IMAG0617

皇家牛排在宜蘭開業30多年有了,一開始是位在中山路跟聖後街口的小小餐廳,小歸小但每次經過都座無虛席(當時我年紀小不過還有印象),後來好像搬到宜蘭醫院(現今陽明醫院)附近,最後落腳現在的地址。 

 

【宜蘭皇家牛排餐飲】
門市地址:宜蘭市東港路55巷2弄19號
聯絡電話:03-938-5353
營業時間:平日11:00─14:30、17:00─22:00,假日11:00─22:00(每週二公休)  

IMAG0608

數年前曾跟朋友碰巧經過意外造訪過一次,內裝沒什麼改變(只是變大間而已吧),價格到漲了不少,我還記得那時吃最基本的豬排才$250而已,現在已漲到$350了(10%另計)。這裡只提供排餐,價位從$330─750左右,牛羊豬魚蝦海陸通通都有,所以跟朋友聚餐還算負擔的起,家族聚餐只能仰賴小叔的國旅卡才有口福~

 

排餐內含:開胃飲品(果醋或特色茶飲)>>>前菜(香橙優格佐蟹味棒)>>>湯品(鮮奶玉米濃湯)>>>起酥派 (每日新鮮現做)>>>美國進口生菜沙拉(和風醬/千搗醬)>>>主餐>>>甜點(藍莓鮮奶酪)>>>飲料(10選1)
冷飲:特調冰咖啡、伯爵冰紅茶、冰奶茶、可樂、雪碧、檸檬汁
熱飲:現煮熱咖啡、紅茶、熱柚子茶、熱花茶、熱奶茶,詳細菜單>>>http://039385353.emmm.tw/?ptype=info

IMAG0606

前菜是魚子醬蟹肉沙拉,一般較常吃到的是蒜蓉味的扇貝類海鮮,雖然是普通的蟳味棒,但加了魚子醬好像就有點高級起來(阿姆菇吃起來又覺得還好)

IMAG0609

玉米濃湯加起酥,玉米濃湯是傳統牛排店的口感,而有別於一般帽子型的起士酥,這裡是用條狀方式另外呈現,可以單吃也可以沾點濃湯搭配吃(我沒吃完就打包)(不想浪費但又都是熱量熱量啊可惡的是駱姐不吃還硬塞給我)

IMAG0612

有別於一般固定的玉米濃湯,雙拼套餐享有特權,所以喝的是海鮮湯(雖然看起來好像有點冷清)(看得出來這張照片是由不同人拍的嗎?你們說說能不白眼嗎?)

IMAG0614

蘿蔓生菜沙拉可以選擇千島或和風醬,和風是恰到好處的油醋比例,千島不會過甜,有特別加了夏威夷豆增加口感層次

IMAG0617

皇家豬排$350,一開始我猶豫到底該點皇家豬好還是丹麥豬,小叔說丹麥豬口感較清爽要我試試我已我選了後者。簡單說一下兩者的差別吧!皇家豬排有先醃製過,所以肉質較軟嫩,有帶汁 

IMAG0624

丹麥豬排$430,這款則是沒有特別前置加工,單純呈現肉質原味,不會柴較有嚼勁,可以吃出肉質的甜,不過某些帶筋的部位就會讓人想繞路...。兩款肉都帶有厚度,但個人覺得可以點皇家豬就好

IMAG0620

火焰雞排$430
這裡最有人氣的口碑款,以有點虛華的姿態出場(因為太快了我慌張中按了快門)
出場時工作人員會淋上一小杯酒點火燃燒,目的是上讓雞排表面更焦香些

IMAG0625

這是冷靜下來後的火焰雞排,雖然口碑普遍不錯但我怎覺得有點油且皮肉分離蛤(正港歪嘴雞)!喔對了~每餐都會先附上黑胡椒醬,是帶有濃郁香氣的黑椒蠻辣的,不能吃辣的朋友可以另外要蘑菇醬。

IMAG0627

海陸雙拼$600(高級的雙拼照樣搭配褲腰帶)(怒到忘了吃所以也無法提供口感Sorry)

IMAG0629

甜點是藍莓鮮奶酪,奶酪本身沒什麼奶味跟甜味,就是一道應景的句號。

 

好了!簡單來說一下口感吧~是30多年的老店畢竟有它的市場性的,假日晚間用餐時間一到兩層樓的空間確實擠滿了人,不會不好吃但以排餐來說算是中偏高價位,建議點$500元以下的即可,可以吃出食材跟實力;$500元以上去吃王開頭的連鎖餐廳就好,較適合前前後後加起來很多很澎湃又兼具強調服務到心坎裡的族群。

 

 

【宜蘭皇家牛排餐飲】
門市地址:宜蘭市東港路55巷2弄19號
聯絡電話:03-938-5353
營業時間:平日11:00─14:30、17:00─22:00,假日11:00─22:00(每週二公休)
※需收一成服務費,門口有專屬停車場

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()