IMG_0554

在機張市場吃完蟹後,我們打算直接飆到青沙浦!迎接今年八月中左右開放的青沙浦踏石展望台(청사포다릿돌전망대) 

 

機張到青沙浦

先來看一下機張跟青沙浦之間的距離其實不遠!(這麼拚!怎麼不乾脆走舊鐵道過去蛤)(印象中當下我是這樣頂回去的)
花姐企圖從松亭搭計程車上「松亭觀光公路」直達青沙浦,不過由於我們是五個人共乘會有難度。(註:如果搭計程車上高速公路,過路費w1200需求乘客買單)
而我是想搭電鐵換地鐵再轉公車(到萇山站後轉海雲台區2號巴士),但要轉兩次有點小懶。
最後決議是先到新海雲台站然後轉計程車※如果有的是時間只想挑戰大眾運輸的朋友,在新海雲台站有公車139及海雲台區8號巴士(해운대구8),可在機張市場搭公車139到萇山站再轉海雲台區2或者到距離青沙浦最近的站牌是冬柏小學,下車後距離目的地青沙浦還有將近1.5公里要自己想辦法。或者搭海雲台區8到萇山站再轉海雲台區2就可抵達。詳細交通【韓國】釜山萇山站/青沙浦청사포藍天白雲下的紅白燈塔寧靜卻耀眼!

IMG_0545

從機張市場到青沙浦交通方式:
(1)電鐵:從機張站到新海雲台站,再轉139號公車或計程車
(2)公車:可搭139從機張市場到萇山站,再換海雲台區2號巴士
我們是從機張站搭電鐵道新海雲台站,大概10分鐘左右,可刷交通卡,出站後直接搭計程車標到青沙浦天空步道,車程約10分鐘以內,車資w4750

IMG_5684

如果要從機張搭公車到青沙浦也是可,但須在萇山站換公車。
上圖標示處是機張站要搭乘139號公車上車處,只是公車會繞,時間大概是電鐵的2~3倍喔! 

IMG_5686 

在新海雲台站(電鐵)139可上下車 

IMG_5685

139過來可在萇山站11號出口方向下車,然後過個馬路再到7號出口搭「海雲台區2號巴士(해운대구2)」到終點站下車可到青沙浦燈塔。【韓國】釜山萇山站/往青沙浦청사포燈塔交通方式 

IMG_5687

這是139距離青沙浦最近的下車處,不過不懂韓文有點冒險,不太建議(因為會不知道在哪下車)

IMG_0554

車程約10分鐘左右就到青沙浦舊鐵道,下車後約再步行10分鐘左右就可以到達觀景台了

IMG_0682

從觀景台可遙望紅白燈塔,步行前往也是差不多10多分鐘時間~ 

【青沙埔踏石展望台/청사포다릿돌전망대】
所在地址:釜山市海雲台區中洞山3-9
開放時間:09:00~19:00 

 

釜山目前共有四個天空步道,分別是:松島天空步道、影島天空觀景台、五六島天空步道以及青沙浦踏石展望台觀景台。(2017/08新增)
這四個步道的驚恐指數個人排名是:青沙浦踏石展望台>松島天空步道>五六島天空步道>影島觀景台,雖然後面兩個步道透明但長度不長,尖叫指數只是一小塊蛋糕!
【韓國景點】釜山四大天空步道一次打包!(1)松島天空步道(松島雲端散步路)Sky Walk及松島海上纜車AIR CRUISE
【韓國景點】釜山四大天空步道一次打包!(2)影島天空觀景台(天空步道Sky Walk)、白險灘文化村、絕影海岸散步路
【韓國景點】釜山四大天空步道一次打包!(3)五六島天空步道Oryukdo Sky Walk(오륙도스카이워크),可順便到二妓台
【韓國景點】釜山四大天空步道(4)釜山新海雲台站/從機張市場到青沙浦踏石展望台觀景台(天空步道)交通方式

IMG_1475

【韓國】釜山萇山站/青沙浦청사포藍天白雲下的紅白燈塔寧靜卻耀眼!

 

快來加入粉絲團吧(更多美食旅遊情報更新中~) 

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()