IMG_0086.JPG

不知道大家有沒有發現:宜蘭的美食名店比較不雷?!這是因為宜蘭奇怪的特性,好吃會到處說不好吃也會到處說#@$%...。在自然機制中能存活下來都是經歷過刁鑽的味蕾考驗,所以跟其他縣市的排隊名店相較之下較不雷!

IMG_2227.JPG

會造訪「巴黎小館」是因為我們家的美食雷達發現的!換成我自己的話可能真的就是走過路過就這樣錯過了...有厲害的美食雷達肯定!當然要相約吃一波~就在宜蘭市區赫赫有名的北門綠豆沙牛乳大王附近、京湛大樓旁(不是壯圍的吉祥路喔別跑錯了)

 

【巴黎小館 Brasserie de Paris】
所在地址:宜蘭市吉祥路93號 (北門綠豆沙附近、不是壯圍吉祥路喔)
訂位電話:03-935-3965
營業時間:10:30~21:00 (週二公休)
粉絲專業:>> 請點我<< (開放網路訂位)
※需收10%服務費、無低消及用餐時間限制,目前只收現金、附近可臨停、可客製化餐點&包場

IMG_0018.JPG

兩層樓獨棟的用餐空間寬敞明亮!

IMG_0026-horz.jpg

由法國巴黎藍帶廚藝學院認證的主廚親自操刀,從各項食材、麵包、甜點、醬料...,都是主廚親自嚴選每天手作,以雄厚的餐飲經驗讓經典法式料理美味上桌~

MENU 01.jpgMENU 02.jpg

菜單(2019年更新)
為了讓饕客維持新鮮感,菜單不定期更新,鐵粉可自行關注官方粉專
從各式麵包、開胃小點、湯品、主餐、飯麵、飲料、調酒、甜點等應有盡有,可單點也可加價升級為套餐。
●A套餐 +299含餐前麵包,湯品(3選1)、前菜(2選1)、甜點、飲料($120以內)
●B套餐 +199含餐前麵包,湯品(2選1)、前菜(2選1)、甜點、飲料($80以內)
●C套餐 +99  含餐前麵包,湯品(2選1)、飲料($60以內)

MENU 03.jpg

※如果有家庭聚餐或是宴客需求的話,也有主廚特餐:威靈頓牛排、伊比利戰斧豬排、南法鮮魚海鮮總匯、普羅旺斯蔬菜大雜燴...等可選擇。適合2~6人,價格$1190~$2200左右,由主廚搭配私房好料省去不知該怎麼選擇的麻煩!

MENU 04.jpgMENU 05.jpg

如果要用一句話形容巴黎小館,我覺得是:「用對得起自己良心以及顧客味蕾的食材、加上精湛的廚藝詮釋,料理出一道道令人回味再三的美味,利潤反而是很其次的事情了。」 從頭到尾無一不講究。

IMG_0028.JPGIMG_0033.JPG

餐前麵包(視當日現貨而定,隨機出餐)
巴黎小館是最近迷上烘焙的老妹意外發現的低調美食,我笑稱這些實力雄厚的藍帶麵包是老妹跟這家餐廳的「結緣品」。有法式長棍、鄉村、裸麥麵包...,都是主廚當天現烤出爐非常受歡迎的單品,以老麵糰低溫發酵,口感特別紮實、越嚼越香,真的很容易一試成主顧,喜歡的朋友可以外帶或團購。

IMG_0040.JPG

湯品─主廚濃湯
充滿了各種菇類的香氣,濃稠度剛好。

IMG_0068.JPG

開胃小點─燻鮭魚水耕蔬菜凱薩沙拉 $200
算是招牌之一,挪威煙燻鮭魚及微笑農夫的水耕蔬菜,搭配自製風味獨特的凱薩沙拉醬,不會過甜厚重、非常清爽順口。

IMG_2188.JPG

開胃小點─焗烤帕瑪火腿砍頭小吃 $200
法文「Guillotine,是指「斷頭台」的意思,中文翻成砍頭讓人不禁好奇!
其實是手作法式麵包當基底,上面鋪上帕瑪火腿加上各式醬料,一刀刀砍下分成塊狀方便分食。而這裡的砍頭小吃有帕瑪火腿、煙燻鮭魚2種口味,這時候最適合來杯紅酒或白酒,更能凸顯這簡單組合的多層次口感。 

IMG_0090.JPGIMG_2226.JPG

主餐─6oz巴拉圭菲力牛排佐法是紅酒醬 $490
選用巴拉圭草飼牛,油脂較少肉質瘦。牛排外脆內嫩是基本功,吃起來有咬勁不見血,熟度恰到好處!

IMG_0100.JPG

主餐─12oz戰斧豬排佐法式綠胡椒醬 $490
Iberico pork伊比利黑毛豬,可說是「豬肉界的LV」。因為飼養方式特別是豬肉中最高等級,因此可以跟牛肉一樣吃5分或7分熟。取肋骨上蓋肉部位順骨切躺下來像斧頭形狀,所以叫「戰斧豬排」。細火慢烤,搭配細緻的綠胡椒醬,溫順細緻每口都是享受!

IMG_0125.JPG

青醬香煎雞肉義大利麵(或燉飯) $280
青醬不論搭配雞肉、海鮮都很對味!表皮煎到金黃酥脆的雞腿肉,鮮嫩帶點肉汁,麵條完全吸附醬汁香氣濃郁卻不會過鹹,份量十足,食量較大的朋友不用擔心吃不夠!
飲料除了紅綠茶、咖啡、氣泡水、調酒之外,還有當季水果現打的新鮮果汁。  

IMG_2202.JPG

餐後的各種甜點也令人期待~

IMG_0135.JPGIMG_0141.JPG

甜點─桂香焦糖蘋果 $150
蘋果薄片搭配微微焦糖以及剛剛好的肉桂香,酸甜適中甜而不膩,就算是對肉桂無感的人此時此刻也會暫時放下成見,不知不覺就消滅! 

IMG_0132.JPG

男人對女人最大的恭維就是向她求婚;饕客對主廚最最大的肯定就是吃個精光。第一次遇到只在乎上門客人吃得滿意而不追求翻桌率的店家!未免太真心了~我想,不須用過多溢美的文字描述這家餐廳,因為誠懇並且發自內心的料理不會說謊、自己會閃亮。

IMG_0095.JPG

巴黎小館料理手法精緻同時也兼顧少油少鹽,呈現食材的新鮮原味,少了人工的潤飾吃完舌頭不會有負擔感。當然!巴黎小館的好料不只這些,但我說破嘴也沒用,真正的好味道還是要你自己來親身體驗看看、一試便知!

【巴黎小館 Brasserie de Paris】
所在地址:宜蘭市吉祥路93號 (北門綠豆沙附近、不是壯圍吉祥路喔)
訂位電話:03-935-3965
營業時間:10:30~21:00 (週二公休)
粉絲專業:>> 請點我 << (開放網路訂位)
※需收10%服務費、無低消及用餐時間限制,目前只收現金、附近可臨停、可客製化餐點&包場

.★° .★° .★° .★° .★° .★° .★° .★°  .★° .★° .★° .★° .★° .★° .★° .★°    

【經典美食邀您搶先免費體驗!留言抽$1000餐點抵用金!】
💫活動辦法:
賞文按讚並分享,於文末留言回報Email(得獎通知用)即具備抽獎資格
🎁活動時間:即日起至8/31止
🎁抽獎日期:9/2(一)
🎁活動贈品:宜蘭巴黎小館餐點抵用金$1000元(共3名,1人中獎最多2人同行,年滿12歲以上第3人以上需自費)。用餐總金額超過NT$1000需自費,得獎者提供真實姓名、身分證字號及聯絡電話,用餐須提前一天預約,現場出示證件領獎。用餐不限平假日,有效期限至2019/10/31止,逾期視同自動放棄。※主辦單位保留所有活動解釋權!

 

anna 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()