IMG_2943.JPG

上週自己手做「甜漬蕃茄」後檸檬還剩很多,不用可惜於是信手拈來就是一杯「蜂蜜醃漬檸檬」!

IMG_2940.JPG

如果買得到黃檸檬(美式賣場、家樂福、頂好我都有看過)當然最好,要是真的找不到綠色也可以只是需要多幾道工。綠檸檬較黃檸檬略酸、帶點苦澀。

IMG_2826.JPG

綠色檸檬會苦的原因是在於皮與肉中那間層白色的「檸檬苦素」。常溫久放可以讓白色的地方變得較薄,但其實對身體健康是有益的,只是大部份的人不喜歡這種苦感。介意的話可以剔除,我是用鐵吸管從中心穿透後一個動作搞定! 

IMG_2833.JPG

去除綠色檸檬苦味的方法&蜂蜜醃漬檸檬作法:
1 選購時挑軟一點的,皮會較薄。
2 或常溫下放個5~6天,皮會變薄便能降低苦味。
3 清洗時務必要將表皮刷洗乾淨,有些會加鹽巴刷洗。
4 表皮擦乾後放進冰箱冷凍約2小時,帶點硬度的檸檬更好切。
5 接著開始切薄片,使用的所有工具都必須是乾的不要殘留生水。
6 將切好的檸檬片淋上一層蜂蜜堆疊到約八分滿再加上一層蜂蜜便可冷藏(也可以一層蜂蜜一層砂糖,視個人喜好)
7 約冷藏三天是融合最剛好的程度,加點涼水或氣泡水就完成了!
8 保存期限建議是7~10天內喝完口感最好。 

IMG_2942.JPG

時間到就直接開箱嘍!加水或氣泡水就可以了

IMG_2958.JPG

重點在於皮重點在於皮重點在於皮(很重要*3)不過我個人覺得帶點苦是OK啦!比完整的化學酸好多了

IMG_2956.JPG

加幾片薄荷葉又多點沁涼清香......瞬間覺得自己還蠻偉大的↓↓
我很少很少喝含糖飲料大部份都喝水,一天至少2000c.c起跳(已經把同事訓練到團購飲料自動忽略我的那種程度喔←很值得驕傲嘛?),但老公跟兒子是只喝飲料不喝白開水的...。

IMG_3007.JPG

姊妹系列 【調酒作法】蜂蜜漬檸檬升級版─Mojito特調雞尾酒! 

IMG_2001.JPG

【料理】嫩煎生食級干貝‧注意這3點絕對不失敗保證好吃關鍵秘訣!

韓式烤肉飯.jpg

【食譜】尹食堂人氣料理─韓式烤肉飯醬汁做法



    anna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()