釜山地鐵

 

釜山目前地鐵有四條線,另外還有釜山金海輕電鐵以及2016年底通車的釜山東海線。這篇要介紹的就是最新這條,可以用不同方式到機張市場。
韓國的國鐵或電鐵其實就是等同我們的火車,釜田站算是釜山市的中心點但跟跟其他路線沒有共構須走一小段。

釜田站

因應東海線通車,又多了一條地鐵,這是釜山地鐵最新版,不少站內還在更新中就再給他們多點時間嘍~
釜山地鐵路線圖→http://map.cn.konest.com/psubway
釜山地鐵圖下載→http://cn.konest.com/vardata/download/busan_cn_kr.pdf 

IMG_0462

如果從「地鐵釜田站」前往,需出閘後往1號出口方向,出來後直走大概3分鐘以內就能抵達「釜田火車站」。

IMG_0465

接著往月台「1-2號」方向,就是東海線(Donghae Line/동해선)了。可刷交通卡進站,我們從南浦站到機張,總共是w1250,釜田站到機張約24分鐘。
「ORISIA(奧西利亞)站」可到「樂天東釜山Outlet」,約30分鐘單程是w1500,可刷T-money w1400W,如要到機張市場請選「Gijang機張」。

14863551663931486355167545

東海南部線(釜山⇔蔚山⇔慶州⇔浦項)
跟火車無窮花號相比優點是班次較火車多,搭火車約20-30多分鐘到機張。
現在可以搭電車從釜田站直接搭到機張市場,或是從釜田站走到西面站搭2號線,然後在BEXCO轉車。

1486355162218

這是釜田站內公佈的班車時刻表,從釜田站出發最早約05:30(平日)、最右邊的數字日假日 

1486355168939

機張到釜田或到日光 

01

可參考「東海南部線時刻表(Donghae-Nambu Line)」會比較清楚,資料來源→http://moyashimon2010.web.fc2.com/korea/index_korea.html

02

另外還有將東海南部線電鐵沿線標註在GOOGLE MAP上,可以清楚了解電鐵每站相關訊息→http://www.kampoo.com/jp/travel/rail-dhnbs.htm 

IMG_0473

1486355171125

到機張站後往1號出口

IMG_0482

出站後先直走再右轉

1486355177815

接著會看到CU超市再往前走就是機張市場入口了,從機張站走到市場入口不到10分鐘,蠻近的

1486355182676

可參考下面地圖

不趕時間的話,可以順便逛逛附近景點。或者吃完想從機張市場到青沙浦可參考文末連結
【韓國】釜山松亭海水浴場송정해수욕장/竹島公園죽도공원
【韓國】釜山松亭火車站(舊站)송정역‧意外拾獲的美景!
▌韓國自由行▌2016-2017釜山吃喝玩樂行程懶人包:推薦景點、美食分享

 

IMG_0534

【韓國】釜山機張市場부산기장시장長腳蟹螃蟹大餐대게하오스雪蟹之家‧回味無窮超滿足!(一&三訪)

DSC02165

【韓國】釜山再訪機張市場好吃不需解釋!機張雪蟹기장대게 (二訪) 

IMG_0554

【韓國】釜山新海雲台站/從機張市場到青沙浦踏石展望台觀景台(天空步道)交通方式 

 

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()