page zubu.jpg

菲律賓曾被西班牙殖民、美國託管,所以在料理手法上揉合了多樣元素,宿霧必吃的特色美食之一就是脆皮烤乳豬(Lechon),宿霧烤乳豬的知名餐廳有「House of lechon」(4家)、「RICO'S Lechon」(4家)、「ZUBU CHON」(9家)。密集度及交通性考量的話應該是「ZUBU CHON」勝出!

IMG_1979-horz.jpg

【ZubuChon SM CITY CEBU】
Add:Unit 005-006, Lower Ground Floor SM City Cebu North Reclamation Area, Cebu City (SM City B1)
Tel:032-232-168
Open:10:00~21:00 (Mon-Sun)
OS:http://zubuchon.com/

IMG_1975.JPG

Zubuchon是菲律賓連鎖餐廳主要開在馬尼拉及宿霧,且廚神波登也曾造訪過,因此在眾多烤乳豬餐廳中相對知名,是不少觀光客造訪宿霧必吃的美食清單之一。以交通考量的話,宿霧各分店中以SM CITY和機場分店是相對方便的!

MENU03-horz.jpg

ZubuChon菜單價格(圖片來源:官方網站,下同)
ZubuChon不只賣烤乳豬,在這裡還能順道享用菲式料理,從開胃菜、海鮮、飯麵、湯品、甜點...一應俱全。價格算是平實,每道料理約在台幣200上下,另外也有套餐可以選擇。

MENU05-horz.jpg

「Lechon」意指脆皮烤乳豬,菲律賓常見的料理,烤乳豬料理選擇多樣,「Zubuchon Original」是經典烤乳豬、「Zubuchon Boneles」則是無骨較肥的部位,小350P、中650P、大980P,依照人數選擇適合份量才不會浪費。

MENU07-horzMENU09-horzIMG_1967-horz.jpg

特製醬料
把桌面上右邊的3瓶倒入桌上的小碟中就成了右圖的特製醬料了!可視個人喜好加入金桔及辣椒,吃起來酸酸辣辣鹹鹹... 

IMG_1970-horz.jpg

Five Pork Fried Rice 280P / Crab & Aligue Fried Rice 270P 

IMG_1971.JPG

Zubuchon Pancit菲式炒麵 270P
點了兩份炒麵,坦白說除了炒麵一掃而空其他炒飯都還有剩,對台灣人來說口感較難適應...

IMG_1968-horz.jpg

Binakol na Manok 360P
雞肉、海鮮、羅望子葉組合而成的勾芡蔬菜湯,酸~

IMG_1977.JPG

Zubuchon Sisig 260P
菲律賓傳統料理,目前還沒有正式的中文名,我就叫它「菲式鐵板豬肉丁」吧!這是用豬頭肉、豬頸肉、豬肝,加上洋蔥大火快炒的傳統小吃,類似鐵板豬絞肉的概念,喜歡各種豬肉料理的朋友應該會覺得蠻下飯的。

IMG_1972.JPG

Zubuchon Original經典烤乳豬
我不知道這是幾人份的,反正肉來就吃就對了!外皮酥脆、肉質肥嫩帶汁,無須配料就很夠味,獨到之處在於廚師在料理前加入多種辛香料再進烤箱。口味稍重的朋友可以搭配特調醬料,但我更喜歡沾胡椒鹽更添香氣!

IMG_1973.JPG

Ubod Lumpia菲式炸春捲230P
類似用潤餅皮包的豬絞肉、蝦丁及椰絲 


 

branch 01-vert.jpg

無肉不歡的朋友應該會很喜歡這款特色料理!有機會的話,烤乳豬會是值得挑戰的選項之一!ZubuChone在宿霧目前約有9家門市,價格平易近人、裝潢乾淨明亮且有中央廚房品質控管,深受旅客及當地人歡迎。ZUBU CHON宿霧各分店地址及營業時間(圖片來源:官方網站) 

 

IMG_0958-horz.jpg

宿霧美食│Isla Sugbu Seafood City現撈海鮮吃到飽

 

anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()