page

到回基站除了到煎餅一條街嚐試海鮮煎餅之外【韓國】首爾回基站/煎餅一條街之姨母家王煎餅이모네왕파전,如果是有其他行程像是到慶熙大學賞櫻,或是逼不得已住這(像我),老實說早餐類的選擇較少。且由於這裡算是學生型經濟規模,所以不少店家週日都休息,連路邊賣早餐的阿婆都休了顯得有點冷清。

 

快來>>按讚加入粉絲團<<你的鼓勵都是努力分享的最大動力唷!

IMG_0367

這是位於回基站1號出口右手邊的阿婆早餐攤車,賣的東西很簡單,就這幾樣:
吐司 토스트 w1500
鮮奶 우유    w1000
關東煮 오뎅 w500
咖啡 커피    w300 

IMG_0371

沒有太花俏的內飾,很日常韓風三明治。蛋液加入一點紅蘿蔔與蔥用沙拉油煎熟,另外在鐵板塗上奶油將吐司熱到微焦,最後再加上番茄醬(可選擇要或不要)

IMG_0372

大概一分鐘不到,熱騰騰的韓風吐司就完成了!因為有點大到杯子裝不下,幾乎快要呈現塌陷貌(這是邊被燙邊按下快門的),雖然這家的番茄醬味道算是稀薄型不會過鹹,至少也不會太油。另外我跟鵝子又分食了一瓶鮮奶、惱公自己吃了魚板兩串。

IMG_0878

回國前一天不知吃什麼好,就再試試了同樣位於1號出口斜對面(正確來說約莫是11點鐘方向)這家24小時營業食堂。

IMG_0876

不外乎都是常見的庶民美食:咖哩飯、咖哩排骨、冷麵、刀削麵、豆腐湯、餃子...等。

IMG_0865IMG_0868

我們點了刀削麵 칼국수 w5500和蒸餃 물만두 w4000,約台幣$270左右。
(칼국수是刀削麵,어묵국수是魚板刀削麵) 

IMG_0869

刀削麵是用紅蘿蔔、瓠瓜以及蔥絲加一點蛤蜊作為湯底,簡簡單單頗清甜

IMG_0872IMG_0874

喜歡重口味的話可以加點附上的辣椒

IMG_0870

蒸餃共20顆,形狀較以前吃過的迷你,小小的一口塞,孩子看在小的份上也蠻願意吃的就好。嗯~沒有特別驚艷但有吃飽,很平實的韓式日常這樣。  

 

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()