IMG_7744

The Last Hotel裝潢看起來帶點時尚工業風,地點很方便價格也算可接受(每晚$1500↑含稅),內裡其實還是Motel喔!介意的人自己評估嘍~>>Agoda訂房<<

 

【The Last Hotel最後大飯店拉斯特酒店 / 남포동더라스트호텔】
所在地址:釜山廣域市中區光復洞1街15-1 
交通方式:地鐵1號線南浦站7號出口往龍頭山公園手扶梯方向,第一個手扶梯後右轉即可抵達。
相關時間:Check in 16:00之後、Check out 12:00之前
設施說明:免費WIFI、沐浴乳洗髮精、吹風機、熱水壺、牙刷、毛巾、浴袍、冰箱每日提供飲料及礦泉水(每日打掃會再補充)、USB傳輸線、咖啡機飲水機微波爐、有外送服務、可寄放行李 
住宿花費:Agoda訂房每晚約$1500↑(含稅) 

IMG_7817

南浦站The Last Hoel地點確實不錯,上個手扶梯右轉就到了,距離地鐵步行約3分鐘以內,過個馬路就是樂天百貨。

IMG_7739

一樓大廳,整體走簡約現代工業風。

IMG_7742

沒有早餐,只有飲水機、咖啡機以及微波爐,如果有打包炸雞或宵夜可以自己加熱還算方便。

IMG_7744

房間用門卡感應(只有一張),房內約八坪左右,空間算寬敞,標準雙人床(硬床)之外還有小沙發與茶几,可放兩咖大行李自由走動都沒問題。

IMG_7746

IMG_7748

沒有衣櫃但有衣架,就跟一般的摩鐵大致相同,昏暗木板隔間,隔壁開關門聲都能聽得一清二楚,且不知道為什麼容易有蚊子欸~體質容易被叮的朋友可能要注意防蚊! 

IMG_7745

浴室也大,但沒有乾溼分離(自己分吧),水流量算大熱水夠熱。

 

※題外話:這次釜山旅行前兩天我住宿另有著落,出發前一週媽媽友老趙臨時加入,於是訂了南浦洞這家摩鐵。
看上的就是地點方便,然後就在出發前一天我心血來潮想說確認一下所在位置怎麼走好了!竟看到網路上有人分享現金不翼而飛事件!!
為了以防萬一,兩個弱女子(雖是媽媽但更謹慎因為孩子還小)決定想點辦法自保,我提議自備個門擋可能安全點,老趙也超有效率出發前奔去買一個來(如下圖)。

DoorJammer-1

(圖片來源:https://www.sharktank.com.tw/products/doorjammer-br)

IMG_8264-horz

結果一進房間我傻眼:門是外推的門是外推的門是外推的~擋哪裡啦擋(跌坐)
這裡的門禁非常鬆散,一樓大廳自動門出入沒有管制、電梯上下門也不用刷卡根本自由心證歡迎光臨...
只好自己手動簡易防盜措施(如上圖),不怕一萬只怕萬一要是半夜有人誤闖好歹會發出聲音...。
後來自己看到這張圖都覺得有點好笑...,算是有點特別的經驗。韓國算我最常出入的國家,早就沒有粉紅泡泡,也沒有預設立場,就事論事,畢竟出門在外安全最重要。

 

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()