IMG_8042

在芽莊機場、飯店、市區銀樓、民間換匯所都可換錢。在金蘭機場可用美金、港幣、人民幣都能換到越南盾,在市區除了前面幾種外台幣也可以(盡量以千元),但有需要辦理落地簽的朋友出發前要先入手一些美金。印象目前只有台灣銀行有越南盾(匯率約0.0014~0.0015左右),這次出發前忙慘了沒空再跑一趟,所以提款機領了美金就GO了~

IMG_7725

這是在金蘭機場出關後第一家換錢櫃檯

IMG_7728

當時匯率

IMG_7731

這是機場出口附近另外幾家換錢櫃檯,最左邊印象差一點點,右邊跟我換的是一樣的。七年前在這區忘記哪家了,竟然還要收佣金,FU不好所以不想在這冒險。市區很多銀樓跟很多換匯所,很多地方可換,但風險就是假鈔跟被騙,有網友反應在民間換匯所換錢點交時一定要當面算好鈔票張數,千萬別交給對方數,不然會出神入化抽走千萬小心。

 

●機場匯率
美金(百元) 22650
美金(小額) 22640

 

●市區匯率
美金(百元) 22630
美金(小額) 22400
台幣(千元) 720

個人這次經驗:美金換算下來約758(0.0013),百元美金在機場換匯率最好,市區略差(兌換日期2018/01/12,僅供參考,仍需視實際情況為準)

page 02

【越南】芽莊親子自助旅行全攻略:換錢、交通、景點、美食必玩必訪懶人包 

快來加入粉絲團吧(更多美食旅遊情報更新中~) 

文章標籤

全站熱搜

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()