IMG_4989

隱身在明星學區巷內有家道地的家鄉風味義式料理,要不是因為這次採訪,我可能真的走過路過擦身而過了...。

 

店家特色:義式家鄉口味、創意料理、手工自製、地中海飲食、餐酒館
推薦料理:蚵仔海鮮煎蛋、羅馬烤豬、松露烤雞、肉桂櫻桃鴨、低溫炭烤美國沙朗牛排

IMG_0009

入口左邊有塊顯眼的義大利美食地圖,清楚告訴大家哪裡是食物產區,主廚的料理啟蒙老師是正港義大利人,從他身上可以感受出對義式料理的熱情。 

 

【La Dolce Vita樂多趣義大利餐廳】
所在地址:新竹市東區學府路61巷5-2號 (過新竹高中,培英國中前巷子進入)
營業時間:11:30~14:00、17:30~22:00 (無特定公休日,詳見粉絲團)
聯絡電話:03-5735822
官方粉專:>>請點我<<
※需收一成服務費,無用餐時間限制,學府路上有停車場

IMG_0083

用餐空間雖然不大,但佈置的小巧溫馨。

IMG_0105

多樣、豐富、舒適的飲食文化
法國講究細膩的烹調技術,而義式料理重視食材本身,餐廳裝潢服務都是其次,食物本身好不好吃才是最重要的。

快來看看義大利的飲食習慣:
(1)餐前酒 Aperitivo →前菜Antipasto(冷盤)→副食Primo(澱粉類)→主食Secondo(海鮮魚肉類)→甜點Dolce→咖啡→餐後酒Digestivo
可以看出隨興中的順序感以及酒的重要性 XXXD

IMG_0006

還記得《享受吧!一個人的旅行Eat, Pray, Love》就是從義大利的吃開始!
「不管會不會發胖,都要享受美食。」因為義大利人說 :「Anyway, i don't remember just Enjoy your life!」

IMG_4933

樂多趣使用的橄欖油跟葵花油都特別講究,幾乎都有「食源產區認證D.O.P.標章(Denominazione di origine protetta)」,即「立法保護的食源產區認證」。

IMG_4928-horz

樂多趣菜單大致可分成幾類:
前菜、小熱食(下酒菜)、麵包、湯品、義大利麵、肉類、披薩、燉飯、甜點、啤酒葡萄酒花草茶等
平日任一主餐加$175可升級為套餐(沙拉、例湯、甜點、飲料)四選三
※菜單不定期更新,依時節不同而有所調整

IMG_0027

義大利法拉蕊原生態氣泡礦泉水$90
原生礦泉與加壓的不同就是放久不會有苦味,水質純淨口感細緻,用氣泡水取代含糖飲料當作佐餐水,也能更凸顯料理的美味。 

IMG_0086

Buono Bella 義式餐廳一樣,需自費氣泡水。順帶一提,不知道大家有無發現在歐美在用餐時總習慣搭配氣泡水(這樣比較有高級感?)
其實是為了消除食物在口中的味道,才更能吃出每道料理的變化!

IMG_0038

還有曾獲得世界啤酒大賽WBA的啤酒頭24節氣啤酒這裡也喝得到!
每瓶$155,第二件85折  【喝酒不開車,開車不喝酒】 

IMG_4975

前面不是說,那就餐酒對於義式料理的重要性!那就開心來喝啦!(可單杯/開瓶或自備)

 

BARRICONE2016 $840/瓶
是義大利普利亞(Puglia)產區的Primitivo品種
單寧厚薄度適中、帶點果香,很討喜的款式。
這裡的紅白酒主要以義大利產區為主,單杯紅白酒約$150起,詳情請洽工作人員。
如果有個人喜好可以自備不收開瓶費,只會收取洗杯費$50/杯。【喝酒不開車,開車不喝酒】

IMG_4991

起士佛卡夏麵包$140
佛卡夏 (Focaccia)是義大利的家常麵包,作法跟披薩有些類似,只是口感更為扎實,雖然扁平但帶有鹹香酥脆。
加上馬茲瑞拉起司Mozzarella、帕馬森起司Parmesan、天然披薩Pizza Chees三種起士混合更添香氣,難怪我看幾乎每桌必點。

IMG_0043

麵包及披薩類都有事先經過10幾個小時的天然發酵,吃起來越嚼越香!

IMG_0050

羅馬烤豬$280 
Porchetta羅馬式烤乳豬是傳統節慶料理
特別選用花蓮以無汙染、健康飼養的品種,以低溫慢熟方式料理。
搭配自製青醬、橙皮以及陳年醋畫龍點睛,外酥內嫩,口感細緻有層次,孩子一直吵著再來再來!
其實份量再加倍,可以當主餐了,不過前置挺費工的,可能時不時會缺貨吧

IMG_0063

熱水澡蔬菜拼盤$260
用當令蔬菜新鮮美味健康吃,有紅椒、黃椒、青龍、馬鈴薯、櫛瓜、花椰菜、茭白筍、杏鮑菇、麵包及水煮蛋...
厚實的菇類經得起火烤,鮮嫩帶汁;玉米筍脫俗清甜;個人最喜歡櫛瓜跟青龍,灑上海鹽跟黑胡椒就能帶出本身的甜度。
吃慣了水煮、熱炒的蔬菜料理,烤蔬菜巧妙變身帶出不同口感!利用高溫將蔬菜烤到焦糖化,外表呈現誘人的金棕色澤,且保有蔬菜的清香和爽脆,一次滿足營養和口感的雙重需求。

沾醬也別有巧思,是獨家自製的!
用橄欖油、大蒜、緹魚、牛奶、檸檬研製而成,很道地的北義風味,清香酸鹹開胃又順口,單獨吃或搭配沾醬都各有特色。

IMG_0068

蚵仔海鮮蛋煎$180
乍看以為台灣的蚵仔煎發揚國際嗎?其實不是喔!
既是巧食小熱食也適合當下酒菜,類似烘蛋的料理方式,加上小卷、花枝、蚵仔等海味,吃得出海味又兼具卡士達般的綿密質地。
雖然價格有點偏高,但相當開胃偶爾聚餐來一下也是情有可原啦~ 

IMG_4972

IMG_0076

香腸貓耳朵麵$330
這一道看不到習慣的香腸,而是以獨家自製香腸入菜,少了人工添加物吃起來更沒負擔。搭配Q彈有咬勁的手工貓耳朵麵,就算只是清炒但很入味。算是結合台灣特色的創意料理。而且必須說用對油真的很重要,不會吃完盤底一圈殘留。※義大利麵目前除「波隆那肉醬麵」及「鴨肉特飛麵佐青醬」外,其餘皆清炒。

IMG_4964

低溫炭烤美國沙朗牛排($80/1oz)
沙朗牛排取最精緻的上蓋部位,油脂分佈、軟嫩度剛剛好,且以重量計價,可依人數多寡決定份量。

IMG_4989 (2)

主廚對於食材的要求及製作的熱情,上桌時會貼心介紹餐點的味道及特色。雖然義式料理到處都是,樂多趣單點價格部份略高,讓我覺得特別的地方是:有不少特色料理是其他店家無法吃到的,讓新竹美食愛好者深入淺出用舌頭認識道地義式家常料理,重點是以健康方式烹調、不加入過多調味,吃完清爽無負擔!不會覺得口乾舌燥味精感太明顯!


檢視較大的地圖  

【La Dolce Vita樂多趣義大利餐廳】
所在地址:新竹市東區學府路61巷5-2號 (過新竹高中,培英國中前巷子進入)
營業時間:11:30~14:00、17:30~22:00 (無特定公休日,詳見粉絲團)
聯絡電話:03-5735822
官方粉專:>>請點我<<
※需收一成服務費,無用餐時間限制,學府路上有停車場

 

【本篇為邀約體驗文】

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()