IMG_6352

餐點口味特別,帶點文青感且蠻有想法的一家店,我說的文青不是指網美或者文字點綴的那種風格,而是提供的服務及理念。讓我聯想到我熟悉的那群知識份子,自己站得住腳的就據以力爭,不論身處什麼位置什麼頭銜。

IMG_6368

最近好流行熱壓吐司、飯糰類的早午餐,金山街也開了一家。「bigreeny 料理・家」販售葷素輕食與甜點、節氣漬物的小店,蔬菜都是店家自種或來自其他小農,肉類食材則向「友善畜牧」的飼養場引進;配合節氣更改菜單,其中很特別是「野薑花香肉燥」。

IMG_6354

店裡的用餐環境小小的,最多容納15個吧!再多連外帶好像都快沒地方站,因為餐點都是現點現做需要一點時間等候(好多人在意這點,請事先預約避免久候)。

IMG_6367IMG_6275

「內用要求完食,沒有吃完要酌收清潔費」

IMG_6358

佈置小巧溫馨,椅子多了腳能夠擺放的設計,方便我不再翹二郎腿

IMG_6166

餐點選擇步驟:不想久候請事先用APP點餐(內有詳細步驟)
(1)選擇外皮
●烙烤土司單點$60、套餐$79
●薑黃饅頭單點$70、套餐$89
●紅藜米堡單點$80、套餐$99
●隱藏角色
(2)選擇餡料
各種肉燥、沙拉或薯泥、雞肉或雞腿、魚鬆...等,加蛋+$10
(3)選擇配餐
紅茶、奶茶、豆漿、玉米濃湯等
飲料可更換其他咖啡或茶飲在補價差,另有手作甜品綿綿圈$35,指定口味請提前預訂。

IMG_6355

紅藜米堡配香蔥鮭魚鬆套餐$99
清爽中帶點甜度,米飯烤過帶勁,兒子卻覺得米飯偏硬,跑去吃爸爸的家鄉肉燥,看來是蠻符合他口味,一個人吃了大半個。

IMG_6369

烙烤吐司家鄉肉燥套餐$79
本想搭配薑黃饅頭的,不過無奈已完售,但內餡飽滿,其他地方少見。

 

餐點口味獨特價格中上,可惜這次沒吃到綿綿圈(忘了點),據說有饕客特地從外縣市專程來嚐鮮。餐點部份沒問題但出餐速度好像不少朋友「很有感覺」。可能現在真的網路太方便了大家可以踴躍表達消費經驗與情緒,台灣人好像善忘又易怒(不否認我自己工作上也會有這種盲點),但消費這種事本來就是你情我願,覺得好吃就接受觀感不好就冷處理,真的不要惡言相向,Peace一點,OK?

 

【bigreeny 料理.家】
門市地址:新竹市東區金山七街77-1號
聯絡電話:0965 106 690
營業時間:07:00~16:00
官方網站:https://www.bigreeny.com/
官方粉專:>>請點我<
※菜單季節更新>>線上點餐APP同步<<歡迎多加利用

IMG_6102

【新竹】2018美食特輯:熱門早午餐懶人包(隨時更新)

 

    文章標籤

    新竹早午餐推薦 新竹美食

    全站熱搜

    anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()