IMG_1051

位於新竹埔頂二路的松江屋慈雲店是今年年中左右新開幕的日式料理店,與新竹城隍廟附近的一店有些微不同:一店主打海鮮串燒;二店則是日式料理為主,另有熱炒、碳烤、蔬食、飯食料理等豐富選擇,採單點,均價約在$100~$200左右,不論公司聚餐或是朋友聚會都是挺不錯的選擇。

 

IMG_1023

地點就位在COSTCO好市多旁,有斗大的魚招牌算相當醒目!


【松江屋/慈雲店】
門市地址:新竹市埔頂二路18號
聯絡電話:03-5799235
營業時間:11:30~14:30、17:00~22:00 (每週一公休)
粉絲專頁:>>請點我<<
※不須一成服務費、週邊有停車格 

IMG_1025

店內走簡單的裝潢風格,兩層樓的用餐空間,也有吧台座位區,假日晚上剛開門還沒什麼人,沒想到過沒多久一回頭就客滿了。

IMG_1026

不介意坐吧台區的話可就當同時欣賞日料師傅精湛廚藝!(讚嘆Seafood)

IMG_1030

菜單價格,中日料理都有:生魚片、捏壽司、握壽司、花壽司、碳烤、鮮烤魚頭、沙拉、手卷、海鮮、熱炒、三杯、酥炸、蔬食、湯品、飯食等,選擇多樣,價格從$35~$380都有,算是相當平價。

IMG_1032IMG_1033IMG_1034IMG_1042

鮮魚豆腐味噌湯$35
湯裡的料超多的,豆腐、魚肉、海帶芽...,口味剛剛好不會過鹹。

IMG_1046

松江屋炒飯$150
松江屋炒飯可以說是老闆的招牌,只加入蔥、蛋簡單的配料,視覺上看起來像是章魚燒,熱騰騰上桌時柴魚因為熱氣舞動著,跟美乃滋一起吃小特別(不管熱量先吃飽減肥永遠是明天的事)!食量較大的朋友可加點米飯打底。

IMG_1051

綜合生魚片$200
視當天漁貨而定,新鮮是一定的,今天上桌的是真鯛、鮭魚和鯖魚,加上用現磨山葵誠意十足。

 

值得一提的是,在日本的餐桌上,真鯛是逢年過節餐不可或缺的一道料理,被日本人譽為「魚之王樣」。不然怎會有「鯛魚燒」這種遍布日本街頭的排隊美食。
而松江屋的真鯛生魚片,肉質偏白吃起來很緊實,Q彈帶勁,越嚼越能感受豐富甘甜的油脂。

IMG_1052

清炒水蓮 $100
麻油提香清脆爽口,連孩子都主動追加說還要!

IMG_1060

和風蔬果沙拉$120
繽紛色彩多種蔬果,淋上主廚特調和風醬,清爽無負擔,酸酸甜甜很開胃!!重點是這種價格這種尺寸在新竹算超值~

IMG_1071

月圓酥炸蝦餅$90
與一般蝦餅相比約是兩倍的厚度,外皮酥脆,內裡應該說是厚實的魚漿這樣。

IMG_1072

骰子炸豆腐$60
有別於揚出豆腐外酥內軟,這款比較像台式臭豆腐的感覺

IMG_1084

塔香三杯雞$180
上桌時已先將雞肉去骨,搭配九層塔香非常入味,惱公還不斷提醒我多吃點(儼然忘了老婆有多肥)

IMG_1094

脆口松阪豬$220
先烤後切的松阪豬肉片,料理手法簡單,脆嫩有嚼勁、沒有豬腥味,沾點椒鹽就很好吃。另外還有胡麻松阪豬$140,加上胡麻醬又是另一種風味。

IMG_1091

海大蝦$380
20公分長的海大蝦算是今天整桌料理中單價最高的!充滿碳烤的香氣、肉質緊實Q彈,不用再任何調味新鮮就好吃~

IMG_1088

我們三個人這樣一桌吃下來約$1600多其實份量很足夠也非常飽,整體上來說日式料理表現算出色,食材新鮮,出餐速度快且價格算平價!
中式、日式、生食、熟食都有,可說完全符合用餐人的不同期待~不論是家人、朋友、公司聚餐多人分食更能吃的盡興。
不定時有促銷活動,像年中剛開幕時就有來店消費免費送「日本黑鮪魚中腹肉生魚片」,九月底前平日中午定食買一送一等...。
意者請密切關注粉絲團。


檢視較大的地圖 

【松江屋/慈雲店】 
門市地址:新竹市埔頂二路18號
聯絡電話:03-5799235
營業時間:11:30~14:30、17:00~22:00 (每週一公休)
粉絲專頁:>>請點我<<
※不須一成服務費、週邊有停車格 
 

 

快來加入粉絲團吧(更多美食旅遊情報更新中~) 

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()