SRT04

到過韓國的朋友都知道,想要跨區走跳,除了KTX、國內航班之外,現在還多了個SRT高速列車喔!SRT可說是比KTX更快速價格又經濟不少(圖片來源:SRT官網)。 

SRT03

SRT是韓國鐵道公社的子公司「SR」所營運的高速列車,繼KTX高速列車後,SRT正式在2016年12月9日開通。

SRT訂票01

官網 https://www.srail.co.kr/main.do 有中、英、日三種語言,不過查詢班次頁面目前還是韓文。
搭乘方式從首爾地鐵三號線與盆堂線交匯的「水西站」,換乘SRT。而購票方式可分為現場及線上預購,但是外國信用卡還沒辦法使用線上預購。

KTX價格 

KTX從首爾到釜山所需車資

SRT 

SRT從首爾到釜山所需車資

KTX

SRT

從漢江以北的「首爾站」、「龍山站」出發

從漢江以南的「水西站(349)」出發

首爾→釜山,約需165分鐘

票價w59800(單程),約台幣$1709

首爾→釜山,約需144-156分鐘

票價w51900(單程),約台幣$1482

座位較窄、無法充電

座位較寬、座位可充電、有WIFI

KTX與SRT所需時間與車資比較(SRT約是KTX的88折左右),只是要注意的是,SRT首爾停靠站是在地鐵三號線的「水西站」,從水西站搭地鐵到首爾站約需56分鐘的時間(車資W1650、交通卡W1550),這點就須看個人評估了! 

SRT路線   

●SRT行駛路線운행구간https://www.srail.co.kr/cms/archive.do?pageId=KR0301000000 (韓文)
SRT從首爾東南部「水西站수서」出發, 經由「東灘站동탄」、「芝制站지제」後分京釜高速線(경부고속선)以及湖南高速線(호남고속선)兩條線路,抵達大田、大邱、釜山、光州等地區。
從首爾地下鐵三號線的「水西站」出發,經過以下站:
▶首都圈:東灘동탄、芝制지제、天安牙山천안아산、大田대전、東大邱동대구、蔚山울산、釜山부산
▶慶尚道:龜尾구미、東大邱동대구、新慶州、蔚山울산、釜山부산
▶全羅道:益山익산、井邑、光州松汀광주송정、羅州나주、木浦목포

20170116-015948_U7298_M238721_398d

【京釜線】首爾(水西)→東大邱、慶州、釜山方向(圖片來源:FUN TIME)

20170116-015948_U7298_M238722_7973

▲【湖南線】首爾(水西)—公州、光州、木浦方向(圖片來源:FUN TIME) 

以目前票價換算下來SRT約是KTX的88折左右,也相對省時不少(只是首爾地區是在水西站喔這點一定要強調一下)。鐵道迷或者想要體驗不同交通工具的朋友有機會不妨試試嘍~

 

【延伸閱讀】
【分享】首爾到釜山的交通方式?(國內航班/KTX高鐵/KR PASS/客運),精打細算一次聰明玩首爾&釜山!
【韓國】高鐵首爾釜山KTX購票教學,關於KR PASS的預訂及取票等相關問題

首爾_立體封面

➣➣科技帶你玩首爾!自由行帶這本就夠!
➣➣9大區域9條地鐵路線,4步驟圖解教輕鬆學會搭地鐵,18個精華地鐵站,250個精彩遊點!
➣➣18個精華地鐵站:明洞、東大門站、新村站、梨大站、弘大站等,出站後就能抵達各玩樂精彩景點。
➣➣除了大首爾地區,還有近郊知名韓劇場景通通收錄。

更多詳情可參考「姊妹揪團瘋首爾」旅遊書!>>誠品、金石堂實體通路都已上架! 

⭐️博客來>>https://goo.gl/Hf1txe
⭐️金石堂>>https://goo.gl/5vu8AG
⭐️讀冊生活>>https://goo.gl/IF6ZSr
內容介紹→http://sanyau888.pixnet.net/blog/post/5663229
不可不知的史上第一本結合韓巢地圖旅遊書>>>姊妹揪團瘋首爾使用說明 


全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()