湯)
當然也不用自己來,這時交由貌似許孟哲(是說現在還有人知悉否?)(前5566成員)的同仁桌邊服務,再等的時候欣賞著陣陣香味,竹北許孟哲熟練地一挑就順利脫殼(可見首圖影片),最後讓它躺下來呈現像花的姿態。

DSC04387

以花的概念來表現也算是種藝術了,重點是肉質超級Q彈鮮嫩肥美(畢竟這身價)。 

DSC04336

水果壺漬牛肋條$180
本以為也差不多可以了,沒想到還有牛肋條呢!
張主管本以為是什麼花枝招展的飲料,我說是肉是肉,以神秘又獨特的方式呈現。醬料理有洋蔥、蘋果、檸檬等軟筋蔬果,浸漬約10分鐘左右一樣有人代烤。

DSC04341page 05

這次換店長上場,擁有十多年燒烤經驗的店長側面貌似車大叔(註:韓綜三時三餐),架式十足且專心地為我們料理烤物,雙面烤熟後撒點椒鹽再拌炒(只是看著桌邊秀的同時我好很納悶為什麼店長的頭髮可以一直維持蓬鬆空氣感?!)(又一個放錯重點) 

DSC04416

牛肋條剪到一口塞剛好入口的大小,帶點筋有彈性,原本醃漬的洋蔥、蘋果也一起上菜,別具風味~

DSC04212DSC04442

這過程當中大概烤兩道料理就換網,避免沾黏與焦黑問題

DSC04469

前面還在抱怨肉太少,殊不知吃一輪下來也足以讓人飽到撐了...!(最後用烤麻糬讓我閉嘴)

page 07

特選手工壓模的麻糬,以較厚實的方式呈現避免烤焦,受熱後慢慢膨脹,烤到表皮微焦就可以了。

DSC04487

旁邊是花生粉及鮮奶油,用鮮奶油取代常見的煉乳。單吃帶點些微焦香味道簡單;沾花生粉多了點花生香氣與甜度;先用鮮奶油過場再加花生粉,用濃郁的奶香免去過份黏膩。一種麻糬三種吃法。

page 06

甜點送上棉花糖(其實我已經滿到喉嚨了)(隨叫妳至己前面還在嫌肉少),稍微受熱受表皮呈現泛黃就可以了!一口咬下後內裡是暖熱的綿密...

DSC04294

加了LED冰塊燈的調酒噱頭十足!藍色有漸層看起來好漂亮的是Home特調沙瓦$150,另一杯是荔枝沙瓦$100。荔枝味濃郁也稍微較甜,像是喝飲料般讓人不設防。

DSC04310

所有沙瓦都含有酒精,而特調酒精濃度是所有沙瓦中最高的,一邊吃肉一邊喝酒真是滿足呀!【※喝酒不開車,開車不喝酒】

DSC04496

吽home炭火燒肉以單點方式提供精緻烤物,口味用心也獨特,也難怪可以在竹北這一級戰區立足那麼久。雖然價格算中偏高,但可以吃到高深的炭烤實力蠻值得的。還有貌似車大叔的店長及竹北許孟哲幫烤,只要吃就好簡直是種享受!視覺與味覺雙重滿足~

 

【吽home炭火燒肉】
門市地址:新竹縣竹北市光明一路400號
聯絡電話:03-657-0710
營業時間:週一至週五11:30─15:00、17:00─23:00。週六至週日11:30─23:00
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Home.yakiniku/
※需加一成服務費,假日用餐時間限制約2小時 

 

延伸閱讀。更多美食懶人包

【新竹】關新路美食餐廳總整理(持續更新中) 

新竹縣市燒烤類餐廳美食懶人包

冷就是要吃鍋!新竹平價單點麻辣養生個人小火鍋懶人包 

page 01

【新竹】近火車站《燒BAR燒肉》.精品燒肉海陸吃到飽(文末抽獎免費請你吃)

 

【本篇為邀約體驗文】   

快來加入粉絲團吧(更多美食旅遊情報更新中~) 

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()