hair salon in danang.jpg

這篇要分享的是高CP值越南洗頭洗臉肩頸背部按摩是「純的*3」不是黑的,如果跟你想的不一樣請速速轉台喔不用浪費時間~

 

到越南絕對不能不體驗的事情就是:按摩、美甲跟洗頭。本來我對這三件必做的事情覺得還好,個人覺得泰國的按摩比較道地,特別是腳底按摩運氣好遇到「功力深厚」的可以讓你走了一天的腿像沒走過路一樣。至於越南的按摩技術我真的無法按鈴,就只是...表皮摸一摸不是穴位不是經絡連最表淺的肌肉放鬆可能都不到...而且我真心不懂為什麼只要兩個人在一起就會一直聊天蛤?為什麼不能專心工作一定要一直講話蛤?

shampoo in vietnam.jpg

老公體恤老婆平常辛勞,分享了某位部落客的連結後大腦就就輸入了這件事:「一定要帶老婆去體驗越式洗頭Spa!」看在他一片孝心感動天的份上,我們逛完逛完夢幻粉紅的峴港大教堂後,附近找了間看起來「應該很單純」洗髮沙龍。 

20190929_160014.jpg

以前有聽聞東南亞部份地區吹髮另外計價之類的,賢慧的老婆(挖奔郎)踏進去前再三確認總金額,包括洗頭、洗臉、按摩、洗髮精、吹乾通通包括就是一口價140,000₫(約NT$180)。 

20190929_155925.jpg

價格好像是中偏高但還是可以接受 

hair salon in vietnam.jpg

這張照片是兒子幫拍的!(部落客的孩子也不是那麼好當齁,很貼心自動自發幫媽媽取材)。過程大概1個小時:頭洗三次、臉洗三次力道剛好洗得也很乾淨,最後交給設計師吹乾還有造型呢! 

【Beauty Salon & Spa Sỹ】
所在地址:2 Hoàng Diệu, Hải Châu 1, Q. Hải Châu, Đà Nẵng (峴港有兩家門市)
營業時間:08:00~20:00
價格費用:洗頭低消140,000₫起 


20191001_152948-3937902.jpg

雖然已經10月初了,但還是像夏天很熱、長髮更濕更悶。不洗還好一洗上癮,發現網路上有著高人氣純的洗頭店「LUXURY MAN」其實也不遠,難得被放出來的地方媽媽當然毫不猶豫直速前進每天繼續報到!

20191001_153049-2851040.jpg

外觀看起來正常明亮、人有點多整間店都是人生意看起來超好、好像都只有當地人(客人員工都多,大概估算員工有20多人),因為沒有預約就跑來很怕要久等...,不過幸好翻桌率很快不到5分鐘就叫我們去躺好。由於沒有價目表,想說先問清處價格免得事後被削才在不爽,洗頭有分60,000₫、80,000₫、100,000₫,敷臉50,000₫、掏耳50,000₫...換算成台幣幾乎百元以下啊!

20191002_163719-3243620.jpg

進門到躺平不到5分鐘開洗:洗頭、洗臉(各3次)、去角質、吸粉刺、肩頸&背部按摩(男生還有修容修眉?),全部都包括大概花費1小時左右只要100,000₫(NT$130) 

20191002_172446-5405926-horz.jpg

所以我來了兩次...。喔對了!有個重點忘了說,洗頭是用涼水喔!東南亞比較熱這個季節用涼水還OK,11~2月是乾涼季,如果介意溫度的話可能要事先問清楚,因為不是每家都會配有熱水器,避免文化差異產生誤會不小心上新聞可就不好喏...

20191002_172710-6335756.jpg

敢挑戰的朋友可以試試掏耳朵50,000₫(NT$65),真的就是驚險又舒服...

↑↑來看看實況↑↑Hair Wash & Massage in Da Nang Vietnam.
combo set only USD$5(Washed hair,massage face, acne removal& shaved face.) 

【LUXURY MAN Da Nang/CHUOI SALON TOC NAM】
所在地址:258 Phan Châu Trinh, Phước Ninh, Hải Châu, Đà Nẵng (峴港有兩家門市)
營業時間:08:00~20:30
價格費用:洗頭低消60,000₫起

IMG_5820.JPG

稍微比較一下兩家的差別:SY花招沒有太多就專注在清潔及造型這件事上,吹得很認真最後也有上護髮保養;LM就是平價洗頭,流程很多該有都有,不過吹整時習慣只做到「不濕就好」沒有特別要求就不會有造型,就只能頂著一頭乾淨的亂髮走出門這樣。第一次傻傻地等,第二次就知道要請人幫忙「吹好吹滿」。不用自己吹頭髮吹到手痠真是深得我心~每天散發著清新香氣自己聞得都好開薰喔心情好不臭臉拍照當然美美哒哈哈哈哈!

Hair salon 01.jpg

不過唯一的困擾就是:每次頭臉洗乾淨後,我的眉毛就會不見了,只記得帶防曬粉底忘了帶眉筆快被自己氣屎...

IMG_3525.JPG

日本銷售冠軍《MACCHIA LABEL瑪珂蕾貝》潤澤清透精華粉底液‧透亮白裸妝!   

 

anna 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()