IMG_5143

新竹義式料理餐廳不少,然而佐式義提供多元選項、排餐與燉飯有一定的水準,方便一次吃到不同的異國美食。不論是公司、朋友或家庭聚餐都是蠻值得一試的選擇! 

 

店家特色:異國料理、餐酒館、公司聚餐、公司宴客、家庭聚餐、朋友情侶約會
推薦料理:北義皮斯維爐烤豬腳、爐烤脆皮核桃木煙燻烤雞、佐式義爐烤無骨牛小排、西班牙漁夫海鮮烤飯、精釀啤酒 

IMG_5134

佐式義義式料理位在竹北新瓦屋附近,從新竹慈雲路往竹北方向,一下橋看到中油六家加油站後左轉,就在一巷之隔鬧中取靜的公園旁。

 

【佐式義餐酒館】
所在地址:新竹縣竹北市成功12街28號
聯絡電話:03-550-5552
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:00
官方粉專:>>請點我<<
※不須一成服務費、可刷卡、無低消、尖峰時段用餐時間為2小時、可路邊停車 

IMG_0053

為什麼叫「佐式義」?其實就是「Juicy Eat」的音譯。
大概是去年中左右開幕的,老闆曾待過科技業後來轉戰餐飲,經過科技大廠洗禮,從裝潢、待客到餐點都可以看出講究的細節與用心。

IMG_0056

乾燥花與立體花磚堆砌打造的吧檯區很吸睛。因為是餐酒館,櫃台當然少不了的紅白酒以及精釀啤酒,對於下班後喜歡用餐順便小酌的朋友,也多了個新選項。

IMG_0047

以北歐裝潢風格當基底,再加上略為另類但現代感強的花式花紋,整個用餐空間明亮溫馨。納客量約40人左右,用餐時間容易客滿,請盡量事先預約。

IMG_5131

二樓有廚房及約20人左右的用餐空間,適合家庭宴客、各種聚餐。備有兒童餐椅、餐盤。

IMG_5133

IMG_0010

除了紅白酒之外還有精釀啤酒─「酉時水」可以選擇。上面寫著:人在酉前醒,水到酉時醇。
這是新竹在地生產的啤酒品牌,帶點詩意的名字「酉時水」,指酉時之水加起來=酒的意思。
使用非常受歡迎的單一啤酒花,沒有啤酒的苦味反而帶有柑橘與花果的草本清香,喜歡用餐搭配啤酒小酌的朋友可以試試。【喝酒不開車,安全有保障】

01-horz

佐式義完整菜單價格(2018年更新版)
大致可分成:湯品、沙拉、前菜、排餐、義大利麵、燉飯、甜點、飲料、啤酒紅酒等
加$120可升級套餐(含開胃醋、主廚例湯、法國麵包、$50元飲料、鮮奶酪)
※飲料及甜點超過金額可補價差

03-horz05-horz08-horzIMG_5060

(左)海洋之星氣泡飲$120、(右)鮮果汁$100
海洋之星是藍柑橘果露加蘇打水以及孩子少女都愛的波霸,杯緣加上薄鹽,不僅視覺滿分,喝起來也很療癒。而鮮果汁則是鳳梨加蘋果的現打果汁,喝得到新鮮水果又避免攝取過多飲料的負擔! 

IMG_5143 (2)

先用華麗的生菜開場吧!─煙燻鮭魚溫沙拉佐和風醬$310
美生菜、綠火焰,奶油萵苣、菠菜、紫洋蔥、黑橄欖、綠橄欖、小番茄...等,加上玫瑰花造型的「煙燻鮭魚」,撒點起士粉繽紛又健康!
軟嫩的鮭魚搭配特製油醋醬,以及畫龍點睛的酸豆,吃起來口感豐富又有層次,鹹酸中又帶點時髦草本味!

IMG_5076

接著是經典前菜!題外話!不知大家有無覺得佐式義的盤子怎麼看都美!
人要衣裝,食物也需要美麗的器皿襯托。幾何花紋餐盤不僅有質感又優雅,有美美的特色餐具點綴讓料理更誘人了!

IMG_5078

明太子西班牙鐵鍋烘蛋$220
馬鈴薯切丁、培根、鯷魚、起士、奶油...等豐富餡料,加上明太子美乃滋,吃起來甜甜鹹鹹很開胃,孩子接受度也高。

IMG_5090

西班牙漁夫海鮮烤飯$390
既然是叫海鮮烤飯,當然鋪排了不少海味:干貝、鮮蝦、蛤蜊、淡菜、花枝再加上德國香腸、檸檬等,看起來就非常澎湃,秀色才能可餐顏值當然也是重點之一。
而米飯完全吸附海鮮及高湯,軟嫩中帶有一點點米芯,加了薑黃不僅增色也可以吃得更健康,鮮美順口又有飽足感! 

IMG_5140

IMG_5144

爐烤脆皮核桃木煙燻半雞$380
看起來貌似還好,但其實本人頗具份量喔!這時拋開各種包袱戴上塑膠手套開吃啦~
半雞薄皮酥脆多汁,肉質不會過柴且帶有一點點的煙燻香氣,吮指回味大人小孩共食吃得超開心! 

IMG_5056

吃完盤底還留有雞湯,這也是得來不易的精華,繼續拋開偶包拿起湯匙喝吧!
※烤雞建議事先預訂,不然現場要等將近30分鐘左右。排餐附菜皆以當季新鮮時蔬炙烤。

IMG_0057

微醺提拉米蘇$100
奶油、巧克力粉搭配干邑白蘭地,綿密的內餡混合著咖啡香、可可香...。雖然有點偏甜,但螞蟻人應該會很愛。

IMG_5135

重乳酪起士蛋糕$80
冰涼口感裡伴隨著濃稠、滑順的綿密質地,用甜點畫下完美句點。

IMG_5141

佐式義餐點有一定的精緻度與料理水準,且燈光美氣氛佳,內外實力都有了,不論是親朋好友聚餐或宴客相信能滿足不同期待~這樣的美味要親自體驗後才準,快來參加「賞文抽餐點抵用金$500元」活動吧!

 

【佐式義餐酒館】
所在地址:新竹縣竹北市成功12街28號
聯絡電話:03-550-5552
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:00
官方粉專:>>請點我<<
※不須一成服務費、可刷卡、無低消、尖峰時段用餐時間為2小時、可路邊停車  


【抽獎活動】賞文抽餐點抵用金$500元!自由選任意配開心吃~
●活動時間:即日起至2018/7/5 23:00截止,7/6(五)抽獎
●活動獎品:佐式義義式料理餐點抵用金$500,共3組(隨意點餐,不限用餐人數,超過$500需自行負擔,不須一成服務費)
●活動辦法:
步驟1:需是「姊妹揪團瘋首爾」粉絲 >>安娜.at.tw/
步驟2:請於此篇文章按讚(完成後會出現✔)
步驟3:於粉絲團活動頁回報文章是 「第○讚」>>完成以上三步驟即具備抽獎資格 


※備註:
(1)使用期限為2018/8/31。
(2)為保有公正性請一律登入留言,未登入者不具抽獎資格
(3)活動結束後請得獎人於時間內回覆相關訊息,否則視同自動放棄。
(4)主辦單位保留相關解釋權。 

 

【此篇為邀約體驗文】 

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()