之前有聽同事說市區多了個備有沙池的溜滑梯很適合孩子放電,不過夏天對為娘來說太熱(冬天又說太冷),所以約莫半年過去了(也沒有要挑戰的意思!)就在228連假朋友到新竹玩,一個小時內臨時約就飆到才展現難得的效率!

 

【新竹中央公園溜滑梯】
所在地址:新竹市中央路166-2號(中央路與東大路口)
場地設施:溜滑梯4座(不同材質)、沙坑2區,旋轉盤、鳥巢型盪鞦韆、搖搖馬、健身設施以及洗手檯、涼亭等
 

IMG_0362

本來朋友是想玩青青草原超長溜滑梯的(被我嫌遠)才移駕這裡的。中央公園就在東大路跟中央路交叉口,旁邊就是東大路架橋停車場,對開車的朋友來說停車很方便。

IMG_0357

去年重新整理過後的空間經過設計後確實很亮眼!作為一個到處放電的專業媽媽(推眼鏡),第一眼應該不難看出這裡的特別。4款大小各異的溜滑梯,與一般常見的塑膠材質很不同。草坡上的地景式溜滑梯連接沙坑,絕對是孩子的心頭好!

IMG_0339

再來是保留當初設置的磨石子溜滑梯,摩擦力小滑起來更順暢

IMG_0370

後面還有攀爬架(媽媽不禁嘴角失守)(有利大量放電)

IMG_0328

再來兩座小型溜滑梯,適合年紀小一點的孩子,對大童來說已經偏短(躺下去已經佔了一半篇幅)

IMG_0331IMG_0353

這五人座旋轉盤別具巧思,就算沒坐滿也不會因為重量不均而歪斜,適合小朋友互動玩耍,但要是沒有孩子願意付出只好大人跳出來貢獻了。

IMG_0361

遠處還有多樣健身設施(拉這麼遠拍草草了事是有多不想靠近)

IMG_0364

以及搖搖馬 

IMG_0375

第一次看到這鳥巢型盪鞦韆,最多可以三四個小童一起

IMG_0372

對家長也很友善,這算是我看過最多座位的親子活動空間了,旁邊備有兩座洗手檯,方便玩沙後簡單清理並多洗手預防。

IMG_0385

同場加映:巨城Big City廣場不定期有活動,這間是小型的氣墊溜滑梯,免費入場,適合小童繼續彈跳放電,只是大人可不能裝沒事低頭滑手機,人一多視線一秒都不能離開孩子,以防萬一。 


檢視較大的地圖 

【新竹中央公園溜滑梯】
所在地址:新竹市中央路166-2號(中央路與東大路口)
場地設施:溜滑梯4座(不同材質)、沙坑2區,旋轉飛盤、飛盤盪鞦韆、搖搖馬、健身設施以及洗手檯、涼亭等

IMG_6192

【新竹】市區特色公園/微笑磨石溜滑梯(碗公溜滑梯/綠園道)親子景點

文章標籤

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()